29.12.2008 в 15:48:46
Samar написал : Не знаю, как в многоквартирных домах, но при строительстве (утеплении) частных домов материалы в конструкциях стен и перекрытий необходимо располагать согласно здравому смыслу и общестроительным правилам
В этом все дело! В частном доме я бы тоже утеплил хорошим слоем минваты, например. Но в данной ситуации
E_Z написал : "вандалоустойчивый" вариант, чтоб не сперли и не повредили
какие еще варианты исполнения есть?
29.12.2008 в 19:25:38
2E_Z Всё нормально вы сделали, других вариантов не вижу.
29.12.2008 в 23:29:27
Если не бюджетно, то можно потолок зашить панелями ДВП. У себя делал панелями www.halltex.ru там и фото есть, стало тише и теплее
02.01.2009 в 17:28:06
E_Z написал : Цитата: Сообщение от Sutan333 И все-таки какой температуры удалось достичь
Температуру я теперь достигаю поворотом регулятора котла автономного отопления (поставил, как и собирался). Поэтому конкретные цифры было/стало привести не могу. Тем более что в этой квартире живу первую зиму. Повторю, что в процессе утепления (тогда еще автономного отопления не было) в утепленных комнатах стало по ощущениям теплее. По деньгам: кв. метр утеплителя 112 руб., клей, скотч, пена, керамзит, цемент... Около 200 руб/метр кв. в итоге. Но местные цены в Вашем регионе могут отличаться. Утепление однозначно эффективно, но варианты исполнения могут различаться. Опишите, какая у Вас конкретно ситуация.
У меня 5й этаж панельного дома. Присутствует тех.этаж. высотой 1,5 метра. Батареи в квартире центрального отопления - и почему-то их подкручивают на котельной в соответсвии со средней температурой на улице - в результате дома сейчас зимой температура варьируется в районе 21-22 градусов. Для меня комфортно 24-25 - по собственным ощущениям. На чердаке сделаны сквозные отверстия лаз на крышу - 1.5x1.5 метра не закрывающиеся в принципе(наподобии большой трубы). Плита бетонная голая. Если в квартире приложить руку к ней то чувствуется холодок приличный. Квартира 2х комнатная 54кв.м. Все окна заменены на качественные стеклопакеты. Батареи заменены на бимметалические rifar 500, 4/6/10 секциий - греют так что руку не приложить. Думаю что крыша вымораживается поэтому и дома не очень комфортно. Бабушка жила в таком-же доме тоже на 5ом этаже и всю жизнь у нее зимой холодно, летом очень жарко...:(
02.01.2009 в 19:12:12
Sutan333 написал : На чердаке сделаны сквозные отверстия лаз на крышу - 1.5x1.5 метра не закрывающиеся в принципе(наподобии большой трубы).
Видимо, это вентиляционная шахта общая. Проверьте, чтоб все четыре стены шахты были без дыр. У меня такая же система. Вместо одной стены - дверь на крышу, так она вообще рядом лежала. На техэтаж ветер задувал...
"Лишние люди" на техэтаже бывают у Вас? Стяжка только "от них" нужна :) Цены на материалы узнавали? Можно утеплитель и потолще взять (эффект круче будет). Пенополистирол например (экструдированный или повышенной плотности).
В любом случае, прирост температуры на желаемые 3 градуса должен быть!
Для своего утепления я насчитал :) снижение теплопотерь через потолок в 5 раз.
04.01.2009 в 13:50:05
2Sutan333
если чердак "теплый" (верхняя разводка отопления, вентканалы выходят на чердак) тогда кладем на перекрытие 5-ого этажа 5 см пенопласта и чтоб его не унесли наливаем сверху тоненькую стяжечку
сквозные отверстия на крышу - вероятнее всегоэто вытяжка с тех этажа...
15.01.2009 в 18:20:19
Может кто разъяснит можно ли для утепления применить вермикулит? Есть возможность достать около 3х кубов в мешках. Как его использовать? Хочу просто насыпать слой в 5 см на тех. этаже.
16.01.2009 в 05:52:14
Пойдёт, конечно. Хоть шлаком засыпь, всё теплее будет:)
16.01.2009 в 06:25:16
sergeylx написал : ожно попробовать утеплить внутри 20 мм ЭППС крепить клеем + грибы для крепления утеплителя, заштукатурить по сетке. О сколько критики сейчас будет, хотя думаю, лучше так, чем мерзнуть. Если есть возможность утеплите снаружи плотным утеплителем + минимальную стяжку.
Приклей на Перлфикс (кнауф монтажный клей) пенопласт 25й плотности толщиной 5 см оштукатурь ротбандом и живи счастливо. У себя так лоджию сделал 3*3. (между домами) , Там сейчас детская комната , утеплял так и стены+отопление. !!!
16.01.2009 в 12:17:11
И все-же кто-нибудь пользовался вермикулитом? Хватит того что его просто насыплю на пол?
19.01.2009 в 18:57:37
Аналогичная ситуация. Кирпичный дом , 200м2. перекрытие ж/б плиты. Полностью не утеплено , на чердаке все стыки видны и т.д.
Читал что утепляют пенопластом листовым , потом стяжка.
Но желательно чтобы на чердаке можно было свободно ходить , типа склад. Может кто-то поделится опытом.
Зарание спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу