Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

23.10.2008 в 10:23:34

Дринкингс написал : человек принимает душ в многоквартирном доме, где все трубы - и фановые, и водоснабжения - пластиковые и диэлектрические. Сосед сверху случайно роняет фазный провод на металлический кран холодной\горячей воды. Последствий для моющегося никаких?

Думаю, в большинстве случаев сопротивление длинного столба воды в трубах будет достаточно велико, чтобы человек почувствовал максимум пощипывание и дискомфорт. Вероятна сопуствующая травма - ущипнуло, испугался, поскользнулся, упал. Однако, думаю, возможны и проблемы с сердцем, вплоть до летального исхода, но вызванные не столько действием тока, сколько сильным испугом. Чувствительность человека к току и последствия его удара очень сильно зависят от того, ожидает ли его человек или нет, сосредоточен он или расслаблен.

Другое дело мокрые руки и выключатель/электроприбор/провод. Сечение проводника (слоя воды на пальце) - площадь пальца. Длина проводника - толщина слоя воды между пальцем и поверхностью прикосновения - очень мала, поэтому даже при большом удельном сопротивлении воды, сопротивление тонкой пленки между пальцем и поверхностью будет небольшим. А в случае с мокрой стеной, например, удельное сопротивление воды резко уменьшится из-за растворения содержащихся в стройматериале солей.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Дринкингс
Дринкингс
Новичок

Курск

23.10.2008 в 10:36:14

2Kamikaze С мокрыми руками нет вопросов. Но что, если вся сантехника будет выполнена из пластика, мы и вправду сведем к минимуму бытовые электротравмы без всяких УЗОшек? Как-то очень уж... оптимистично, что ли...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2008 в 10:37:09

Вот, человек (Kamikaze) развёрнуто и полностью правильно ответил:)

Дринкингс написал : мы и вправду сведем к минимуму бытовые электротравмы без всяких УЗОшек?

А Вам трудно поставить УЗО?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

23.10.2008 в 10:46:00

Дринкингс написал : Но что, если вся сантехника будет выполнена из пластика, мы и вправду сведем к минимуму бытовые электротравмы без всяких УЗОшек? Как-то очень уж... оптимистично, что ли...

Ж/б и прочих мокрых и проводящих полов никто не отменял. Если трубу можно обойти, то с пола взлететь и зависнуть (выгружая белье из СМ, например) не удастся... Вернее, удастся, но только один раз :( Достаточно пессимистично? :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Дринкингс
Дринкингс
Новичок

Курск

23.10.2008 в 10:46:27

2abс Нетрудно. Просто проверять его действенность на себе, зажав зубами фазный провод и сиганув под душ, я бы не стал ))) Все-ж таки рукодельная техника с какой-то вероятностью отказа. А тут такой стопроцентный способ решить все проблемы при встрече с "несанкционированной землей". 2Kamikaze Да, уж, вполне ))) Удаляюсь просветленным )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2008 в 10:57:49

Дринкингс написал : 2abс Нетрудно. Просто проверять его действенность на себе, зажав зубами фазный провод

Вам этого хватит:)

Дринкингс написал : и сиганув под душ, я бы не стал

это уже излишество:D

0
Дринкингс
Дринкингс
Новичок

Курск

23.10.2008 в 11:10:13

2abс Говорю ж - техника-с. После того, как я едва не сгорел из-за того, что автомат не вырубился при КЗ, ей стопроцентной веры нет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2008 в 11:14:58

Дринкингс написал : 2abс Говорю ж - техника-с. После того, как я едва не сгорел из-за того, что автомат не вырубился при КЗ, ей стопроцентной веры нет...

Это что, такой советский, чёрный? Или китай какой?

0
Дринкингс
Дринкингс
Новичок

Курск

23.10.2008 в 11:22:14

2abс Советский, черный. В той квартире некий умелец АППВ гвоздями к плинтусу прибил, чтоб розетки развести. Вот и шарахнуло. Хорошо, не спал, не был в другой комнате, не пьян был, не в ванной-туалете - выскочил в коридор и вручную пробки выключил. Впервые видел, что такое КЗ не в виде короткой синей вспышки, а в виде раскаленного добела провода, от которого за секунду начинают полыхать плинтуса и обои на бетоне. Искренне не хочу больше такого увидеть вновь )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2008 в 11:26:31

Дринкингс написал : 2abс Советский, черный.

Я тоже никак не мог заставить их сработать:)

Дринкингс написал : Впервые видел, что такое КЗ не в виде короткой синей вспышки, а в виде раскаленного добела провода, от которого за секунду начинают полыхать плинтуса и обои на бетоне. Искренне не хочу больше такого увидеть вновь )))

Цена вопроса-100 с копейками рублей за нормальный автомат:)

0
Дринкингс
Дринкингс
Новичок

Курск

23.10.2008 в 11:33:58

2abс Затем сюда и приходят дилетанты, вроде меня: когда узнаЮт, что черные автоматы - дрянь, что такие-то водопроводные краны - дерьмо, что дежурный сантехник - (вырезано военной цензурой), а электрик - тоже (вырезано военной цензурой) в квадрате )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу