Gins написал : наконец то и я стал "счастливым" обладателем лазера
Блин,когда же я тоже стану счастливым обладателем....:(... Но ничё..Мой час придёт... Взайдёт она.Звезда пленительного счастья...:)
20.10.2008 в 08:28:05
Gins написал : наконец то и я стал "счастливым" обладателем лазера
Блин,когда же я тоже стану счастливым обладателем....:(... Но ничё..Мой час придёт... Взайдёт она.Звезда пленительного счастья...:)
20.10.2008 в 09:22:15
Gins написал : но все таки: весь день проверял его - результат превзошел все ожидания. Вертикаль по отвесу идеальна. Горизонталь в пределах 4 метров (бОльшие размеры не проверял - комната не позволяет) - отличная. Рисует перекрестие пактически на 180 град в обоих плоскостях (луч доходит до уровня самого прибора). Из минусов - при отклонении прибора по плоскости на 3 градуса нужно его выравнивать, иначе компенсатора уже не хватает. Ну и надо отдельно покупать штатив. __________________
а луч как? хорошо виден?
20.10.2008 в 10:15:23
2 Евгений Вл: угу. Я 3 года мечтал :) наконец то купил
2 mirock: ну мне особенно сравнивать не с чем, но на мой взгляд нормально. Я его испытывал днем - все видно.
В ванной при лампочке - не сказать чтобы уж совсем хорошо (лампа очень яркая), но в принципе размечать можно. Хочется еще попробовать с красными очками поглядеть - по идее лучше должно быть.
А вообще, для отделки (выставить маяки, высатвить профиля для гкл) агрегат просто сказка по сравнению с обычным уровнем. Работать можно и в одиночку (для меня это самый первый вопрос был. До этого был прикуплен сварной быстрый зажим чтобы профиля можно одному было вешать, осталось дело за подпоркой под листы, хотя ее сделаю сам)
20.10.2008 в 21:02:38
Поздравляю с покупкой, таки электронный век на дворе, надо приобщаться. Вот хочу еще рулетку купить лазерную.
21.10.2008 в 02:09:57
mirock написал : Вот хочу еще рулетку купить лазерную.
Хех...я себе ноутбук прикупил. Приехал так к клиенту.Лазером обмерил. Присел за ноут.И тихо неторопливо в экселе всё обсчитал.Прямо на месте.оперативно так сказать. Ляпов намного меньше что что то упустил.У меня по крайней мере. Плюс на руках полный расклад.Не будет дергатни с клиентом тип того что "А я думал что за эти деньги вы мне и второй этаж сделаете."
21.10.2008 в 07:28:48
2 mirock: спасибо! Вчера откосы ставил из гкл - балконный блок за час в одиночку от разметки до изготовления - супер!
У меня теперь еще мечта осталась - детектор металла взять (нашел бош, вроди бы ничего). Замучился уже - то в арматуру, то в проводку..
вообще работать по отделке и тем более с гкл - и ноут и лазер вещи очень нужные. У клиентов глаза на лоб лезут, когда они желаемый результат видят через несколько минут на экране (я работаю в солиде 3д). Кстати очень удобно для расчетов количества работы и материалов.
21.10.2008 в 08:33:56
Gins написал : солиде 3д
Solid edge?
21.10.2008 в 10:04:42
да, ноут тоже тягаю, помогает. Сразу трид модель дома нарисовал, потом только клацай сколько там какая стена, какой периметр, какой погонаж. И модем с собой, можно всегда клиенту найти чтото про какой нить материал наглядно. Сервис типа.
21.10.2008 в 10:19:57
mirock написал : . Сразу трид модель дома нарисовал, потом только клацай сколько там какая стена, какой периметр, какой погонаж.
В какой программе рисуешь?
21.10.2008 в 10:21:27
Евгений Вл написал : Solid edge?
solid works. В принципе и edge можно, просто он послабее. А по сути кому что удобнее - я и в catia работал, и в проинженере - по основной работе.. Так вот для личных нужд солид воркс самое удобное. И самое главное люди еще не привыкли к нормальному сервису, и глядя на все это отношение совсем другое сразу.
21.10.2008 в 13:31:48
Дополнительный вопрос. Какие отличия в облицовке стен С623(профилями потолочными) и с625(профили 50*)? В каких случаях вы применяете ту или иную?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу