Я просто поражен способностью наших строителей (читай - Джамшутов) все делать через ж...пу. Квартира 2007 года постройки, сантех кабина стоит с уклоном: завалена на 5 см в сторону туалета с ванной. На кухне теперь нужно выронять стену, да вот не знаю чем такую толщину выравнивать. Проблема еще в том, что на эту стену потом будут крепиться подвесные шкафы - поэтому думаю гипс отпадает - отстается только штукатурка цементом. Пока поделюсь своими соображениями, а вы если что поправьте, пожалуйста:
- Чтобы такой слой штукатурки держался на стене, нужно будет армировать металлической сеткой, привернутой к стене
- Обязательно грунтовать стену перед оштукатуриванием (только чем???)
- Штукатурить в несколько слоев с промежуточным грунтованием
- Возможно в нижние слои штукатурки вкладывать битый крипич (мелкий)
- как ровно отштукатурить? подходит ли метод "по маякам", описанный в FAQ'е этого форума?
Соответственно и в ванной с туалетом придется выранивать стены под кафель. Но проблема в том, что если так же, как и на кухне выравнивать, то места остается мало - даже ванна не влезет. Поэтому хочу немного срубить стену перфоратором (начиная от середины стены и до верха, немного увеличивая глубину срубания стены) на глубину порядка 4 см. Не обвалится ли кабина от таких действий?
Да, чуть не забыл: если цементным расвором штукатурить, какой состав раствора? Планирую цемент марки 400 с песком 1:3. Может еще что добавить для крепкости? Или немного жидкого мыла для пластичности?