06.11.2008 в 17:32:52
Стены в любом случае нужно прогрунтовать слабым раствором клея, а вот наносить клей на обои или на стену - читайте, что пишет производитель. Продавец в магазине - не самый лучший советчик.
06.11.2008 в 18:15:26
спасибо! производитель ничего не пишет про разницу в ошпаклеванных или нет стенах..просто пишут Нанести клей на стену..
06.11.2008 в 22:48:31
Лукошко написал : продавец сказала, что если стены прошпаклюем все, то надо будет мазать клеем и стены, и обои, это действительно так?
проблемнет написал : Продавец в магазине - не самый лучший советчик.
Мда, продавцы в магазинах - частенько бывает - не советчики, а самые настоящие вредители !!!
06.11.2008 в 22:56:20
Лукошко написал : спасибо! производитель ничего не пишет про разницу в ошпаклеванных или нет стенах..просто пишут Нанести клей на стену..
Правильно, а стена ... "должна быть сухой, чистой, с оптимальной впитывающей способностью". Сухой, чистой - понятно, а чтоб основа ( шпаклеванная или нет - неважно ) из клея воду не тянула - она грунтуется. После чего производится оклеивание в соответствии с правилами данной марки ( материала ) обоев правильно выбранным типом клея.
07.11.2008 в 10:45:15
Можно еще вопрос? шпаклевать всё или нет?где - то читала, что будет просвечивать, если не все зашпаклевать, а продавец опять же сказала не шпаклевать...что скажете?
07.11.2008 в 11:13:06
Лукошко написал : где - то читала, что будет просвечивать,
если обои светлые, то могут просвечивать, если стены пятнистые темно-светлые. Выход - есть грунт, но не прозрачный, а белый....
08.11.2008 в 02:24:47
Лукошко написал : шпаклевать всё или нет?где - то читала, что будет просвечивать
Наклейте пробный кусок (наверняка останется при раскрое) и посмотрите (после высыхания).
08.11.2008 в 07:59:30
Меня тоже давно мучает вопрос, почему при поклейке флизелина мазать только стену?
Как я понимаю, Производители заявляют это как преимущество данного типа обоев - простота наклейки. Не нужно намазывать полотнища, сворачивать, ждать намокания и т.п. гемор.
Но: ни в одной инструкции не помню, чтобы был прямой запрет для намазывания клея на обои.
Так в чём же причина?
зы. когда клею флизелин, всегда присутствует ощущение, что обои завтра отвалятся. Под влиянием этого ощущения всегда уже на стене дополнительно промазываю края стыков, и ничего не могу с этим поделать.
зы.зы. Один раз даже поробовал мазать клеем полотнища - жутко неудобно, полотнища широкие, тяжёлые, трудно выравнивать на стене. Хотя, ничего не усохло и не отклеилось.
Я понимаю, что один раз - не показатель, и всё же
Почему нельзя???
08.11.2008 в 08:49:10
Потому-что это геморой...нечему там набухать, поэтому наносят клей на стену. А вы никогда не видели флизелиновых обоев, у которых надо мазать и стену и обои?, я видел и очень часто.
08.11.2008 в 16:45:08
Alex78RU написал : А вы никогда не видели флизелиновых обоев, у которых надо мазать и стену и обои?, я видел и очень часто.
честно, не встречал.
08.11.2008 в 22:39:26
У меня на обоях (немецкие метровые на флизелине) стоит значек который обозначает нанесения клея на стену и также стоит значек-нанесение на обои? На этикетке еще написано: "Простая технология нанесения клея на стену" Собственно вопрос: надо на эти обои клей наносить или нет ? Честно говоря так не хоца!
08.11.2008 в 22:39:26
У меня на обоях (немецкие метровые на флизелине) стоит значек который обозначает нанесения клея на стену и также стоит значек-нанесение на обои? На этикетке еще написано: "Простая технология нанесения клея на стену" Собственно вопрос: надо на эти обои клей наносить или нет ? Честно говоря так не хоца!
09.11.2008 в 03:00:24
pupckin написал : также стоит значек-нанесение на обои? На этикетке еще написано: "Простая технология нанесения клея на стену"
это значит, что можно клеить как угодно: хоть по простой технологии, хоть по традиционной.
.....
так, может быть, у Тасечки обои разошлись совсем не потому, что мастер мазала их клеем, а просто обои были плохие? А может, они были не флизелиновые?
09.11.2008 в 11:04:22
pupckin написал : надо на эти обои клей наносить или нет
мажте стену, все будет нормально...
09.11.2008 в 23:49:16
Еще вопрос: как лучше клеить обои на углах: в нахлест или в нахлест + искусственный стык или еще как-нить??? Давно не клеил обойки то)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу