16.11.2008 в 00:41:45
Смысл операции - убрать давление из радиатора? Ну дык теперь яснее стало. Спасибо.
16.11.2008 в 23:57:08
NNN написал : открутить маевский (подставив чашечку), закрутить обратно
Не лучше ли кран Маевского на время отъезда не закрывать? :o
17.11.2008 в 07:35:13
ty-lev Хуже. Подпитка кислородом радиатору никчему.
17.11.2008 в 23:13:16
NNN Вы это серьёзно? Много кислорода через отверстие крана Маевского подпитается? :)
17.11.2008 в 23:23:37
ty-lev написал : Вы это серьёзно?
Вполне. Настолько же серьёзно, насколько некоторые производители труб ППР и МП утверждают, что армирующий слой алюминия делает трубу менее кислородопроницаемой.
17.11.2008 в 23:34:56
NNN А что у нас с экспериментом?
ty-lev написал : какие будут предложения?
Залить водой из системы центрального отопления и понаблюдать за динамикой повышения давления.
Как быстро повышается давление? В отпуск съездить успеем?
17.11.2008 в 23:40:10
ty-lev написал : Как быстро повышается давление? В отпуск съездить успеем?
Никак не повышается. Некогда заниматься. Могу отдать обе две на дальнейшие издевательства.
26.11.2008 в 22:47:08
Виталий С написал :
Добрый вечер!!!Человек у которого взорвалась батарея мой брат.И вот спустя некоторое время появилась новая батарея и в комнате стало тепло, я бы сказал очень тепло.. И вот он тепреь боится что-либо перекрывать..чтобы не допустить нового взрыва батареи.Подскажите как правильно регулировать температуру батареи?
прилагаю схему. спасибо.
27.11.2008 в 09:48:12
nikezenit
Кран 1 открыть и снять с него ручку, чтобы случайно кто не закрыл. Регулировка не предусмотрена, можно только включить или отключить, перекрыв один из двух вентилей. Весной перекрыть нижний вентиль, верхний оставить открытым, ручки на лето можно снять. Не потеряются? ;)
27.11.2008 в 11:50:10
ВТБ! написал :
Спасибо за ответ! только вот возникают некоторые вопросы, если не сложно ответьте: 1.Насколько я понимаю установив 1 вентиль у нас образуются 2 контура по которым идет вода ,это как раз через вентиль 1 и второй через батарею. если закрыть первый вентиль то вся вода пойдет через вентиль 2 через батарею и на выход через вентиль 3.Правильно?И почему так нельзя делать(закрыть 1)? 2.есть ли разница каким вентилем полностью перекрывать батарею 2(входным)или 3 (выходным)? 3.ну и третий вопрос я не понял почему весной надо закрыть 3 вентиль (отток из батареи).Для чего вообще это делать?
27.11.2008 в 11:55:33
ВТБ! написал :
а ну по-моему догадался=)) если закрыть 1 вентиль и перекрыть 3 то батарею просто разорвет?и если 1 и 2 перекрыть то разорвет входную трубу?
Получается чтобы не произошло чп надо вообще всегда держать открытым вентиль 1?как предохранитель? это к вопросу 1=)), а на остальные пожалуйста ответьте!=)
27.11.2008 в 19:55:56
nikezenit написал : 1.Насколько я понимаю установив 1 вентиль у нас образуются 2 контура по которым идет вода ,это как раз через вентиль 1 и второй через батарею.
Всё верно, но вентиль №1, даже устанавливать нельзя. Перекрыв его в сочетании с любым другим вентилем, Вы нарушаете циркуляцию всего стояка. Короче, соседи мёрзнуть будут.
nikezenit написал : 2.есть ли разница каким вентилем полностью перекрывать батарею 2(входным)или 3 (выходным)?
Разницы, абсолютно не какой. Каким удобно, тем и перекрывайте.
nikezenit написал : 3.ну и третий вопрос я не понял почему весной надо закрыть 3 вентиль (отток из батареи).Для чего вообще это делать?
Перекрыть нижний вентиль не обязательно, если в системе летом есть вода. Но, ни в коем случае нельзя перекрывать оба вентиля (нижний и верхний). Через верхний вентиль должен уходить образовавшиеся газы.
27.11.2008 в 19:59:21
ВТБ! написал : Регулировка не предусмотрена, можно только включить или отключить, перекрыв один из двух вентилей.
Вентилями, как раз, регулировка и осуществляется. Это в шаровых кранах только два положения (открыт, закрыт), да и то, хорошими кранами регулирую и не чего с ними не случается.
27.11.2008 в 20:04:25
nikezenit написал : если закрыть 1 вентиль и перекрыть 3 то батарею просто разорвет?и если 1 и 2 перекрыть то разорвет входную трубу?
Батарею разорвёт только в том случае, если перекрыть на длительное время вентиля №2и3. Перекрывая вентиль №1, Вы нарушаете работу стояка, но он не разорвётся от этого.
28.11.2008 в 13:52:07
ty-lev написал : Вентилями, как раз, регулировка и осуществляется. Это в шаровых кранах только два положения (открыт, закрыт), да и то, хорошими кранами регулирую и не чего с ними не случается.
Шаровой кран - это тоже вентиль. И у автора именно они - все три.
А держать шаровой в промежуточных положениях всё-таки не стоит: когда-нибудь понадобится перекрыть оба крана - а один не держит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу