C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9676

04.01.2009 в 14:32:39

тупая блонди написал : а хде?)

http://www.spr.ru/index.php?f=1&id_raion=19&id_rparent=1845&id_rubrik=1838

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9676

04.01.2009 в 14:33:42

у нас в черноголовке на ост-спн есть тир. можно сосвоим оружием приехеть.

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

04.01.2009 в 15:39:41

А мне вот нравится "мясо по - французски", хотя если заказывать по названию - вам точно принесут не то, или совсем не то. Я его назыаваю "мяско на потом", блюдо 2-го дня. Берем мясо свининины, на рынке разумеется, ту часть которую навяливают на шашлыки, или делают карбонат - т.е. идеально, конечно постное, но чтобы по краешку шел тоненький слой жира. Не мороженное, не талое,среднее - нарезаем поперек волокон толщиной по 1см. Должно получится овальная лепешка 10*15см Можно отбивать (особенно если это говядина), можно не надо - на любителя. Мясо (полотенчиком просушить если мокрое) надо руками натереть солью и специями.
Специи: перец красный, горошком молотый, аджика , чесночек нарезать мелко, горчицы самодельной полстакана. Всё на глаз, без фанатизма (на свой фкус) кусочки натираем и складываем в фарфоровое блюдо, мариновать при 5-10 градусов часа 3 минимум (максимум сутки). Берем сковородку (чем больше диаметр, тем лучше), промазать майонезом дно, укладываем одним слоем на дно мясо, промазываем майонезом и выкладываем лук тонким слоем колечками (2 большие луковицы), выкладываем слой морковки типа корейской (соломка), слой майонеза. Слой - два картошки , тут возможны варианты, но обычно картошку порезать пластинками 2-3мм толщиной, всё это подсаливается , перчится, специями лучше всего типа хмели-сунели, и заливается тонким слоем майонеза. Всё сковородку закрыть крышкой и заныкать подальше, лучше на лоджию, у нас под Новый Год там обычно +0+5. Потом когда гости проголодались, бросается жребий и самый голодный разогревает духовку и туда эту сковородку, и ждем недолго 40 минут- час, когда мясо начинает подгорать идет запах сногсшибательный и все готово. Можно сверху ещё сыром потереть и тогда будет точно по французски

0
zvolki
zvolki
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

09.01.2009 в 12:44:59

Не трудное в приготовление, и очень трудно испортить :)
Продукты не дефицитные. Драники, как раз сейчас ими занят.

0
Вложение
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

09.01.2009 в 20:42:22

Лень было картошку чистить. Да и сало, как второму лицу, мне не присылают. Молочко. Куринное яицо. Разбил, взболтатал. Окунул в болтушку кусочки подсушенного молочного батона и их-же уложил на сковороде. Жарил до корочки! Скушали быстро. А картошку чистить не стал. Всё равно мне сало, как второму лицу, не присылают.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

09.01.2009 в 23:28:23

C2h5-OH написал : можно сосвоим оружием приехеть.

это как? или я мало выпил?

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

09.01.2009 в 23:54:18

Викторыч написал : это как?

Это для танкистов :)

0
antipst
antipst
Резидент

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

16.09.2009 в 12:27:05

Недавно купил хлебопечку, теперь занялись хлебом, один раз готовили варенье - в ней же (есть программа "варенье"). Тесто тоже готовит для пиццы, и др, но еще не делали. Вобщем, рекомендую. ps. Она сама готовит по программе (для тех, кто не знает), пользователю надо только отмерить ингредиенты.

0
IRBIS
IRBIS
Новичок

Регистрация: 17.12.2006

Киев

Сообщений: 23

16.09.2009 в 16:11:53

lex2202 написал : а я сало насухую засаливаю . сначала на доске разрезаю длинными полосами сечением со спичечный коробок гдето 4на5см . потом обваливаю в соли специях немного ,каждый кусок стараюсь индивидуально специями заправлять,тогда всё по разному получится. потом хорошенько растираю всё чтоб к мясу и салу пристало получше.специи главное чтобы чёрный перец и красный были,молотый лавровый лист тоже неплохо.(один раз тмин был тоже вкусно получилось,но его тяжело достать) потом ещё раз солью просыпаю, но я без фанатизма ,не люблю сильно солёное, и оставляю гдето на день на этой дощечке на кухне.некоторые куски начиняю чесноком,но не все ибо иногда надо чтобы со рта не воняло чесноком а сала хочется. на следующий день выкладываю всё в кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на подоконник чтобы не мешалось под руками. ну и через день начинаю потиху пробовать как просолилось, ну и один кусочек уходит на пробы. а потом когда чуствую что до,заворачиваю

+99 Шо- жты гад такую прелесть в бумагу заворачиваешь! Она-ж воняет!В морозильник-в п.э пакете в холод.-в 3-л.банке!

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

16.09.2009 в 16:18:54

IRBIS написал : в бумагу заворачиваешь! Она-ж воняет!

У меня для этого есть специальная белая бумага (фальцованная для АЦПУ, стырено несколько коробок- хватит надолго :):):) ) Очень удобно: рвется по перфорации.

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

16.09.2009 в 17:15:35

Burrdozel написал : фальцованная для АЦПУ, стырено

Мдя? Спасибо, что напомнил! ;) На складе еще коробок 10 - 15 завалялось, никому не нужных ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу