15.10.2008 в 13:03:05
Перец написал : Для осмысливания моих слов нужно иметь ещё кое-что.
Увы, этого у меня нет ...:o
15.10.2008 в 19:14:04
Перец написал : Для осмысливания моих слов нужно иметь ещё кое-что.
Цепь последовательная, че еще нуно?
15.10.2008 в 19:57:08
filvik написал : Цепь последовательная, че еще нуно?
Вам же сказали
Перец написал : ещё кое-что
:)
15.10.2008 в 20:10:19
Kamikaze написал : Автомат С50 защищает всю находящуюся после него электроустановку (провода, УЗО, РН, соединения проводов и проч.) от КЗ и длительных перегрузок, существенно превышающих 50А.
Позвольте спросить, зачем тогда нужны автоматы в щитке? Ещё раз говорю, что главное назначение С50, это защита проводов от этого автомата до электросчетчика и самого электросчетчика. Всё что после счетчика - провода и т.д. будет защищено им как само собой разумеющееся, поскольку включено последовательно, но при одном условии. Сечение проводов за автоматом должно допускать длительное протекание тока до 50 А. Да ещё защитит от пожара, если какой-либо автомат в щитке не выполнит свою функцию. Проектировщику, предусмотревшему этот С50 , поверьте, глубоко фиолетово, что там у вас в квартире.
15.10.2008 в 20:27:33
Перец написал : Позвольте спросить, зачем тогда нужны автоматы в щитке?
Для защиты групповых линий.
Перец написал : главное назначение С50, это защита проводов от этого автомата до электросчетчика и самого электросчетчика.
Вы где там счетчик-то увидели? Мы обсуждаем схему квартирного щитка, а не этажного. И кто вам сказал, что счетчик надо защищать автоматом? Тоже где-то прочитали? Так выкладывайте документ, а то может быть мы все по устаревшим правилам работаеи и довольствуемся простым коммутационным аппаратом.
Перец написал : Проектировщику, предусмотревшему этот С50 , поверьте, глубоко фиолетово, что там у вас в квартире.
Вы удовлетворитесь, если этот вводной аппарат С50 будет заменен на рубильник 63 или 100А?
15.10.2008 в 20:43:00
Я смотрю, уже стали заговариваться. Да, счетчика нет. А должен быть. Да, стоят последовательно два С50. Один мой, другой ЖЭКовский. Непонятно зачем два на один ток. Пусть. Надёжней. На схеме устройства, установленные в щитке (якобы), не выделены контуром в виде линии. Есть только надписи. А может это вообще всё по подъезду рассеяно? Это я не для того, чтобы обидеть автора, а потому, что с некоторыми специалистами обсуждать трудно. 2avmal Вам документ? Документа нет, есть типовые решения. Не только в электрике. Вот:
15.10.2008 в 20:56:30
Перец написал : Да, счетчика нет. А должен быть.
Да угомонитесь вы! Есть там счетчик! Есть! Только зачем он вам, если квартирный щиток обсуждается, а он в этажном стоит?
Перец написал : Я смотрю, уже стали заговариваться.
Поясните - в каком месте? А то я может ни сном, ни духом, а ересь какую-то несу?:confused:
Перец написал : Да, стоят последовательно два С50. Один мой, другой ЖЭКовский.
Тут, уж, вы заговариваетесь ... Откуда там уже ваш-то автомат оказался?:D
Перец написал : 2avmal Вам документ?
Да, документ.
15.10.2008 в 21:12:56
avmal написал : И кто вам сказал, что счетчик надо защищать автоматом? Тоже где-то прочитали?
УЗО защищаем, а счетчик нет. Дискриминация! А вещи действительно странные наблюдаются. На первоначальной схеме был один С50 в подъезде, теперь уже второй в щитке, без отметки, что автор правил. Чудно!:cool: Это наводит на некоторые нехорошие мысли:) .
15.10.2008 в 21:54:08
avmal написал : Вы удовлетворитесь, если этот вводной аппарат С50 будет заменен на рубильник 63 или 100А?
С чего бы? Я как раз за наличие такого в подъезде! А чудом появившегося на схеме второго С50 вроде и не нужно. Это же сопротивление в цепь добавляет. Снижает надёжность. Просто усложнение и удорожание.
15.10.2008 в 22:33:34
Перец написал : С чего бы? Я как раз за наличие такого в подъезде!
Так в подъезде такой стоит, а рубильник поставить в качестве вводного устройства квартирного щитка для его общего обесточивания - рубильник специализирован на включение-отключение под нагрузкой более, чем автомат.
Перец написал : А чудом появившегося на схеме второго С50 вроде и не нужно.
А кабель вводной что будет защищать?
16.10.2008 в 00:36:37
ПУЭ написал : 7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.
:o
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.10.2008 в 07:11:44
2Kamikaze Это как раз касается С50 в квартире. Все линии защищены автоматами.
16.10.2008 в 07:17:35
avmal написал : А кабель вводной что будет защищать?
:) "Так в подъезде такой стоит, а рубильник поставить в качестве вводного устройства квартирного щитка для его общего обесточивания - рубильник специализирован на включение-отключение под нагрузкой более, чем автомат." В старом доме, где я живу, именно так сделано, с той разницей, что установлена "пробка" на 50А. Рубильник в щитке на лестничной площадке.
16.10.2008 в 07:21:33
Перец написал : И кто вам сказал, что счетчик надо защищать автоматом? Тоже где-то прочитали?
Я не зря предлагал читать ГОСТ по защите от сверхтоков. В счетчике сечение проводника уменьшается, значит необходима защита.
16.10.2008 в 07:40:34
Перец написал : В старом доме, где я живу, именно так сделано, с той разницей, что установлена "пробка" на 50А.
Интересное сочетание "старый дом" (наводит на мысль о хрущебе) и "пробка" на 50А (пахнет эл. плитой или .........)
Перец написал : В счетчике сечение проводника уменьшается, значит необходима защита.
Так и длина уменьшается (закон Ома), короткие проводники имеют другие рабочие плотности тока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу