25.12.2011 в 17:16:11
Larzuk написал : сопротивление или все же удельное сопротивление? и да - воду в метрах мерять это жестко. не в погонных я надеюсь? ну если бы еще в литрах или метрах кубических ...
Измерял сопротивление воды в метрах длины пластиковой трубы, в которой она находилась. Сечение трубы составляло 32 мм в диаметре.
25.12.2011 в 17:24:49
Galeon написал : Уяснил, что нужно восстановить электрич. связь между расчленённым полотенечником, соединив медным проводом обрезки метал. труб сверху и снизу.
А если будет сварка - лучше стальной полосой/прутком.
Galeon написал : Соединить проводом ванну, смеситель, полотенечник и повесить на общий стояк холодной или горячей воды?
Да.
Galeon написал : Так же в ванной планирую сделать тёплый пол (нужно ли делать аматурную сетку под ним и тоже вешать на водяной стояк?)
Армирующая четка НАД теплым полом это очень хорошо. Если ТП (экран) не занулен, то и цеплять ее к стояку нельзя - соседей можете поубивать. Вообще так делать ТП нельзя. Если экран кабеля ТП подключен к РЕ сети - то можно и сетку на стояк (то бишь, СУП ванной комнаты) кинуть. В идеальном мире - с полноценной ДСУП в ванной и сетка и экран подключаются к ДСУП (помимо того, что экран еще и к РЕ трехпроводной питающей линии подключен).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.03.2012 в 19:20:44
leonard написал : Вода плохо проводит ток
Изобретение лейденской банки стимулировало изучение электричества, в частности скорости его распространения и электропроводящих свойств некоторых материалов. Выяснилось, что металлы и вода (кроме дистиллированной) — лучшие проводники. Википедия, однако. Кому верить?
23.03.2012 в 19:41:33
Фарид_С написал : Википедия, однако. Кому верить?
учебникам физики надо верить а не викам
07.01.2015 в 09:58:49
Всем привет. У меня 2 вопроса:
1) Почему сопротивление смоченного пальца меньше, чем сухого (причем на порядки)?
2) Читал читал и все равно хочу задать вопрос: У меня в доме система заземления TNS-C-S. 1 фаза. Проводника в кабеле 3. фаза, ноль и защитный. Что мне подключать в ДСУП?
-радиаторы?
-стояки для полотенцесушителя (металл)?
-отопление и ХВС/ГВС в квартиру вводиться горизонтально, таким образом
Заранее спасибо!
07.01.2015 в 10:39:13
cmd01 написал : 1) Почему сопротивление смоченного пальца меньше, чем сухого (причем на порядки)?
потому что наибольшим сопротивлением обладает именно наружный слой сухой кожи
07.01.2015 в 13:12:32
cmd01 написал : 1) Почему сопротивление смоченного пальца меньше, чем сухого (причем на порядки)?
Это же "элементарно ватсон". Для дошкольников: Наша кожа это- тонкое ситечко. Как капроновый чулок. Берем капроновый чулок и просыпаем через него сахарную пудру. Пудра (электричество) проходит очень плохо. Теперь растворяем сахар в воде и он прекрасно проходит через наше "ситечко". Вода помогает переносить электричество. Кожа не преграда для воды.
cmd01 написал : Что мне подключать в ДСУП?
Все доступные к одновременному прикосновению проводящие части.
07.01.2015 в 13:41:46
пластиковые трубы значит не подключаю? Вода ток не проводит, пластик тем более... По поводу дошкольников, Вы так же хороши в IT области, как в строительстве? Или так же хорошо разбираетесь в строении человека? Не надо делать из себя богов, если Вы хорошо разбираетесь в электрике, ибо в некоторых других областях Вы такие же дошкольники. Я же просто пытаюсь разобраться. За ответы спасибо.
07.01.2015 в 13:48:21
последний вопрос, так как трубы у меня везде буду пластиковые, то раковину металлическую мне тоже не надо подключать к ДСУП. Получается, подключить к ДСУП мне нужно только стояк полотенцесушителя.. и все, потому что это единственный металлический стояк в квартире.
07.01.2015 в 13:52:24
ПPOPAБ написал : Все доступные к одновременному прикосновению проводящие части.
Это я удачно зашёл. Имеется квартира в которой два санузла,в одном из них проходит стояк отопления к которому выполнено через ж---пу подключение четвёрки меди,а другой хвост просто выкинут на стену в ванной.Сам стояк расположен в нише,что бы дотянутся до него рукой - надо постараться.Но в эту нишу запихнута стиралка и питание к ней выходит из стены просто "огрызком" кабеля.Также в ванной находятся два полотенцесушителя электрические,ванна джакузи,светильники в виде бра над раковиной(600 там с очень большой натяжкой).Гений сантехники проложил от стояка отопления в полу два куска пластиковой трубы к которым умудрился прикрутить медные трубы.И соответственно в стене торчит "хвост" РЕ из коридора.Ванна зашита плиткой и потолком натяжным,то есть в доступе у меня хвостик от труб отопления,хвостик из коридора(которого в вводном щите квартиры не наблюдается...). И что с чем соединить?Квартиру взялись "допилить",проводку проложили год назад,то есть плитку я оторвать не могу по причине отсутствия такой в продаже,да и кто мне даст ... А вода там так интересно заведена - в подъезде магистраль и холодной и горячей,в полу уходит в квартиру в коридор две пластиковых трубы и где-то в этом полу стоит тройник(?!) который делит воду на кухню,ванную и второй санузел и всё на пластиковых трубах. Что это залёт,это понятно,просто мне самому интересно разобраться как быть с магистралью отопления в ванной - то,что всё что стоит в ванне нужно было уровнять,это понятно,но вот отопление смущает - если бы не изыски санты,нужно ли было подключать магистраль отопления к КУП ванной?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу