тупая блонди написал : а хде?)
04.01.2009 в 14:32:39
тупая блонди написал : а хде?)
04.01.2009 в 14:33:42
у нас в черноголовке на ост-спн есть тир. можно сосвоим оружием приехеть.
04.01.2009 в 15:39:41
А мне вот нравится "мясо по - французски", хотя если заказывать по названию - вам точно принесут не то, или совсем не то.
Я его назыаваю "мяско на потом", блюдо 2-го дня.
Берем мясо свининины, на рынке разумеется, ту часть которую навяливают на шашлыки, или делают карбонат - т.е. идеально, конечно постное, но чтобы по краешку шел тоненький слой жира.
Не мороженное, не талое,среднее - нарезаем поперек волокон толщиной по 1см.
Должно получится овальная лепешка 10*15см
Можно отбивать (особенно если это говядина), можно не надо - на любителя.
Мясо (полотенчиком просушить если мокрое) надо руками натереть солью и специями.
Специи: перец красный, горошком молотый, аджика , чесночек нарезать мелко, горчицы самодельной полстакана. Всё на глаз, без фанатизма (на свой фкус) кусочки натираем и складываем в фарфоровое блюдо, мариновать при 5-10 градусов часа 3 минимум (максимум сутки).
Берем сковородку (чем больше диаметр, тем лучше), промазать майонезом дно, укладываем одним слоем на дно мясо, промазываем майонезом и выкладываем лук тонким слоем колечками (2 большие луковицы), выкладываем слой морковки типа корейской (соломка), слой майонеза.
Слой - два картошки , тут возможны варианты, но обычно картошку порезать пластинками 2-3мм толщиной, всё это подсаливается , перчится, специями лучше всего типа хмели-сунели, и заливается тонким слоем майонеза.
Всё сковородку закрыть крышкой и заныкать подальше, лучше на лоджию, у нас под Новый Год там обычно +0+5.
Потом когда гости проголодались, бросается жребий и самый голодный разогревает духовку и туда эту сковородку, и ждем недолго 40 минут- час, когда мясо начинает подгорать идет запах сногсшибательный и все готово.
Можно сверху ещё сыром потереть и тогда будет точно по французски
09.01.2009 в 12:44:59
Не трудное в приготовление, и очень трудно испортить :)
Продукты не дефицитные.
Драники, как раз сейчас ими занят.
09.01.2009 в 20:42:22
Лень было картошку чистить. Да и сало, как второму лицу, мне не присылают. Молочко. Куринное яицо. Разбил, взболтатал. Окунул в болтушку кусочки подсушенного молочного батона и их-же уложил на сковороде. Жарил до корочки! Скушали быстро. А картошку чистить не стал. Всё равно мне сало, как второму лицу, не присылают.
09.01.2009 в 23:28:23
C2h5-OH написал : можно сосвоим оружием приехеть.
это как? или я мало выпил?
09.01.2009 в 23:54:18
Викторыч написал : это как?
Это для танкистов :)
16.09.2009 в 12:27:05
Недавно купил хлебопечку, теперь занялись хлебом, один раз готовили варенье - в ней же (есть программа "варенье"). Тесто тоже готовит для пиццы, и др, но еще не делали. Вобщем, рекомендую. ps. Она сама готовит по программе (для тех, кто не знает), пользователю надо только отмерить ингредиенты.
16.09.2009 в 16:11:53
lex2202 написал : а я сало насухую засаливаю . сначала на доске разрезаю длинными полосами сечением со спичечный коробок гдето 4на5см . потом обваливаю в соли специях немного ,каждый кусок стараюсь индивидуально специями заправлять,тогда всё по разному получится. потом хорошенько растираю всё чтоб к мясу и салу пристало получше.специи главное чтобы чёрный перец и красный были,молотый лавровый лист тоже неплохо.(один раз тмин был тоже вкусно получилось,но его тяжело достать) потом ещё раз солью просыпаю, но я без фанатизма ,не люблю сильно солёное, и оставляю гдето на день на этой дощечке на кухне.некоторые куски начиняю чесноком,но не все ибо иногда надо чтобы со рта не воняло чесноком а сала хочется. на следующий день выкладываю всё в кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на подоконник чтобы не мешалось под руками. ну и через день начинаю потиху пробовать как просолилось, ну и один кусочек уходит на пробы. а потом когда чуствую что до,заворачиваю
+99 Шо- жты гад такую прелесть в бумагу заворачиваешь! Она-ж воняет!В морозильник-в п.э пакете в холод.-в 3-л.банке!
16.09.2009 в 16:18:54
IRBIS написал : в бумагу заворачиваешь! Она-ж воняет!
У меня для этого есть специальная белая бумага (фальцованная для АЦПУ, стырено несколько коробок- хватит надолго :):):) ) Очень удобно: рвется по перфорации.
16.09.2009 в 17:15:35
Burrdozel написал : фальцованная для АЦПУ, стырено
Мдя? Спасибо, что напомнил! ;) На складе еще коробок 10 - 15 завалялось, никому не нужных ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу