Даже не слыхивал о таком. Хотя в столовках немало бывал. Котлеты поливали вроде чем-то вроде варёного томатного соуса, а морковь там чисто случайно затесалась. Было ведь жаркое из говядины, с луком, морковью и добавлением томата-пасты? Возможно именно подливой оттуда и поливали.
Палецкий, у меня на грани склероза что-то вертится - в кабачковую икру яблочное пюре добавляли.
Алфавитка, мелко резаный лук и потертую моркву припускаешь на сливочном масле.
Пару ложек томатной пасты, соль, перец приправы по вкусу, еще чуток обжариваешь.
Заливаешь мясным бульоном, тушишь пока овощи совсем не размякнут. Можно загустить ложкой муки.
Блин, совсем забыл ;) Для вегетарианцев можно масло не сливочное, бульон не мясной ;)
Lazy Wanderer написал :
Палецкий, у меня на грани склероза что-то вертится - в кабачковую икру яблочное пюре добавляли.
С яблочным пюре наверное кисловата будет икорка :(
Короче, икру сварили, закатали по рецепту уважаемого господина Vidis. В рецепт под собственную ответственность добавили по морковке на порцию, морковку и половину дозы лука предварительно обжарили. Результат меня удовлетворил ..не совецкая конечно получилась, но вкус достойный. Еще раз всем большое спасибо! :)
Lazy Wanderer написал :
Алфавитка, мелко резаный лук и потертую моркву припускаешь на сливочном масле.
Пару ложек томатной пасты, соль, перец приправы по вкусу, еще чуток обжариваешь.
Заливаешь мясным бульоном, тушишь пока овощи совсем не размякнут. Можно загустить ложкой муки.
Блин, совсем забыл Для вегетарианцев можно масло не сливочное, бульон не мясной
Спасибо, всё понял:) Слишком сложно, да ещё мясной бульон:) Не будем готовить такое:)
Делал примерно по такому же рецепту, только Лаврушку и масло(в майонезе же есть) не надо. И на 6 кг - одна перчина горького(вместо порошка) и 1кг болгарского перца. Лучше с применением автоклава - не надо долго уваривать.
Делал и с морковкой обжаренной(вместо болгарского), но чувствуется привкус жаренного масла. Правда, чем дольше банка стоит, тем меньше чувствуется.
Использовать лучше "старые" кабачки. Они "суше" - меньше уваривать(правда корка твёрдая - тяжело чистить). Зато - всё в дело.
в равных долях:кабачки, лук репчатый, помидоры, морковь, перцы, баклажаны лучше предварительно запечь 10-15 мин в духовке (уходит горечь)
можно и без баклажанов и сладкого перца