09.05.2016 в 20:07:28
Шуюп написал: Илья-ms, Ваш штрудель не совпадает с моим. Технологией поделитесь.
Шуюп, упс, поздно заметил
10.05.2016 в 06:27:59
Luna написал: Hyperborey, ну Вы себя просто превзошли в академичности подхода. :) Я просто немножко пошутила и покуролесила вчерашним постиком. Нут, кстати, да, хороший продукт, жаль только замачивать его действительно долго, 6 часов. Очень вкусен с щедрой добавкой сливочного масла, мелко нарезанными перчиком чили, чесноком и кинзой.
Luna, ну если получилось рассмешить даму, значит мои старания не пропали зря )) К кухне у меня не то чтобы священное отношение, но достаточно серьёзное, так как наши самочувствие, настроение и дела как минимум физиологически зависят от того, что мы закладываем в организм по нескольку раз в день всю жизнь.
12.05.2016 в 14:16:59
antipst написал: Хотел бы в этой сфере немного расширить кругозор, хочется второй половинке что - нибудь готовить вкусненького))), но опыта немного. Поделитесь, пожалуйста о своих успехах! ;) Гы гы.
antipst, Я бы приготовил что то мясное, например стейк. Можно в интернете причитать советы по готовке его. Но как у обычного мужика, у вас должно быть свое коронное блюдо, которое умеете готовить только вы. Пробуйте начать готовить то что написал, у вас получиться.
15.05.2016 в 11:42:51
Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!
16.05.2016 в 18:42:31
Шуюп, дело в том что в совхозах иногда зерно выдают и сено - солому , так что бычок то бесплатно практически вырос , за исключением того что навоз за ним приходилось убирать и то польза в огород , а тушёнка замечательная тогда получилась , досох пор вспоминаем .
16.05.2016 в 20:44:01
shnurok, :) у меня родственники в деревне живут, поэтому хорошо знаю сколько времени и сил надо на бычка потратить.
17.05.2016 в 19:08:10
Шуюп, самое главное , что бы он бычок своим длинным языком не открыл калитку или не развязал мешок с картошкой , а то она у него там в горле застревает , и он задыхается , это полная жопа , помню литра три масла в глотку вылил что бы картошка прошла , вот мы его пороли что бы всё переварилось .
18.05.2016 в 14:54:35
Обожаю готовить) В основном мясо в соусе, с гарниром, супы, борщи. Но чаще всего готовлю пиццу, по разным рецептам и способам приготовления. Без домашней пиццы жизнь не в радость)
24.05.2016 в 21:41:12
Вот интересно, есть ли на форуме поляки или люди с польскими корнями, помнящие исконную польскую кухню, или знатоки историй национальных кухонь, кто скажет, как оно, на самом деле. Имеется такое блюдо русской кухни, как голубцы. Ошпаренные капустные листья, в качестве обёртки смеси фарша и риса, с добавлением лука и, опционально, других ингредиентов (грубо говоря). Имеется его "ленивый" аналог, когда капуста идёт не в обёртку, а в измельчённом виде смешивается с начинкой, формуются "котлетки", и далее жарятся, парятся, томятся, и т. д., и т. п. Интернет переполнен рецептами и умничанием по поводу происхождения и традиционной специфики разных блюд. Таким образом я наткнулась на утверждение о том, что то, что у нас называется "ленивые голубцы" - традиционное блюдо польской кухни, называемое у них "бигос", и что, якобы, подаётся оно с гречневой кашей. Решила покопаться в польской кухне по поводу "бигоса" и нашла в польском интернете видеоролик с его приготовлением. Ничего даже мало-мальски схожего с ленивыми голубцами не обнаружилось. Бигос польский кулинар готовил из квашеной (!) резаной капусты, с добавлением нескольких видов мясных изделий, грибов, чернослива. На выходе блюдо представляло собой нечто вроде "жаркого". Что же есть бигос на самом деле? :)
24.05.2016 в 23:53:27
Вот, кстати, доказательство введения в заблуждение.
27.05.2016 в 15:51:40
золотые те мужики, которые умеют и любят готовить)))
27.05.2016 в 17:04:41
Это прекрасно, когда мужчина готовит. ведь не зря, все гениальные повара мужчины. главное чтоб вы знали, что она любит. и если никогда не готовили - то потренируйтесь перед мероприятием, чтоб не попасть впросак.
31.05.2016 в 09:25:24
Салат из свеклы ореховый Такая еда хорошо подходит для жаркой погоды, когда жирные и мясные блюда не вызывают особо желания, а лёгкие сочные продукты типа салатов и окрошки идут на ура. Полноценный и питательный салат пригодится и вегетарианцам, к которым я не отношусь, но всякие овощные блюда и зелень обожаю.
03.06.2016 в 21:51:11
Hyperborey, Хорош салат, я его паштетом называю - на кусок хлеба хорошо намазывается :) Весной хорошо идёт - сплошные витамины. Сейчас другой. Редиску порезать, обильно сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5-10 мин. Добавить мелко порубленный огурец. Сверху тертый сыр, зелень петрушки и укропа. Интересная вкусовая комбинация получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу