Илья-ms

Местный

Москва

09.05.2016 в 20:07:28

Шуюп написал: Илья-ms, Ваш штрудель не совпадает с моим. Технологией поделитесь.

Шуюп, упс, поздно заметил http://www.foodclub.ru/detail/4323/

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

10.05.2016 в 06:27:59

Luna написал: Hyperborey, ну Вы себя просто превзошли в академичности подхода. :) Я просто немножко пошутила и покуролесила вчерашним постиком. Нут, кстати, да, хороший продукт, жаль только замачивать его действительно долго, 6 часов. Очень вкусен с щедрой добавкой сливочного масла, мелко нарезанными перчиком чили, чесноком и кинзой.

Luna, ну если получилось рассмешить даму, значит мои старания не пропали зря )) К кухне у меня не то чтобы священное отношение, но достаточно серьёзное, так как наши самочувствие, настроение и дела как минимум физиологически зависят от того, что мы закладываем в организм по нескольку раз в день всю жизнь.

0
ViktorLovis

Местный

Гравлин

12.05.2016 в 14:16:59

antipst написал: Хотел бы в этой сфере немного расширить кругозор, хочется второй половинке что - нибудь готовить вкусненького))), но опыта немного. Поделитесь, пожалуйста о своих успехах! ;) Гы гы.

antipst, Я бы приготовил что то мясное, например стейк. Можно в интернете причитать советы по готовке его. Но как у обычного мужика, у вас должно быть свое коронное блюдо, которое умеете готовить только вы. Пробуйте начать готовить то что написал, у вас получиться.

0
Жбан

Местный

Пушкино

15.05.2016 в 11:42:51

Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!

0
shnurok

Местный

Ульяновск

16.05.2016 в 18:42:31

Шуюп, дело в том что в совхозах иногда зерно выдают и сено - солому , так что бычок то бесплатно практически вырос , за исключением того что навоз за ним приходилось убирать и то польза в огород , а тушёнка замечательная тогда получилась , досох пор вспоминаем .

0
Шуюп

Местный

Саранск

16.05.2016 в 20:44:01

shnurok, :) у меня родственники в деревне живут, поэтому хорошо знаю сколько времени и сил надо на бычка потратить.

0
shnurok

Местный

Ульяновск

17.05.2016 в 19:08:10

Шуюп, самое главное , что бы он бычок своим длинным языком не открыл калитку или не развязал мешок с картошкой , а то она у него там в горле застревает , и он задыхается , это полная жопа , помню литра три масла в глотку вылил что бы картошка прошла , вот мы его пороли что бы всё переварилось .

0
NikolaiN

Местный

18.05.2016 в 14:54:35

Обожаю готовить) В основном мясо в соусе, с гарниром, супы, борщи. Но чаще всего готовлю пиццу, по разным рецептам и способам приготовления. Без домашней пиццы жизнь не в радость)

0
Luna

Местный

Москва

24.05.2016 в 21:41:12

Вот интересно, есть ли на форуме поляки или люди с польскими корнями, помнящие исконную польскую кухню, или знатоки историй национальных кухонь, кто скажет, как оно, на самом деле. Имеется такое блюдо русской кухни, как голубцы. Ошпаренные капустные листья, в качестве обёртки смеси фарша и риса, с добавлением лука и, опционально, других ингредиентов (грубо говоря). Имеется его "ленивый" аналог, когда капуста идёт не в обёртку, а в измельчённом виде смешивается с начинкой, формуются "котлетки", и далее жарятся, парятся, томятся, и т. д., и т. п. Интернет переполнен рецептами и умничанием по поводу происхождения и традиционной специфики разных блюд. Таким образом я наткнулась на утверждение о том, что то, что у нас называется "ленивые голубцы" - традиционное блюдо польской кухни, называемое у них "бигос", и что, якобы, подаётся оно с гречневой кашей. Решила покопаться в польской кухне по поводу "бигоса" и нашла в польском интернете видеоролик с его приготовлением. Ничего даже мало-мальски схожего с ленивыми голубцами не обнаружилось. Бигос польский кулинар готовил из квашеной (!) резаной капусты, с добавлением нескольких видов мясных изделий, грибов, чернослива. На выходе блюдо представляло собой нечто вроде "жаркого". Что же есть бигос на самом деле? :)

0
Luna

Местный

Москва

24.05.2016 в 23:53:27

Вот, кстати, доказательство введения в заблуждение. http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy

0
ирина1990

Местный

Киев

27.05.2016 в 15:51:40

золотые те мужики, которые умеют и любят готовить)))

0
Незнайка_на_луне

Местный

Одесса

27.05.2016 в 17:04:41

Это прекрасно, когда мужчина готовит. ведь не зря, все гениальные повара мужчины. главное чтоб вы знали, что она любит. и если никогда не готовили - то потренируйтесь перед мероприятием, чтоб не попасть впросак.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

31.05.2016 в 09:25:24

Салат из свеклы ореховый Такая еда хорошо подходит для жаркой погоды, когда жирные и мясные блюда не вызывают особо желания, а лёгкие сочные продукты типа салатов и окрошки идут на ура. Полноценный и питательный салат пригодится и вегетарианцам, к которым я не отношусь, но всякие овощные блюда и зелень обожаю.

1. На 2 порции берём 0,5…0,7 стакана арахиса. Арахис я превращаю в крошку измельчителем, который показывал страницей раньше, но можно вручную раздробить толкушкой или другим способом. Готовую крошку высыпаю в салатное блюдо.
  2. Берём очищенную отваренную свёклу, в магазинах продаётся готовая в расфасовке по 0,5 килограмма. В измельчителе свёкла превращается в однородную крошку, можно истереть овощ обычной тёркой. Закладывать в агрегат нужно не более 150…200 граммов за раз, чтобы не получить в салат неразмолотые комки свёклы.
  3. Размолотую свёклу выкладываем в салатницу с арахисом, перемешиваем и даём 15…20 минут отстояться, чтобы зёрна арахиса пропитались соком и размякли.
  4. Основной салат готов, но можно сделать его более разнообразным. Для разнообразия вкуса в закладку можно добавлять сырое яблоко, отварную морковку, чернослив, сок или дольки лимона, клюкву. Для пикантности добавить пару зубчиков чеснока, сырой или маринованный имбирь, поперчить. Если хочется сделать салат более сытным, можно заправить его растительным маслом, сметаной, майонезом. Конечно последним делом полезно посыпать его рубленой зеленью или веточкам зелени.
0
Викторыч

Местный

Томск

01.06.2016 в 12:06:52

Luna написал: Что же есть бигос на самом деле?

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=69 :)

0
Шуюп

Местный

Саранск

03.06.2016 в 21:51:11

Hyperborey, Хорош салат, я его паштетом называю - на кусок хлеба хорошо намазывается :) Весной хорошо идёт - сплошные витамины. Сейчас другой. Редиску порезать, обильно сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5-10 мин. Добавить мелко порубленный огурец. Сверху тертый сыр, зелень петрушки и укропа. Интересная вкусовая комбинация получается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу