Arr
Arr
Резидент

Москва

11.10.2008 в 20:56:34

Dale написал : если в таких приборах будет предусмотрено что-то вроде "аварийной брони

Судя по документации и по опыту работы с сериями 200 и 230, имевших те же програмные возможности, но требовавших внешнего реле, при превышении лимита месячной энергии счётчик просто отключает нагрузку до первого числа следующего месяца. А вот при ограничении по мощности счётчик через каждые 9 секунд включает нагрузку, измеряет в течении ещё 9 секунд мощность и, если мощность снова превышает порог, снова отключает. И так "дёргает сеть" до бесконечности. :(
ИМХО всё это не очень продумано технически, а уж организационно точно получится бардак, если, конечно, энергосбыты вздумают массово использовать эти возможности.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.10.2008 в 21:32:44

Arr написал : Ох, похоже, чем-то нас "порадуют" энергосбыты в 2011 году.

Они и так порадуют. С нового года и как следует, если верить слухам.

Dale написал : Как энергетик я могу только радоваться появлению таких девайсов.

По идее ваша зряплата напрямую зависит от объема сбыта. Или нет? :)

Arr написал : А вот при ограничении по мощности счётчик через каждые 9 секунд включает нагрузку, измеряет в течении ещё 9 секунд мощность и, если мощность снова превышает порог, снова отключает. И так "дёргает сеть" до бесконечности.

Замечательно. Правда есть старая поговорка: "сколько веревочке ни виться - конец находится". Думаю, что гарантированное "залипание" говенного китайского реле (другое туда вряд ли поставят) можно обеспечить различными способами и в наикратчайшие сроки. Например, могучей нагрузкой - подергается и успокоится. Навсегда ;)

0

in my humble opinion

Dale
Dale
Резидент

Псков

11.10.2008 в 21:50:26

Kvost написал : По идее ваша зряплата напрямую зависит от объема сбыта. Или нет?

Моя - нет. Скорее даже наоборот. Но! Моя задача состоит в оптимизации нагрузок, экономии электроэнергии и строгом её учёте! Я в какой-то мере "сам себе энергосбыт" только потребителей - много, а счетчик - один..

Alex___dr написал : И на что только не идут энергетики, что бы не реконструировать энергосистему... Похоже, что все резервные мощности уже давно работают в постоянном режиме...

Конечно.. Только ведь невозможно бесконечно увеличивать мощности. Тем более одновременно везде.. Нагрузки нужно отслеживать постоянно и правильно распределять. Население конечно самый сложный и проблемный потребитель. Но извините, что плохого в том, что потребитель ограничивается в потреблении ровно настолько, насколько это оговорено договором?! Под которым этот потребитель подписывается. Мы вообще собираемся в этой стране законы соблюдать? Но не поймите меня неправильно, я тоже категорически против дуболомных, тупых мер от "кабинетных" энергетиков, которые похоже уже забыли о физической сущности электроэнергии.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

11.10.2008 в 21:54:05

Kvost написал : Например, могучей нагрузкой - подергается и успокоится.

Да, а памяти останется значение этой "могучей нагрузки", по которому вам и рассчитают штраф за превышение.:cool: Поверьте, хватит и на новый счетчик и на многое другое..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2008 в 22:03:37

Dale написал : Но извините, что плохого в том, что потребитель ограничивается в потреблении ровно настолько, насколько это оговорено договором?!

В ограничении по мощности, ничего плохого нет, иначе и в правду никаких мощностей не хватит, но устанавливать лимит, это уже перебор...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.10.2008 в 22:13:27

Alex___dr написал : но устанавливать лимит, это уже перебор.

Если честно я сильно был не доволен нововедением (16 а потребителю), но практика показала,что напряжение стабилизировалось ,редко бывает меньше 200 вольт,а раньше 3 квт с сети взять было невозможно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2008 в 22:15:16

ur5imw написал : Если честно я сильно был не доволен нововедением (16 а потребителю), но практика показала,что напряжение стабилизировалось ,редко бывает меньше 200 вольт,а раньше 3 квт с сети взять было невозможно

Лимит не на мощность, а на количество кВт в месяц.

Arr написал : при превышении лимита месячной энергии счётчик просто отключает нагрузку до первого числа следующего месяца.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

11.10.2008 в 22:19:42

Alex___dr написал : Лимит не на мощность, а на количество кВт в месяц.

Никогда не слышал чтобы такие лимиты применялись.
По крайней мере у нас всегда приветствовалось обратное. :)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.10.2008 в 22:25:10

Alex___dr написал : при превышении лимита месячной энергии счётчик просто отключает нагрузку до первого числа следующего месяца.

Это какой то .....Может я еще должен потреблять 5 квт \сутки? и подавать мне напругу повремени ( как сейчас воду кое-где). ДА А КАКОЕ У ВАС ПОТРЕБЛЕНИЕ В МЕСЯЦ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2008 в 22:26:47

Dale написал : Никогда не слышал чтобы такие лимиты применялись.
По крайней мере у нас всегда приветствовалось обратное.

Как пишет уважаемый Arr скоро узнаем...

Arr написал : То есть счётчик может отключать абонента от питающей сети как по командам АСКУЭ, так и по превышеню измеряемых счётчиком параметров (энергии за месяц, мощности\тока) запрограммированных порогов.

Arr написал : Судя по документации и по опыту работы с сериями 200 и 230, имевших те же програмные возможности, но требовавших внешнего реле, при превышении лимита месячной энергии счётчик просто отключает нагрузку до первого числа следующего месяца.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

11.10.2008 в 23:23:34

Сейчас (до конца 2010 года) устанавливать для физлиц лимит месячного потребления энергии запрещают "Правила функционирования розничных рынков энергии...":

"73.Граждане-потребители и организации, приобретающие электрическую энергию для целей оказания коммунальных услуг, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором энергоснабжения потребляют электрическую энергию в необходимом им количестве."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу