14.10.2008 в 18:36:04
Brem написал : И можно ли дополнительную линию С16А для духового шкафа убрать под УЗО 63/0,3
Зачем Вам два УЗО 63А на 30мА хватит и одного его защищает автомат 50А цепь последовательная.
14.10.2008 в 18:50:06
Перец написал : Вот и другой человек обратил внимание.
Если не заметили, то этого человека уже поправили.
Перец написал : Или мы с Вами рассматриваем разные схемы…
Я рассматривал первоначальную схему автора, как впрочем и Вы. Повторяю УЗО должно быть защищено по току от перегрузки. Для УЗО 16/0,01 должен быть предусмотрен автомат защиты с током не более 16А, на что Вы заявили
Перец написал : За ними же стоят С16.
При этом почему то, не учли что их два... то есть максимальный ток, протекающий через УЗО превысит допустимый и может составить 32А. Для второго УЗО ток может составить 20А, так как там два АВ по 10А. Теперь я достаточно доходчиво объяснил о чём шла речь? Если и теперь в непонятках, то без обид... Вы мало смыслите в электрике и к тому же дурачитесь.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.10.2008 в 18:56:38
filvik написал : Зачем Вам два УЗО 63А на 30мА хватит и одного
Я так подозреваю, чтобы при утечке на кухонной линии и в комнатах свет не погас. Все-таки, очутиться в полной темноте во всей квартире будет менее комфортно, чем в части квартиры.:)
14.10.2008 в 19:10:20
avmal Часто попадаются битые конфорки, отключаешь выключателем плиты и нет проблемы, за то информативно, исключительно быстро определяется источник сработки.
14.10.2008 в 19:32:18
filvik написал : исключительно быстро определяется источник сработки
А если бы после УЗО еще и автоматы поставить леграновские 1Р+N, так и вообще бы проблем не было в поиске и отключении неисправной линии. :)
14.10.2008 в 19:52:28
avmal Автоматов хватает 1Р, не подключеная часть устройства не имеет утечки, т.к. только практиш прямое замыкание N и PE отрубает УЗО, а это встречается (у меня, может у Вас не так) только в процесе монтажа и демонтажа.
14.10.2008 в 19:59:20
filvik написал : Автоматов хватает 1Р, не подключеная часть устройства не имеет утечки
Не понял ...:confused:
14.10.2008 в 20:02:33
avmal Если применительно к плите. то пока горелка не включена выключателем плиты нет утечки и т.д.(фазы нет и нет утечки).:confused:
14.10.2008 в 20:35:59
Перец написал : 2sergey_sav А как Вы относитесь, что за верхним УЗО 63А/30 ма стоят пять С16???
Ещё раз обращаю Ваше внимание. Почему это Вас устраивает? Вы не видите верхнюю часть схемы? Такая же картина. 16 А * 5 = 80 А. УЗО на 63 А.
Ладно, хватит об этом. О другом теперь. Ни одна энергосистема не рассчитывается исходя из того, что одновременно все потребители станут одновременно потреблять максимальную или близкую к ней мощность. Ни один городской водопровод не рассчитывается аналогично (все жители одновременно открыли краны). Ни одна телефонная станция не рассчитывается аналогично (все абоненты одновременно разговаривают по телефону). Дальше нет желания приводить примеры и рассказывать общеизвестное. Почему в квартире у автора одновременно с высокой степенью вероятности и в ванной комнате и в туалете начали бриться и сушить волосы? Я уже не обсуждаю аспекты самой потребляемой при этом мощности.:)
Мало ли что пишут в инструкции. Правильно то, что при перегрузке в одной линии не допустить опасного тока. Для этого она и защищается. На мой взгляд, автомат лучше ставить на 10 А в каждую линию в обоих случаях.
14.10.2008 в 20:44:13
Перец написал : Ещё раз обращаю Ваше внимание. Почему это Вас устраивает? Вы не видите верхнюю часть схемы? Такая же картина. 16 А * 5 = 80 А. УЗО на 63 А.
Меня это устраивает, так как вводной АВ С50А. Ответ на этот вопрос был дан ранее в п. 19
avmal написал : Ну, и что вы считаете, если на вводе 50А стоит автомат?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.10.2008 в 20:52:49
Перец написал : Ещё раз обращаю Ваше внимание. Почему это Вас устраивает? Вы не видите верхнюю часть схемы? Такая же картина. 16 А * 5 = 80 А. УЗО на 63 А.
УЗО на 63А защищено (даже с запасиком) от перегрузки вышестоящим С50, независимо от суммарного тока нижестоящих АВ.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу