16.04.2016 в 22:59:44
#5635564
Шуюп, Яблоки в основе, чуть изюма и гретских орехов... пробовал с вишни, ну не то.
16.04.2016 в 23:38:32
#5635620
А вот штрудель с вишней
20.04.2016 в 20:57:54
#5639952
Куховарство это не мое. Яйца жареные с корицей пробовали? Тогда и не нужно. А блинчики сверху нормальные а внутри само тесто? А бисквит из сырого подгорелого снизу теста? Я думаю что Вы поняли какой я кулинарный эксперт. И это только некоторые из моих весьма неудачных экспериментов)))
20.04.2016 в 21:24:25
#5639989
grashkaya, я не первый год на одном кулинарном форуме кучкуюсь. Искусства местных Ассов не достиг, но поесть для себя и близких организовать не проблема. PS вообще-то на салатиках эксперементировать дешевле чем на керамической плитке, и безопаснее чем с водой и электричеством.
20.04.2016 в 21:28:14
#5639992
Илья-ms, Ваш штрудель не совпадает с моим. Технологией поделитесь.
21.04.2016 в 09:15:23
#5640434
Простой рецепт быстрой, здоровой, при этом пикантной и весьма сытной еды, в принципе можно употреблять как самостоятельное блюдо. В других странах это называется "смузи" , для приготовления нужен блендер. Три-четыре средних помидора крупными кусками режем в блендер. Туда же четвертушка-половинка средней луковицы. Один-два зубчика чеснока (не переборщите, взбивание в блендере усиливает остроту вкуса в разы) Две-четыре столовых ложки растительного масла. Один-два стакана кипячёной воды, для разжижения продукта. Ну и по вкусу можно разнообразить, добавлять яблоко, сладкий перец, горький перец. Взбить смесь блендером до однородности томатного сока. Хорошо бы посыпать сверху рубленой зеленью. Употреблять с хлебом или булкой, нарезанными тонкими ломтиками.
21.04.2016 в 10:03:26
#5640480
Я готовить могу всё, кроме супов. Моя вторая половинка очень любит торт "Медовик", пришлось научиться печь торт и еще ее любимый вишневый пирог. Испеките ей торт, этим Вы ее точно очень удивите.
21.04.2016 в 10:13:14
#5640491
А у кого свой огородик есть?))
21.04.2016 в 10:17:40
#5640496
Сифон, у меня есть)!
21.04.2016 в 17:49:59
#5640907
Сифон, у меня кроме лука ничего не растет
21.04.2016 в 17:51:18
#5640910
Hyperborey, летом часто делаю.
21.04.2016 в 18:34:03
#5640944
Шуюп написал: Сифон, у меня кроме лука ничего не растет
Шуюп, эт как так?? Маяки глубоко нельзя вкапывать.))
24.04.2016 в 10:56:02
#5643154
Для хорошего повара, гласит пословица, годится все, кроме луны и ее отражения в воде.
24.04.2016 в 11:01:29
#5643160
Сифон, у меня на окне есть - укроп, кориандр и петрушка. А, ещё базилик есть. Уже дало дружные всходы. Это прошлогоднее.
24.04.2016 в 12:02:37
#5643217
Serhio11, :applause:
25.04.2016 в 21:22:54
#5644867
Кто нибудь выращивал салат на подоконнике? Есть опыт?
25.04.2016 в 23:29:19
#5645022
Cupinov73, А чего там выращивать? Посадил и поливай себе. Салат правда места много занимает, но всё же полезней, чем всякие женские герани и фиялки))
26.04.2016 в 10:28:02
#5645254
Подработка на 3-4 часа ежедневно. Администратор группы Вконтакте. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 8500 руб. в неделю. Работа на пол-ставки, договор.
27.04.2016 в 22:46:30
#5647212
Serhio11 написал: Cupinov73, А чего там выращивать? Посадил и поливай себе. Салат правда места много занимает, но всё же полезней, чем всякие женские герани и фиялки))
Serhio11, Вырастут сухие и желтые листы, крастоааа, полезноо. Лучше купить в супермаркете
28.04.2016 в 13:38:23
#5647662
Cалат из редьки. Заготовить и очистить нужные количества редьки и морковки. Если редька пикантных сортов, белая или чёрная, то вес редьки и морковки брать 1 : 1. Если редька с мягким вкусом, например зелёная, то вес редьки и морковки беру 3 : 1. Как всегда, многое зависит от пристрастий, крепости желудка и последнее слово за боссом кухни. Для аромата можно добавить в закладку один-два зубчика чеснока. Далее всё это дело превращается в крошку, у меня этим занимается измельчитель Бош (фото прилагается), попроще и медленнее можно протереть корешки ручной тёркой и т.п.. Добавляем по вкусу соль и растительное масло, мне больше нравится подсолнечное НЕрафинированное. Перемешиваем, присыпаем сверху рубленой зеленью или веточками.
Можно сделать салат основным блюдом обеда, добавив в него стакан (на порцию) отварной фасоли, чечевицы или гороха. Для этого заранее замочить в тёплой воде бобовые на 4…8 часов. Размоченные фасоль или горох варить на слабом огне 50…60 минут, чечевицу 40 минут. Отварные бобовые неплохо подходят к салатам из квашеной капусты и другим. Как вариант, можно использовать консервированные зелёный горошек или фасоль.
06.05.2016 в 15:08:57
#5655318
Я в любой гарнир просто банку тушенки добавляю, и получается очень даже солидно) у домашних за ушами трещит и все довольны)
08.05.2016 в 21:44:02
#5656964
EvgeniyMoroz, тушёнка дорогое удовольствие если хорошая !!!!!!!!!!!!!!! или своя помню бычка забили , батя мне кричит чё на деньги сдадим , я говорю нет сами съедим , тык мы его в тушёнку закатали во тема была , а так лучше крапивы сварить и то польза и вкусно .
08.05.2016 в 22:06:03
#5656986
shnurok, а если просто прикинуть себестоимость своей выращенной тушенки? Во сколько получилась стандартная банка на 470 гр? PS крапива совсем сьедобный продукт. Почему его редко применяют?
08.05.2016 в 22:35:25
#5657013
Hyperborey написал: Cалат из редьки.
Hyperborey написал: Далее всё это дело превращается в крошку,
Hyperborey написал: Отварные бобовые неплохо подходят к салатам из квашеной капусты и другим.
Иногда читаю про сии кулинарные творенья, чесслово, неужели, это - не троллинг?
ну как можно считать "салатом" нечто из редьки, насквозь протёртое и измельчённое? :cool: Это же будет сок из редьки с мякотью... :D
Или сочетание отварных бобовых с квашеной капустой. :cool: "Пук-пук" серьёзный обеспечен на 3 дня вперёд. А это - не есть деловая сподвижка. ;)
Враньё! :)
08.05.2016 в 22:51:11
#5657022
Luna, на кулинарном форуме я с Вами соглашусь полностью. Но каких шедевров хотите увидеть от людей которые весь день работают (плитку ложат, электрику тянут, полы заливают... ) ?
08.05.2016 в 23:33:06
#5657066
Шуюп написал: Но каких шедевров хотите увидеть от людей которые весь день работают (плитку ложат, электрику тянут, полы заливают... ) ?
Будемпонемножкузначитподсказывать. Простая, незамысловатая, полезная, гармоничная кулинария. Составляем меню и ассортимент. :clapping Но для начала пусть кто-нибудь спросит, что и как, чтобы...
09.05.2016 в 01:32:18
#5657119
Luna написал:
Шуюп написал: Но каких шедевров хотите увидеть от людей которые весь день работают (плитку ложат, электрику тянут, полы заливают... ) ?
Будемпонемножкузначитподсказывать. Простая, незамысловатая, полезная, гармоничная кулинария. Составляем меню и ассортимент. :clapping Но для начала пусть кто-нибудь спросит, что и как, чтобы...
Luna, начните тему типа: что едят плиточники при 8-ми часовом рабочем дне (от 8 утра до 8 вечера) ;)
09.05.2016 в 04:09:43
#5657139
Luna написал:
Hyperborey написал: Cалат из редьки.
Hyperborey написал: Далее всё это дело превращается в крошку,
Hyperborey написал: Отварные бобовые неплохо подходят к салатам из квашеной капусты и другим.
Иногда читаю про сии кулинарные творенья, чесслово, неужели, это - не троллинг? ну как можно считать "салатом" нечто из редьки, насквозь протёртое и измельчённое? :cool: Это же будет сок из редьки с мякотью... :D
Или сочетание отварных бобовых с квашеной капустой. :cool: "Пук-пук" серьёзный обеспечен на 3 дня вперёд. А это - не есть деловая сподвижка. ;) Враньё! :)
Luna, во-первых, я не агитирую за всемирный переход на салаты из редьки, ибо свойства желудка и вкусовые пристрастия у всех разные.
Сок в салате из редьки совершенно точно не накапливается после измельчения, если его употреблять сразу же, а такие салаты всегда надо поедать сразу после приготовления.
Кстати, по причине "сухости" салата он отлично перемешивается с маслом. Это не теория, я ем такие салаты один-два раза в неделю.
Бобовые конечно тоже не так просты, как может показаться.
В комбинации с жирными и калорийными продуктами горох действительно может «взорвать» желудок, у некоторых вообще нулевая устойчивость на бобовые и капусту, может быть такие рецепты не для них.
Но в сочетании с мягкими овощными типа зелёной редьки и морковки полстакана-стакан фасоли лично меня не травмируют.
Для любителей гороха, боящихся «газовой атаки», тоже есть запасной вариант.
Вместо обычного гороха можно использовать нут, он же турецкий или бараний горох, обычно продаётся в крупных маркетах, ну и цена его в два-три раза больше обычного гороха.
Но к нуту тоже надо привыкать постепенно,
09.05.2016 в 06:02:50
#5657141
Ещё некоторые детали по поводу приготовления бобовых, при подготовке которых нужно учитывать ряд существенных особенностей. Так как замачивание и долгое тушение бобов неудобны для быстрого приготовления, можно отварить сразу их большое количество, а после остывания разложить в небольшие пластиковые коробки или пакеты и отправить в морозильник, пока не появится надобность в них. Если варить бобовые слишком долго, они будут разваливаться при перемешивании салата, одним это нравится, а другим наоборот. От слишком долгой варки у бобовых появляется "консервный" привкус, это на любителя, и повышается газировочный эффект )) И ещё, в летнюю жару при замачивании в тёплой воде надо помнить, что передержанные бобы могут протухнуть, горох с душком это что-то.
09.05.2016 в 19:43:45
#5657695
Hyperborey, ну Вы себя просто превзошли в академичности подхода. :) Я просто немножко пошутила и покуролесила вчерашним постиком. Нут, кстати, да, хороший продукт, жаль только замачивать его действительно долго, 6 часов. Очень вкусен с щедрой добавкой сливочного масла, мелко нарезанными перчиком чили, чесноком и кинзой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу