Аватар пользователя
Илья-ms

Местный

Регистрация: 12.04.2016

Москва

Сообщений: 65

09.05.2016 в 20:07:28

Шуюп написал: Илья-ms, Ваш штрудель не совпадает с моим. Технологией поделитесь.

Шуюп, упс, поздно заметил http://www.foodclub.ru/detail/4323/

0
Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

10.05.2016 в 06:27:59

Luna написал: Hyperborey, ну Вы себя просто превзошли в академичности подхода. :) Я просто немножко пошутила и покуролесила вчерашним постиком. Нут, кстати, да, хороший продукт, жаль только замачивать его действительно долго, 6 часов. Очень вкусен с щедрой добавкой сливочного масла, мелко нарезанными перчиком чили, чесноком и кинзой.

Luna, ну если получилось рассмешить даму, значит мои старания не пропали зря )) К кухне у меня не то чтобы священное отношение, но достаточно серьёзное, так как наши самочувствие, настроение и дела как минимум физиологически зависят от того, что мы закладываем в организм по нескольку раз в день всю жизнь.

0
Аватар пользователя
ViktorLovis

Местный

Регистрация: 19.06.2014

Гравлин

Сообщений: 62

12.05.2016 в 14:16:59

antipst написал: Хотел бы в этой сфере немного расширить кругозор, хочется второй половинке что - нибудь готовить вкусненького))), но опыта немного. Поделитесь, пожалуйста о своих успехах! ;) Гы гы.

antipst, Я бы приготовил что то мясное, например стейк. Можно в интернете причитать советы по готовке его. Но как у обычного мужика, у вас должно быть свое коронное блюдо, которое умеете готовить только вы. Пробуйте начать готовить то что написал, у вас получиться.

0
Аватар пользователя
Жбан

Местный

Регистрация: 16.02.2016

Пушкино

Сообщений: 22

15.05.2016 в 11:42:51

Тоже готовлю дома постоянно-сам повар, так моя привыкла и к плите не подходит)так что осторожнее с этим, может боком выйти!

0
Аватар пользователя
shnurok

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Ульяновск

Сообщений: 31

16.05.2016 в 18:42:31

Шуюп, дело в том что в совхозах иногда зерно выдают и сено - солому , так что бычок то бесплатно практически вырос , за исключением того что навоз за ним приходилось убирать и то польза в огород , а тушёнка замечательная тогда получилась , досох пор вспоминаем .

0
Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

16.05.2016 в 20:44:01

shnurok, :) у меня родственники в деревне живут, поэтому хорошо знаю сколько времени и сил надо на бычка потратить.

0
Аватар пользователя
shnurok

Местный

Регистрация: 27.09.2011

Ульяновск

Сообщений: 31

17.05.2016 в 19:08:10

Шуюп, самое главное , что бы он бычок своим длинным языком не открыл калитку или не развязал мешок с картошкой , а то она у него там в горле застревает , и он задыхается , это полная жопа , помню литра три масла в глотку вылил что бы картошка прошла , вот мы его пороли что бы всё переварилось .

0
Аватар пользователя
NikolaiN

Местный

Регистрация: 18.05.2016

Сообщений: 0

18.05.2016 в 14:54:35

Обожаю готовить) В основном мясо в соусе, с гарниром, супы, борщи. Но чаще всего готовлю пиццу, по разным рецептам и способам приготовления. Без домашней пиццы жизнь не в радость)

0
Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

24.05.2016 в 21:41:12

Вот интересно, есть ли на форуме поляки или люди с польскими корнями, помнящие исконную польскую кухню, или знатоки историй национальных кухонь, кто скажет, как оно, на самом деле. Имеется такое блюдо русской кухни, как голубцы. Ошпаренные капустные листья, в качестве обёртки смеси фарша и риса, с добавлением лука и, опционально, других ингредиентов (грубо говоря). Имеется его "ленивый" аналог, когда капуста идёт не в обёртку, а в измельчённом виде смешивается с начинкой, формуются "котлетки", и далее жарятся, парятся, томятся, и т. д., и т. п. Интернет переполнен рецептами и умничанием по поводу происхождения и традиционной специфики разных блюд. Таким образом я наткнулась на утверждение о том, что то, что у нас называется "ленивые голубцы" - традиционное блюдо польской кухни, называемое у них "бигос", и что, якобы, подаётся оно с гречневой кашей. Решила покопаться в польской кухне по поводу "бигоса" и нашла в польском интернете видеоролик с его приготовлением. Ничего даже мало-мальски схожего с ленивыми голубцами не обнаружилось. Бигос польский кулинар готовил из квашеной (!) резаной капусты, с добавлением нескольких видов мясных изделий, грибов, чернослива. На выходе блюдо представляло собой нечто вроде "жаркого". Что же есть бигос на самом деле? :)

0
Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

24.05.2016 в 23:53:27

Вот, кстати, доказательство введения в заблуждение. http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy

0
Аватар пользователя
ирина1990

Местный

Регистрация: 17.06.2015

Киев

Сообщений: 0

27.05.2016 в 15:51:40

золотые те мужики, которые умеют и любят готовить)))

0
Аватар пользователя
Незнайка_на_луне

Местный

Регистрация: 27.05.2016

Одесса

Сообщений: 0

27.05.2016 в 17:04:41

Это прекрасно, когда мужчина готовит. ведь не зря, все гениальные повара мужчины. главное чтоб вы знали, что она любит. и если никогда не готовили - то потренируйтесь перед мероприятием, чтоб не попасть впросак.

0
Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

31.05.2016 в 09:25:24

Салат из свеклы ореховый Такая еда хорошо подходит для жаркой погоды, когда жирные и мясные блюда не вызывают особо желания, а лёгкие сочные продукты типа салатов и окрошки идут на ура. Полноценный и питательный салат пригодится и вегетарианцам, к которым я не отношусь, но всякие овощные блюда и зелень обожаю.

  1. На 2 порции берём 0,5…0,7 стакана арахиса. Арахис я превращаю в крошку измельчителем, который показывал страницей раньше, но можно вручную раздробить толкушкой или другим способом. Готовую крошку высыпаю в салатное блюдо.
  2. Берём очищенную отваренную свёклу, в магазинах продаётся готовая в расфасовке по 0,5 килограмма. В измельчителе свёкла превращается в однородную крошку, можно истереть овощ обычной тёркой. Закладывать в агрегат нужно не более 150…200 граммов за раз, чтобы не получить в салат неразмолотые комки свёклы.
  3. Размолотую свёклу выкладываем в салатницу с арахисом, перемешиваем и даём 15…20 минут отстояться, чтобы зёрна арахиса пропитались соком и размякли.
  4. Основной салат готов, но можно сделать его более разнообразным. Для разнообразия вкуса в закладку можно добавлять сырое яблоко, отварную морковку, чернослив, сок или дольки лимона, клюкву. Для пикантности добавить пару зубчиков чеснока, сырой или маринованный имбирь, поперчить. Если хочется сделать салат более сытным, можно заправить его растительным маслом, сметаной, майонезом. Конечно последним делом полезно посыпать его рубленой зеленью или веточкам зелени.
0
Аватар пользователя
Викторыч

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

01.06.2016 в 12:06:52

Luna написал: Что же есть бигос на самом деле?

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=69 :)

0
Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

03.06.2016 в 21:51:11

Hyperborey, Хорош салат, я его паштетом называю - на кусок хлеба хорошо намазывается :) Весной хорошо идёт - сплошные витамины. Сейчас другой. Редиску порезать, обильно сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5-10 мин. Добавить мелко порубленный огурец. Сверху тертый сыр, зелень петрушки и укропа. Интересная вкусовая комбинация получается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу