19.12.2008 в 10:15:42
тупая блонди написал : а это вкусно?(((
мама делает открытый пирог с тыквой - вкусно) И не очень сладко.
19.12.2008 в 10:21:09
блинный пирог хорош имхо тока с печеночных блинов)
а если пирог из обычных, то крем все ж немного жирный должен быть) застывает это)
19.12.2008 в 11:23:00
Жужа написал : Это как растворимОЕ кофе- не кофе
Burrdozel написал : апофеоз извращений...
Burrdozel написал : Говорить о дарах природы и в качестве эталона принимать ресторанные блюда - то есть апофеоз извращений...
Как жаль что я так далек от тайги, ничего у нас природного нет:( Да и мясо соевое:(. У нас в Неве только корюшка и все... никаких там
Burrdozel написал : Ленок, таймень, нельма
19.12.2008 в 11:23:57
тупая блонди написал : еще прощу вас, научите меня делать сало и солить рыбу?) еще хочу научиться делать всякие роллы и суши)
тупая блонди написал : в холодильник не ставить?
сало в засолку нужно брать от свиньи-девочки, оно мягче и пахнет лутче. В остальном Жужа всё рассказала. Если сало с мяскОм, то добавление сахара и засолка в рассоле (без доступа воздуха) поможет сохранить розовый цвет мяса. ...В холодильник мясо и рыбу ставить всегда. Мы ведь не чукчи, с "душком" нам не надо.. суши не ел ни разу, но читал в инете - способов много, вкус наверняка сильно разный. По сути это солёно- маринованная рыба.
19.12.2008 в 11:48:42
LN написал : Сообщение от Burrdozel Ленок, таймень, нельма - вот рыба.
в лучшем случае, только в биологическом музее видели?
Да в общем-то сам ловил :) Они еще не все вымерли :)
19.12.2008 в 12:00:10
Guliver написал : У нас в Неве только корюшка
Ну это не самый плохой вариант. Правда, сама Нева вызывает сомнения... Вот чебак в Колыме- это весч. Хотя и не относится к приличной рыбе. Но сладкий и жирный. Его засолить, а потом подвялить немного.... Сказка.... В Питере (в ресторане) в начале лета заказал корюшку- принесли то, что я и ожидал (не всегда у поваров извращенный вкус): просто кучку жареной рыбки. Съел с головами, хребтом и хвостами. Мериканцы только глаза таращили, как я её руками за хвост таскаю. :) Несколько напомнило хариуса. У нас дома это называлось "конфетки".
19.12.2008 в 12:01:07
Нащет блинов - масло в тесто не добавляю, сковороду смазываю куском сала свиного, на вилку наколотого.
19.12.2008 в 12:25:06
Burrdozel написал : Съел с головами, хребтом и хвостами. Мериканцы только глаза таращили, как я её руками за хвост таскаю.
а сама они не рискнули руки пачкать?))
Lazy Wanderer написал : Да в общем-то сам ловил Они еще не все вымерли
у нас не клюет... Потому что клюва нет?)
19.12.2008 в 12:45:00
LN написал : а сама они не рискнули руки пачкать?
Я руки не испачкал, кстати. И жирные пальцы о волосы не вытирал. А они стейки ели. Варвары, что с них взять.
19.12.2008 в 14:13:59
Burrdozel написал : И жирные пальцы о волосы не вытирал
Хватило дружеского похлопывания мериканцев по плечу:clapping
19.12.2008 в 19:40:57
А вот у меня вопрос!!! Моя добрейшая садится на днях на диЭту:( Так как сам люблю вкусно потрапезничать, то смотреть на ее муки и оленьи глаза полные голода просто невыносимо... а уговор был строгий не кормить с рук:) Чем таким можно подкормить это создание? Чем нибудь диЭтическим. Жужаны блинчики придется отложить на потом:(
22.12.2008 в 11:14:24
Guliver написал : Вот вчера устроил рыбный день... ну и провел генеральную репетицию Нового года с родственниками.
Хочется с вами вместе порепетироватьььььььь....:clapping :)
Guliver написал : Чем таким можно подкормить это создание?
Ну фруктами, овощами моно...Но НАДА??? Если потом наберет вес со скоростью звука? Лучше просто питаться в меру ежедневно!!!:)
23.12.2008 в 11:42:41
Моно попробовать ....вроде не очень калорийно...:)
Яблочный десерт:
белки взбиваем в густую пену с сахаром, добавляем яблочное пюре и разведенный желатин, немного корицы, все это дело взбиваем миксером - выкладываем в форму, форму - в холодильник - через 2-3 часа получается нежный воздушный, очень вкусный десерт.
пюре можно сделать тремя способами:
остудив, все это дело взбиваем в миксере/блэндере с сахаром. все ингридиенты беру на глаз, белков и пюре должно быть примерно в соотношении 2 к 3 Приятного аппетита!!!:)
26.12.2008 в 13:32:12
Послепраздничный коктейль...
27.12.2008 в 18:55:45
Пойду-ка я попросту сварю суп. Куринный.
Не всё жене у плиты маяться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу