10.11.2008 в 09:49:27
В углах лучше обои стыковать. При загибании рулона после высыхания угол натянется - станет круглым и со временем прорвётся.
10.11.2008 в 10:03:42
Стык с минимальным нахлестом- чтобы при высыхании и натягивании полотна не образовались щели.
10.11.2008 в 12:06:55
Минимальный нахлест, это см 1.5-2, как всегда? или и того меньше? спасибо.
10.11.2008 в 12:48:27
Обычные обои мажут клеем перед приклеиванием потому что они интенсивно впитывают влагу. И если их приклеить сухими на намазанную клеем стену, они впитают клей в себя, высушат стену и ничего не приклеится. Флизелин - это материал, который не впитывает влагу, да и клей для флизелина свой, особый, поэтому его наносят только на стену. Нет смысла наносить на полотна. Углы делаю так. Заворачиваю полотно на примыкающую стену на 2-3 см. Шпателем приглаживаю угол с широкой стороны полотна, заталкиваю шпателе полотно в самый угол (осторожно, чтобы не прорезать, хотя флизелин довольно прочный материал). Потом приглаживаю завернутую полоску на примыкающей стене. Первое полотно на примыкающей стене приклеиваю с наложением на завернутую полоску практически с полным ее закрыванием. Эта полоска клем не пачкается, полотно то сухое. Приглаживаю полотно. Беру линейку длинную (можно правило, уровень и т.д.) и нож с очень острым концом и режу посередине место наложения полоски и полотна. Убираю со стнены отрезаную часть завернутой полоски (флизелин убирается без проблем и без последсвий даже если приклеен был несколько дней назад, снимается весь, не портит стену). Немного отгибаю отрезаный край полотна, промазываю клеем и приклеиваю. Шов получается практически незаметным, даже если примыкающие стены не вертикальные и при заворачивании полоска на примыкающей стене выглядет как клин.
11.11.2008 в 11:36:58
Скажите, пожалуйста, грунтовать шпаклевку можно перед этими обоями? а то опять же продавец сказала, что "не нужно", но я бы хотела погрунтовать. Грунтовка иногда мелкие неровности сглаживает.. а еще, для этих обоей клей для стыков подойдет? стыки моё больное место. Всегда с виниловыми обоями делали стыки клеем ПВА. Клей в тюбиках ведь тоже на основе ПВА... спасибо.
11.11.2008 в 11:56:54
Лукошко написал : Скажите, пожалуйста, грунтовать шпаклевку можно перед этими обоями?
да.
Лукошко написал : а еще, для этих обоей клей для стыков подойдет?
да
11.11.2008 в 12:07:18
Лукошко написал : Грунтовка иногда мелкие неровности сглаживает..
Ничего грунтовка не сглаживает - она укрепляет поверхность, уменьшает впитываемость влаги шпатлёвкой и усиливает агдезию.
11.11.2008 в 12:55:12
Может я что не так делаю, но, когда наношу на стену кистью грунтовку, то кисть какие - то мельчайшие неровности сглаживает.
Евгений, спасибо!
11.11.2008 в 13:38:31
Лукошко написал : Может я что не так делаю, но, когда наношу на стену кистью грунтовку, то кисть какие - то мельчайшие неровности сглаживает.
Грунтовка должна полностью впитываться и форму поверхности менять не должна. А грунтовать стены лучше валиком.
11.11.2008 в 13:57:57
Простите, а кистью нельзя грунтовать? Это страшно, если немного кистью с грунтовкой подравнять? с валиком не подружились, до стены вообще ничего не доходит, поэтому делаю кистью и маленьким ведерком. спасибо.
11.11.2008 в 14:16:24
Нормально...хоть пульвелизатором.... А не проще тонким слоем шпаклёвки пройтись? И что за грунтовка у вас?
11.11.2008 в 14:20:48
2проблемнет а я валик не люблю - с него льётся по стене.
Всегда грунтую кистью.
11.11.2008 в 18:00:45
Евгений Вл написал :
А не проще тонким слоем шпаклёвки пройтись? И что за грунтовка у вас?
Евгений Вл написал :
Евгений Вл, Грунт Акриловый 17 А. Алькор. мы немного безрукие..при грунтовке кистью смываются полмиллиметрика, шва от шпателя..а уж если муж грунтует, то у него вообще пол шпклевки остается в банке с грунтовкой, поэтому я постоянно напоминаю, чтоб дальше шел.. представляю, читаете и удивляетесь как у нас все странно..хихи
11.11.2008 в 23:15:24
подготовил стены под обои все отшпаклевал и прокрасил на всякий случай остался грунт- вопрос-? есть пва не у дел можно его использовать вместо грунта или в дополнении к нему ?
12.11.2008 в 00:16:22
servaleri написал : есть пва не у дел можно его использовать вместо грунта или в дополнении к нему ?
да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу