KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2008 в 13:45:14

Дряхленькая конструкция у этой китайской поделки, для крутого теста не потянет ИМХО. Впрочем стоит (сама насадка) в пределах 50руб. У меня была FIT-овская. Купи и попробуй. Если для редкого или разового применения - проживёт какое-то время.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

12.10.2008 в 14:36:55

jek написал : Усилие будет такое же, как и при размешивании крутого теста.

Никакие гибкие валы не потянут. Только червячная передача или редуктор на шестернях. Так на вскидку автозапчасть такого типа предложить не готов. Но есть, например, такой вариант: http://www.td-red.ru/red-ch.html А какая мощность требуется?

0
Pastuh
Pastuh
Новичок

Тула

12.10.2008 в 14:45:09

Карданчик от автомобильной трещетки! Удлинители разной длины есть в продаже, подберешь длину, какая нужна.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

12.10.2008 в 17:35:29

Pastuh дело говорит. Тут карданчик нужен ....хотя не ясно усилие :( Что и в каких обьемах вращать-мешеть будем?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 21:12:33

Тут я сегодня в гости к своей тете зашел, на чаек... Сидим, чай пьем, разговариваем. Она вдруг мне говорит, мол, мясорубка плохо работает после того, как ее случайно об пол грохнули. Меня как осенило: мясорубка советская - редуктор мощный + движок 100 ваттный!!!

Я ей предложил взять нашу запасную мясорубку - Мулинекс (марку не помню) - в обмен на ее неисправную. Обмен успешно состоялся. Я дома ее разобрал, а там все исправно за исключением 8 миллиметровой пластмассовой рамки, которая одной стороной крепится на алюминиевую раму мясорубки, а другой стороной крепится к движку - своебразный тугой демпфер-амортизатор. Остальное все исправное. Из-за трещин в рамке шестеренка на движке получила возможность "отходить" от главной шестерни редуктора, следовательно шнек при прокрутке твердых продуктов мог останавливаться, хотя двигатель продолжал работать. Вот так. Конструкция мясорубки - мощнее, чем у многих современных импортных аналогов. Движок 100 ватт. Рама из литого алюминия, много удобных мест для крепления.

Решил проверить, какой вращающий момент она выдает: установил в мясорубку один шнек - без металлического корпуса и обернул его тряпкой, чтоб руки не оторвало. Зажал в руке шнек с тряпкой и на момент включил мясорубку - честно говоря, удержать вращение не смог - редуктор что надо!

Теперь буду обмозговывать возможность ее установки в роли движителя мешалки. Еще одно удобство есть в мясорубке - хвостовая часть шнека сделана в виде четырехгранника и он вставляется в уже готовое гнездо на выходе редуктора мясорубки, поэтому меньше хлопот будет с конструкцией лопастей для мешалки.

Вот так неожиданно решилась проблема подбора движка для мешалки.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

12.10.2008 в 21:41:13

Вот фото мясорубки.

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

13.10.2008 в 21:35:32

А может просто ее подвесить над размешиваемым объектом ?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

13.10.2008 в 21:42:56

Ну примерно так и будет. Осталось продумать конструкцию опоры штока лопасти мешалки в дно бака, а также стыковку мешалки и редуктора мясорубки.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

13.10.2008 в 22:35:32

Я думаю и первое и второе особой проблемы представлять не должно. У мясорубки наверняка есть ножки, скорее всего резиновые, привинченные к раме винтами. За них и привинтить к Г-образной металлической пластине., которую привинтить к крышке бочки.

Насчет второго- мне представляется оптимальным наклеить на выходной вал мясорубки тонкую металлическую трубу, на конце обжатую в квадрат и имеющую на другом конце пару отверстий для чеки. Соединение собственно с осью мешалки-при помощи вставления оси в трубу и фиксирования от выпадения и прокручивания чекой из алюминиевой проволки или дерева ( например зубочистки), так чтобы при заклинивании чека срезалась.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

13.10.2008 в 23:36:23

DSP007 написал : У мясорубки наверняка есть ножки, скорее всего резиновые, привинченные к раме винтами. За них и привинтить к Г-образной металлической пластине., которую привинтить к крышке бочки.

А я вообще корпус мясорубки убрать хочу. Под ним станина из литого алюминия - к ней и прикреплю. А сверху кожух какой-нибудь придумаю, может даже старый переделаю. Но речь шла не об этом! Я говорил о конструкции опоры штока лопасти мешалки в дно бака. То есть о том, как вал с лопастями будет крепиться на ДНЕ бочки. Здесь у меня есть следующая идея. На нижнем конце вала (который будет в баке) сделать углубление со стороны торца по оси вала (диаметром 5мм, глубиной 15мм). А на дне бака (он пластиковый) закрепить круглую пластину из нержавейки, в центре которой будет штырь диаметром 4мм и длиной 10мм. Получится подвижное соединение типа "папа-мама". Вал при установке надо будет "надевать" на штырь. По-моему просто и вполне осуществимо. Жду критики и предложений.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

14.10.2008 в 04:52:43

Я не понял одного, почему именно на дне бочки ? Что , вверху закрепить вера не позволяет? Мешалку то все равно будете с нуля делать... А, теперь сообразил суть идеи. Чтобы избежать боковых нагрузок нагрузок на вал вы хотите зафиксировать его в двух точках... идея хорошая, и данный вариант работоспособен. Но подходит не во всех случаях. Если размешиваемая вещь сильный абразив ( скажем ЦПС)- то она в пыль изотрет и штырь и мешалку если не принимать дополнительных мер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу