Аватар пользователя
Илья-ms

Местный

Регистрация: 12.04.2016

Москва

Сообщений: 65

16.04.2016 в 22:59:44

#5635564

Шуюп, Яблоки в основе, чуть изюма и гретских орехов... пробовал с вишни, ну не то.

Аватар пользователя
Илья-ms

Местный

Регистрация: 12.04.2016

Москва

Сообщений: 65

16.04.2016 в 23:38:32

#5635620

А вот штрудель с вишней

Аватар пользователя
grashkaya

Местный

Регистрация: 20.04.2016

Кельменцы

Сообщений: 17

20.04.2016 в 20:57:54

#5639952

Куховарство это не мое. Яйца жареные с корицей пробовали? Тогда и не нужно. А блинчики сверху нормальные а внутри само тесто? А бисквит из сырого подгорелого снизу теста? Я думаю что Вы поняли какой я кулинарный эксперт. И это только некоторые из моих весьма неудачных экспериментов)))

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

20.04.2016 в 21:24:25

#5639989

grashkaya, я не первый год на одном кулинарном форуме кучкуюсь. Искусства местных Ассов не достиг, но поесть для себя и близких организовать не проблема. PS вообще-то на салатиках эксперементировать дешевле чем на керамической плитке, и безопаснее чем с водой и электричеством.

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

20.04.2016 в 21:28:14

#5639992

Илья-ms, Ваш штрудель не совпадает с моим. Технологией поделитесь.

Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

21.04.2016 в 09:15:23

#5640434

Простой рецепт быстрой, здоровой, при этом пикантной и весьма сытной еды, в принципе можно употреблять как самостоятельное блюдо. В других странах это называется "смузи" , для приготовления нужен блендер. Три-четыре средних помидора крупными кусками режем в блендер. Туда же четвертушка-половинка средней луковицы. Один-два зубчика чеснока (не переборщите, взбивание в блендере усиливает остроту вкуса в разы) Две-четыре столовых ложки растительного масла. Один-два стакана кипячёной воды, для разжижения продукта. Ну и по вкусу можно разнообразить, добавлять яблоко, сладкий перец, горький перец. Взбить смесь блендером до однородности томатного сока. Хорошо бы посыпать сверху рубленой зеленью. Употреблять с хлебом или булкой, нарезанными тонкими ломтиками.

Аватар пользователя
Bogun

Местный

Регистрация: 18.06.2014

Москва

Сообщений: 40

21.04.2016 в 10:03:26

#5640480

Я готовить могу всё, кроме супов. Моя вторая половинка очень любит торт "Медовик", пришлось научиться печь торт и еще ее любимый вишневый пирог. Испеките ей торт, этим Вы ее точно очень удивите.

Аватар пользователя
Сифон

Местный

Регистрация: 19.02.2012

Котельники

Сообщений: 356

21.04.2016 в 10:13:14

#5640491

А у кого свой огородик есть?))

Аватар пользователя
Bogun

Местный

Регистрация: 18.06.2014

Москва

Сообщений: 40

21.04.2016 в 10:17:40

#5640496

Сифон, у меня есть)!

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

21.04.2016 в 17:49:59

#5640907

Сифон, у меня кроме лука ничего не растет

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

21.04.2016 в 17:51:18

#5640910

Hyperborey, летом часто делаю.

Аватар пользователя
Сифон

Местный

Регистрация: 19.02.2012

Котельники

Сообщений: 356

21.04.2016 в 18:34:03

#5640944

Шуюп написал: Сифон, у меня кроме лука ничего не растет

Шуюп, эт как так?? Маяки глубоко нельзя вкапывать.))

Аватар пользователя
rom75

Местный

Регистрация: 20.04.2016

Симферополь

Сообщений: 0

24.04.2016 в 10:56:02

#5643154

Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и ее отражения в воде.

Аватар пользователя
Serhio11

Местный

Регистрация: 20.10.2015

Николаев

Сообщений: 75

24.04.2016 в 11:01:29

#5643160

Сифон, у меня на окне есть - укроп, кориандр и петрушка. А, ещё базилик есть. Уже дало дружные всходы. Это прошлогоднее.

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

24.04.2016 в 12:02:37

#5643217

Serhio11, :applause:

Аватар пользователя
Cupinov73

Местный

Регистрация: 03.04.2016

Москва

Сообщений: 4

25.04.2016 в 21:22:54

#5644867

Кто нибудь выращивал салат на подоконнике? Есть опыт?

Аватар пользователя
Serhio11

Местный

Регистрация: 20.10.2015

Николаев

Сообщений: 75

25.04.2016 в 23:29:19

#5645022

Cupinov73, А чего там выращивать? Посадил и поливай себе. Салат правда места много занимает, но всё же полезней, чем всякие женские герани и фиялки))

Аватар пользователя
Vladislav2114

Местный

Регистрация: 26.04.2016

Вологда

Сообщений: 0

26.04.2016 в 10:28:02

#5645254

Подработка на 3-4 часа ежедневно. Администратор группы Вконтакте. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 8500 руб. в неделю. Работа на пол-ставки, договор. http://pl-dat.com/forum/vacancy.php

Аватар пользователя
barinov73

Местный

Регистрация: 13.03.2016

Москва

Сообщений: 0

27.04.2016 в 22:46:30

#5647212

Serhio11 написал: Cupinov73, А чего там выращивать? Посадил и поливай себе. Салат правда места много занимает, но всё же полезней, чем всякие женские герани и фиялки))

Serhio11, Вырастут сухие и желтые листы, крастоааа, полезноо. Лучше купить в супермаркете

Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

28.04.2016 в 13:38:23

#5647662

Cалат из редьки. Заготовить и очистить нужные количества редьки и морковки. Если редька пикантных сортов, белая или чёрная, то вес редьки и морковки брать 1 : 1. Если редька с мягким вкусом, например зелёная, то вес редьки и морковки беру 3 : 1. Как всегда, многое зависит от пристрастий, крепости желудка и последнее слово за боссом кухни. Для аромата можно добавить в закладку один-два зубчика чеснока. Далее всё это дело превращается в крошку, у меня этим занимается измельчитель Бош (фото прилагается), попроще и медленнее можно протереть корешки ручной тёркой и т.п.. Добавляем по вкусу соль и растительное масло, мне больше нравится подсолнечное НЕрафинированное. Перемешиваем, присыпаем сверху рубленой зеленью или веточками.

Можно сделать салат основным блюдом обеда, добавив в него стакан (на порцию) отварной фасоли, чечевицы или гороха. Для этого заранее замочить в тёплой воде бобовые на 4…8 часов. Размоченные фасоль или горох варить на слабом огне 50…60 минут, чечевицу 40 минут. Отварные бобовые неплохо подходят к салатам из квашеной капусты и другим. Как вариант, можно использовать консервированные зелёный горошек или фасоль.

Аватар пользователя
EvgeniyMoroz

Местный

Регистрация: 18.04.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 43

06.05.2016 в 15:08:57

#5655318

Я в любой гарнир просто банку тушенки добавляю, и получается очень даже солидно) у домашних за ушами трещит и все довольны)

Аватар пользователя
shnurok

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Ульяновск

Сообщений: 31

08.05.2016 в 21:44:02

#5656964

EvgeniyMoroz, тушёнка дорогое удовольствие если хорошая !!!!!!!!!!!!!!! или своя помню бычка забили , батя мне кричит чё на деньги сдадим , я говорю нет сами съедим , тык мы его в тушёнку закатали во тема была , а так лучше крапивы сварить и то польза и вкусно .

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

08.05.2016 в 22:06:03

#5656986

shnurok, а если просто прикинуть себестоимость своей выращенной тушенки? Во сколько получилась стандартная банка на 470 гр? PS крапива совсем сьедобный продукт. Почему его редко применяют?

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

08.05.2016 в 22:35:25

#5657013

Hyperborey написал: Cалат из редьки.

Hyperborey написал: Далее всё это дело превращается в крошку,

Hyperborey написал: Отварные бобовые неплохо подходят к салатам из квашеной капусты и другим.

Иногда читаю про сии кулинарные творенья, чесслово, неужели, это - не троллинг? ну как можно считать "салатом" нечто из редьки, насквозь протёртое и измельчённое? :cool: Это же будет сок из редьки с мякотью... :D
Или сочетание отварных бобовых с квашеной капустой. :cool: "Пук-пук" серьёзный обеспечен на 3 дня вперёд. А это - не есть деловая сподвижка. ;) Враньё! :)

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

08.05.2016 в 22:51:11

#5657022

Luna, на кулинарном форуме я с Вами соглашусь полностью. Но каких шедевров хотите увидеть от людей которые весь день работают (плитку ложат, электрику тянут, полы заливают... ) ?

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

08.05.2016 в 23:33:06

#5657066

Шуюп написал: Но каких шедевров хотите увидеть от людей которые весь день работают (плитку ложат, электрику тянут, полы заливают... ) ?

Будемпонемножкузначитподсказывать. Простая, незамысловатая, полезная, гармоничная кулинария. Составляем меню и ассортимент. :clapping Но для начала пусть кто-нибудь спросит, что и как, чтобы...

Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

09.05.2016 в 01:32:18

#5657119

Luna написал:

Шуюп написал: Но каких шедевров хотите увидеть от людей которые весь день работают (плитку ложат, электрику тянут, полы заливают... ) ?

Будемпонемножкузначитподсказывать. Простая, незамысловатая, полезная, гармоничная кулинария. Составляем меню и ассортимент. :clapping Но для начала пусть кто-нибудь спросит, что и как, чтобы...

Luna, начните тему типа: что едят плиточники при 8-ми часовом рабочем дне (от 8 утра до 8 вечера) ;)

Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

09.05.2016 в 04:09:43

#5657139

Luna написал:

Hyperborey написал: Cалат из редьки.

Hyperborey написал: Далее всё это дело превращается в крошку,

Hyperborey написал: Отварные бобовые неплохо подходят к салатам из квашеной капусты и другим.

Иногда читаю про сии кулинарные творенья, чесслово, неужели, это - не троллинг? ну как можно считать "салатом" нечто из редьки, насквозь протёртое и измельчённое? :cool: Это же будет сок из редьки с мякотью... :D
Или сочетание отварных бобовых с квашеной капустой. :cool: "Пук-пук" серьёзный обеспечен на 3 дня вперёд. А это - не есть деловая сподвижка. ;) Враньё! :)

Luna, во-первых, я не агитирую за всемирный переход на салаты из редьки, ибо свойства желудка и вкусовые пристрастия у всех разные. Сок в салате из редьки совершенно точно не накапливается после измельчения, если его употреблять сразу же, а такие салаты всегда надо поедать сразу после приготовления. Кстати, по причине "сухости" салата он отлично перемешивается с маслом. Это не теория, я ем такие салаты один-два раза в неделю. Бобовые конечно тоже не так просты, как может показаться. В комбинации с жирными и калорийными продуктами горох действительно может «взорвать» желудок, у некоторых вообще нулевая устойчивость на бобовые и капусту, может быть такие рецепты не для них. Но в сочетании с мягкими овощными типа зелёной редьки и морковки полстакана-стакан фасоли лично меня не травмируют. Для любителей гороха, боящихся «газовой атаки», тоже есть запасной вариант. Вместо обычного гороха можно использовать нут, он же турецкий или бараний горох, обычно продаётся в крупных маркетах, ну и цена его в два-три раза больше обычного гороха. Но к нуту тоже надо привыкать постепенно, потому что

Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

09.05.2016 в 06:02:50

#5657141

Ещё некоторые детали по поводу приготовления бобовых, при подготовке которых нужно учитывать ряд существенных особенностей. Так как замачивание и долгое тушение бобов неудобны для быстрого приготовления, можно отварить сразу их большое количество, а после остывания разложить в небольшие пластиковые коробки или пакеты и отправить в морозильник, пока не появится надобность в них. Если варить бобовые слишком долго, они будут разваливаться при перемешивании салата, одним это нравится, а другим наоборот. От слишком долгой варки у бобовых появляется "консервный" привкус, это на любителя, и повышается газировочный эффект )) И ещё, в летнюю жару при замачивании в тёплой воде надо помнить, что передержанные бобы могут протухнуть, горох с душком это что-то.

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

09.05.2016 в 19:43:45

#5657695

Hyperborey, ну Вы себя просто превзошли в академичности подхода. :) Я просто немножко пошутила и покуролесила вчерашним постиком. Нут, кстати, да, хороший продукт, жаль только замачивать его действительно долго, 6 часов. Очень вкусен с щедрой добавкой сливочного масла, мелко нарезанными перчиком чили, чесноком и кинзой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу