dmvt1 написал :
Газовые американки ставятся на фторопластовые прокладки
ВОТ!! Спасибо за напоминание!.. Я это как-то ваабще из виду упустил, а ведь когда-то сам людям рассказывал про фторопластовые прокладки на газовые шланги к печкам..Щас то стоит обычная водяная американка с резиновой прокладкой круглого сечения, пусть конечно травит не из-под накидной гайки, а из-под сгона американки накрученной на наруж. резьбу котла..Завтра по утру буду искать, думаю о газовых американах у нас редкий продавец слышал..
dmvt1 написал :
Ничего подматывать и паковать там категорически не надо
При монтировании и газораспределительных узлов и топочных доводилось наблюдать как газовщики пакуют на ленту фум неразъемные соединения. И я не слышал чтобы при сдаче-приемке к этому предъявляли претензии..
Знакомый подвел газ на тот же Вестен таким образом - под сгоном котла есть квадратная площадка, на резьбу котла была надета паронитовая прокладка дальше напакован с фум сгон американки. Сгон поджал паронит, дали газ, обмазали - в идеале.
Михалыч написал :
Пришли газовщики, сказали- переделать на американку.
А у меня когда пришла девочка с Горгаза принимать, ни стыки не прсвечивались, ни схема монтажа не проверялась..Работнички