очень интересная тема затронута!
хочу и свои пять копеек вставить:
в доме изначально все стояки из пластика, параллельно им к стене прикреплена железная арматура (идущая по всей видимости по всему дому непрерывно) для а) крепления хомутов этих стояков и б) металлической пластины, которая вторым концом крепится к металлической ванной (такую строители ставили). Также в этом сантехшкафу стоит коробка с проводом земли, от которой опять же таки проложен провод до ванны.
Как я ПОНЯЛ, железная арматура выполняет функцию СУПа, а коробка с землей КУПа.
Но вот что мне не совсем понятно, формально все трубы пластик, полотенчик соединен тоже пластиком. Нигде кроме него, ванны и смесителя нету металла. Так накой хрен ванну соединять с СУП и КУП? Просто хочу детально понять физику процесса при таком вот раскладе в доме. Какая опасность для находящегося в ванной может возникнуть когла по идее кругом пластик.
Далее, хочу поставить в санузел стиралку и акриловую ванну. Сразу начинаю чесать репу, как все подключить максимально безопасно - надо ли к акриловой ванне подрубать также КУП и СУП? А у стиралки помимо "земли" от розетки, надо ей еще дополнительно что проводить?