/asd/

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2008 в 22:08:00

2Гоблин

Гоблин написал : Сам по себе колпак с вытяжкой не решит проблему влажности поскольку остаются зоны неохваченные вентиляцией.

пусть полежит до лучших времен! мож что коптить начну:)

0
Ким

Местный

Москва

19.10.2008 в 00:35:49

/asd/ написал : пытал_ся совместить два рисунка ...

картинки получились то что надо. Красиво. Но отопление в гараже я бы не делал. Насмотрелся на машины которые стоят или стояли в теплых гаражах. Простой пример, зимой поставив в гараж машину все дерьмо что прилипло к машине начинает таять. не знаю как у Вас а у Нас его хватает. И вот это д... начинает разъедать кузов. Кроме этого постоянная грязь и т.д. В основном по этому я противник теплых гаражей. Температура в гараже должна быть такой же как на улице или чуть теплее. Поэтому я "за" только вентиляции. Попробуйте напостоянную запустить вент, хотя бы на ночь. А утром будет понятно помогает или нет. Похорошему должно помочь

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

/asd/

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2008 в 21:57:11

2Ким

Ким написал : В основном по этому я противник теплых гаражей. Температура в гараже должна быть такой же как на улице или чуть теплее. Поэтому я "за" только вентиляции.

картинки позаимствовал http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4952 также нарыл в инете может как и мне поможет
-Согласно исследованиям ученых, температура воздуха в теплом гараже зимой должна поддерживаться на уровне не выше 5°С - этого требует СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей". Тот же документ говорит, что в подобном боксе необходимо обустроить приточно-вытяжную вентиляцию. Она нужна для разбавления и удаления выхлопных газов, интенсивной просушки помещения и прибывшего с улицы автомобиля. Для гаражей одноквартирных домов по стандарту АВОК "Здания жилые и общественные. Нормы воздухообмена" требуется не менее 180 кубометров свежего воздуха в час на одну легковую машину. По рекомендациям иностранных производителей вентиляционного оборудования (например, XPELAIR, Великобритания) свежего воздуха в частный гараж должно подаваться еще больше, а именно столько, чтобы обеспечить 6-10-кратный воздухообмен (на гараж объемом 60 м3 - от 360 до 600 м3/ч). -После возвращения с мороза, из-за резкого перепада температур, как наружные, так и внутренние поверхности кузова покрываются росой, которая выпадает из теплого и относительно более влажного воздуха гаража. А если автомобиль перед постановкой в бокс еще и забыли помыть, то есть не удалили грязь, задерживающую просыхание отдельных плоскостей и деталей, а зимой - соль, налипшую со снегом, процессы окисления будут идти особенно интенсивно. Минимальный скол - и желтовато-коричневая язва, постоянно увеличивающаяся в размерах, кузову обеспечена. Увы, машины, особенно отечественного производства, с малоэффективной антикоррозийной защитой, не прощают ошибок климатотехников и приходят в негодность всего за несколько лет эксплуатации: "зацветают" крылья, ржавеют сварные стыки, в салоне появляются неприятные запахи. Именно эта особенность российских отапливаемых гаражей и стала причиной распространенного в народе представления, что "в теплом боксе машины долго не живут". :) Так что полностью с Вами согласен

0
Ким

Местный

Москва

19.10.2008 в 22:32:32

/asd/ написал : Согласно исследованиям

Вы еще забыли ВСН 01.89 и МГСН 5.01-01 где указано что вытяжка должна быть 350 куб для машин до 120 л.с. ( правда от работающего двигателя) плюс к этому - 2-х уровневая вытяжка и т.д. Но у Вас то "просто" гараж, из которого надо убрать влагу. Вот это и надо делать. А в статье конечно все хорошо и красиво написано - но там ничего не пишут про эксплуатационные работы

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гость

Аккаунт удален

21.10.2008 в 22:57:29

А пол гидроизолирован? Приятель при перестройке гаража положил под бетон рубероид. Вытяжка из кессона укладывалась позже (трубы не было), и не изолировалась - просто залита бетоном. Результат: весь пол сухой, метр на 20 см - мокрые. PS: гараж на болоте.

0
/asd/

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2008 в 01:05:28

2SergZ

SergZ написал : просто залита бетоном.

пол действительно залит бетоном:) знаю бетон это холодно и сыро! щас думаю чем недорого покрыть-доски 40-ки хватит на 1/3гаража. комбинировать нехочу. Ваш пост действительно уместен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу