17.10.2008 в 00:05:06
azus6 написал : Есть сайт,где эти схемки бесплатно.
Ну и что ? Толку от них :) ... никакого. И только наивный может думать, что энергосбыт об этих способах и как с ними бороться ничего не знает.
17.10.2008 в 00:17:34
Электросбыту следует боятся подключений в обход счетчика, и прочих похожих фокусов. А схемки это все ерунда.
17.10.2008 в 00:18:27
Да, знают. Только к данной теме это не относиться.
Обнаружить неучитываемое подключение к розетке-легко, т.к в этом случае надо делать сквозную дыру.
А вот подключение к люстре---особенно если сосед осторожен (отключается на время отсутствия "донора" ) ,потребляет только когда люстра включена и не жадничает (не включает обогреватель или чайник) ---обнаружить практически очень сложно. Даже проверка токовыми клещами не даст 100% гарантии, что подключения нет.
Выход тут только один----отключить старую проводку на освещение и сделать новую- в штробах или открыто. Да,трудоемко--зато можно спать спокойно-никто не подключиться
17.10.2008 в 00:26:03
azus6 написал : Да, знают. Только к данной теме это не относиться.
Это относится к теме хищения энергии у ЭСО.
azus6 написал : У меня все схемки на диске есть.
А у вас схемки - как "тырить" у соседа ?
azus6 написал : А вот подключение к люстре---особенно если сосед осторожен (отключается на время отсутствия "донора" ) ,потребляет только когда люстра включена и не жадничает (не включает обогреватель или чайник) ---обнаружить практически очень сложно.
Или схемы обнаружения "крыс" ?
17.10.2008 в 00:47:24
Схемки на все случаи жизни. Всего 35 схемок. Но у меня соседей сверху нету .
Кстати, у нас хоть дом относительно новый (1994 год) но у меня большие сомнения, где проложена наша проводка освещения. Из потолка торчат три провода (спальня и зал) и 2 провода (коридор и кухня). Когда еще не было люминесцентного освещения на кухне , а был светильник на ЛН 300 ватт. Однажды вечером, я собираюсь включить свет на кухне----из светильника посыпались искры. Автомат НЕ ВЫБИЛО.
Принес переносной светильник 2 ЛБ20 ,в розетку. Смотрим---на полу ---вода. Вопрос -откуда? Рассматриваю лампочку --в ней воды до половины ,причем спираль целая. Откуручиваю лампочку-из патрона выливается еще воды. ,не меньше. Откуда? Соседей над нами нету , над нами-технически этаж. Дырка, как выяснилось---сквозная . Вот через нее вода и потекла. Скорее всего с крыши . Хорошо,что сама проводка не накрылась---дело ограничилось заменой патрона.
17.10.2008 в 22:10:03
Маугли7111 написал : Сообщение от Valeryko То есть витковое замыкание увеличит величину электромагнитного сигнала, вращающего диск счетчика???
Так точно.
17.10.2008 в 23:45:17
Страдаю от аналогичной фигни, но даже в голову не приходила возможность подключиться к чужой проводке. По горячим следам решил проверить наиболее подозрительную розетку (в стене с соседями-наркоманами, сделавшими большой ремонт примерно в то же время, когда начались большие расходы на электричество).
Проводков не обнаружил, зато нашел кое-что еще. Например, неизвестное отверстие явно сверлильной природы, уходящее под углом вниз на расстоянии 4 сантиметров от стены. Но фотоаппарат я взял не из-за этого. От соседей, как выясняется, меня отделяет куча бумаги:scare
Кусочки я надергал, обычная оберточная бумага, коричневая, жесткая, плотная. Что теперь делать с таким подарком? :help :eek:
18.10.2008 в 00:23:44
Скорее всего, придется замуровать. Но даже если бумага останется на половине соседей и там затлеет, вряд ли это будет их личная проблема :-(
В других комнатах аналогичные отверстия - сквозные. Дом старый, панельный, 70-х годов, так что рассчитывать на то, что отверстия для розеток между квартир делали иными, не приходится. Оно явно не тупиковое.
18.10.2008 в 00:28:13
Valeryko написал : очень странно, поскольку магнитное поле все же пропорционально количеству витков, а при витковом замыкании таких "работающих" витков будет меньше, в то же время ток в обмотке останется практически тем же -завышаются показания все же чаще из-за магнита:
Валерико я надеюсь тебе еще многое предстоит открыть для твоего кругозора. При витковом замыкании в катушке напряжения подскочит ток потому что уменьшится индукционное сопрпотивление, за током увеличится сила главного магнитного потока. Магнитное поле пропорционально ЭДС и току наряду с витками.
18.10.2008 в 00:37:18
leonard написал : Валерико я надеюсь тебе еще многое предстоит открыть для твоего кругозора.
leonard написал : При витковом замыкании в катушке напряжения подскочит ток потому что уменьшится индукционное сопрпотивление
-да ну...и после этого и счетчик будет крутиться быстрее и электродвигатель -а уж электромагнит при витковом замыкании вообще "озвереет".....
leonard написал : Магнитное поле пропорционально ЭДС и току наряду с витками.
18.10.2008 в 01:09:51
nddn написал : Кусочки я надергал, обычная оберточная бумага, коричневая, жесткая, плотная.
"Подарок" от строителей - обрывки мешка из-под цемента :)
nddn написал : Что теперь делать с таким подарком?
Соседская проводка наблюдается или провода только ваши ?
18.10.2008 в 09:18:22
Да,тут вопрос спорный. Обычно просто меняют провода ---свои-в вашу квартиру, чужие-в свою. И лишних проводов в таком случае не будет.
Но я уже сказал--подключение к розетке обнаружить легко. Проверяйте лучше освещение.
18.10.2008 в 22:30:46
azus6 написал : Обычно просто меняют провода ---свои-в вашу квартиру, чужие-в свою.
Браво !!! А потом устраивают соревнование - кто кому больше счетчик намотает :) :) :)
18.10.2008 в 22:36:05
azus6 написал : подключение к розетке обнаружить легко.
Для подключения к розетке нужно быть фокусником - шлицы винтов в другую сторону смотрят да и диаметр "колодца" для манипуляций маловат. Более правдоподобно - нарушить изоляцию на подходящих к розетке проводах и к ним подсоединиться. Но это в любом случае чересчур явно видный криминал и "крыса" на такое вряд-ли пойдет
18.10.2008 в 23:12:34
iale написал : Браво !!! А потом устраивают соревнование - кто кому больше счетчик намотает
Не-а. Ведь ваша розетка заставлена мебелью, и не используется. В отличие от соседской... К тому-же юридически он в этом случае легко отопрется. Мол -так с момента строительства было. О же в обход СВОЕГО счетчика не подключается.
Еще раз повторяю-подключение в розетке обнаружить ЛЕГКО . (если у вас нет дальних забытых\заставленных розеток) . Да,кстати--у автора н\с розеткой на фото все в порядке-иначе его бы током ударило,если бы провода были поменяны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу