10.10.2008 в 11:54:41
penelopa написал : Хотя можно из всего этого пирога исключить блоки или кирпич
А может лучше землю и траву? И заасфальтировать площадку, что бы грязи в межсезонье там небыло. Да и ремонтировать машину удобнее на асфальте, а то в траве весь инструмент и гайки-болты потеряешь.
10.10.2008 в 11:55:47
penelopa написал : Колеи от пребывания авто на траве (дёрне) практически нет.
Это потому что ездиете в хорошую погоду и когда тепло ;) Как нибудь в апреле прокатитесь на дачу и Вашей травке наступит маленький кирдык ;)...одного раза я думаю даже и достаточно будет :)
10.10.2008 в 12:10:13
А я мостик сделал из доски пятидесятки на лагах. Третий год, пока все в норме.
10.10.2008 в 12:12:49
Холостяк написал : Это потому что ездиете в хорошую погоду и когда тепло
Так что делать на даче в плохую погоду?:) Когда плохая погода, надо ездить на охоту:)
abс написал : Да и ремонтировать машину удобнее на асфальте, а то в траве весь инструмент и гайки-болты потеряешь.
Вы уж определитесь, для чего Вам газон. Для красоты, или машину ремонтировать?:) Для ремонта у меня на даче есть маленькая эстакада, чтобы не ползать под машиной по асфальту:)
Холостяк написал : Как нибудь в апреле прокатитесь на дачу и Вашей травке наступит маленький кирдык ...одного раза я думаю даже и достаточно будет
Так для этого и уплотняется площадка и насыпается гравий для дренажа.:)
10.10.2008 в 12:25:50
penelopa написал : Для ремонта у меня на даче есть маленькая эстакада, чтобы не ползать под машиной по асфальту
Это Хонду то ремонтировать?
penelopa написал : и уплотняется площадка и насыпается гравий для дренажа.
penelopa написал : Вы уж определитесь, для чего Вам газон.
;)
10.10.2008 в 13:02:46
Спасибо всем! Вот мои ответы.
10.10.2008 в 14:17:41
Холостяк написал : Это Хонду то ремонтировать?
ну, скажем так, обслуживать:)
10.10.2008 в 16:08:15
Холостяк написал : Это Хонду то ремонтировать?
А какя разница что ремонтировать:)? Я на БМВ как то, прямо во дворе движок перебирал:)
10.10.2008 в 17:15:07
Вариант "эко-парковки" рассматривали?!
10.10.2008 в 19:06:53
ANDAND написал : Почему кирпич разрушится если у него допустимая нагрузка 150 кг на кв. см? При площади стандартного кирпича 300 кв.см и ј веса «Сонаты» нагрузка будет 1500 кг. / 4 / 300 = 1,25 кг. на кв. см. Пусть пустоты уменьшают площадь на 50%. Тогда нагрузка будет 2,5 кг на кв. см. В 60 раз меньше допустимой!
Вы подумайте внимательно. Такое чувство, что народ какой-то отмороженный ходит на форум. Включите наконец-то голову !
P.S. для "внимательности" - подумайте, как распределиться нагрузка при наезде на кирпич. а ещё проще - встань на одну из граней кирпича ногами - покачайтесь на ней - что произойдет?
10.10.2008 в 19:07:46
KonstantinK написал : Вариант "эко-парковки" рассматривали?!
Красивая вещь, мы ее использовали на стоянках - летом красиво конечно...
10.10.2008 в 21:08:54
Crazyvlad! написал : Вы подумайте внимательно.
Такое чувство, что народ какой-то отмороженный ходит на форум. Включите наконец-то голову !
И зачем вы время тратите на ответ "отмороженному"?
Crazyvlad! написал : а ещё проще - встань на одну из граней кирпича ногами - покачайтесь на ней - что произойдет?
Не знаю, что произойдет, но что скажут те, кто увидет меня качающего на кирпиче, я точно знаю.
KonstantinK написал : Вариант "эко-парковки" рассматривали?!
Спасибо! Посмотрю, но кажется, что будет очень дорого.
10.10.2008 в 23:29:20
ANDAND написал : Спасибо! Посмотрю, но кажется, что будет очень дорого.
Может быть эта "сетка" и не дороже чем эн-ное кол-во кирпичей, кот. Вы предпологаете уложить. Подобная парковка у летней горнолыжной трассы в Красногорске. Травка правда куцая, неухоженная, но и машин за день заезжает несколько. И все равно как на газон заезжаешь.
11.10.2008 в 00:56:12
Еще посмотрите в Яндексе "газонная решетка"
12.10.2008 в 03:50:33
Когда я заморочился подобной темой то нашел это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу