Уважаемые, всех с Новым Годом!
29.12.2008 в 15:43:54
Уважаемые, всех с Новым Годом!
29.12.2008 в 16:32:00
ЫЫЫЫЫЫ :D
29.12.2008 в 17:00:28
NAP написал : Уважаемые, всех с Новым Годом!
Присоединяюсь, но должен добавить, что с наступающим ... А приложенную "иллюстрацию" просто обязан прокоментировать ( Valeryko отсутствует :cool: ), как халатное нарушение проектировщиками требований нормативной документации - на мачте должен был быть установлен красный ЗОМ на самой высокой ее точке, а поразвесили где ни попадя, да еще и разноцветные. :a Вот вам и результат несоблюдения норм и правил, написанных кровью. :( А "быстромонтажникам" только это и надо - чем больше развесят, тем больше заплатят ... ;)
30.12.2008 в 01:53:57
новый год и все такое, понимаю...но все же хотелось бы ближе к теме :)
30.12.2008 в 02:27:32
d007 написал : но все же хотелось бы ближе к теме
Так задавайте вопросы по теме, а то накидали вопросов, которые уже тысячу раз пережеваны на форуме и ждете, что по тысяча первому кругу ответы пойдут. Пробовали воспользоваться поисковиком или темой "хелп"?
31.12.2008 в 08:46:16
avmal написал : Так задавайте вопросы по теме, а то накидали вопросов, которые уже тысячу раз пережеваны на форуме
Я не имею привычки обсуждать то, что уже разжевано от и до :)
Увы, на форуме так и не раскрыта тема, как же подключать акриловую ванну к ДСУП.
Также были подняты вопросы про пластиковые стояки, но опять же нифига я не нашел, как в этом случае лучше произвести все соединения в ванной.
Поэтому конкретные вопросы:
31.12.2008 в 20:29:17
d007 написал :
- Каким образом соединить с ДСУП акриловую ванну?
Никак, разве что акриловой веревкой к КУПу привязать :). На будущее – вдруг поставите металл. ванну – можно прокинуть от КУП провод 4 мм2, ну и присоединить его к ножке, чтобы не совсем без дела валялся.
d007 написал :
- Имеет ли смысл в моей ситуации (пластиковые стояки, и параллельно им металлическая арматура к которой идет СУП) от металлической арматуры соединить провод с проводом PE в КУП? Если да, то достаточно ли провода сечением 10 квадратом от металлической арматуры к КУП? Изначально от нее уж больно толстая металлическая пластина шла...
Если эта арматурина таки соединена с ГЗШ в подвале, то да, продублируете РЕ. 10 мм2 – с головой.
d007 написал :
- Стоит ли делать металлическую сетку при заливке стяжки и подрубать к ней провод из КУП?
Это имеет смысл при обустройстве теплого пола. А так – арматура здания и так включена в СУП. Если в этом уверенности нет или дом кирпичный – можно и собственную арматуру положить и включить в ДСУП.
d007 написал :
- У строителей был изначально в КУП провод PE сечением 4 квадрата, достаточно ли его для разводки по ванной?
Формально да.
d007 написал :
- Каким образом лучше всего осуществить соединение провода из КУП к контакту PE в розетках? На каждую розетку из КУП вести отдельный провод параллельно в штробе с основным NYM для розетки? И далее в самом подрозетнике через вагу их соединять?
Розетки имеют по два гнезда под РЕ-проводник. В одно включается РЕ-проводник из состава кабеля от щитка, во второе – РЕ-проводник ДСУП от КУП.
d007 написал :
- Полотенчик соединен через пластик, но сам разумеется металлический - есть ли смысл к нему вести провод от КУП? Если да, то как его подключать.
Формально – да. Если в обозримом пространстве от ПС в стене проходят кабели-провода, да еще в/на стене имеется "гуляющая сама по себе" арматура/армирующая сетка – однозначно да.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
31.12.2008 в 21:20:45
Kamikaze написал : Никак, разве что акриловой веревкой к КУПу привязать
Ну у нее есть металлическая опора, вот может к ней подключится? Ведь у сифона есть немного частей из металла, правда они ни коим образом нигде с опорами не соприкасаются... Получается, акриловая ванна сама по себе очень безопасна в плане электробезопасности?:)
Kamikaze написал : Если эта арматурина таки соединена с ГЗШ в подвале, то да, продублируете РЕ. 10 мм2 – с головой.
Соединена, если верить местному электрику алконафту... по идее дом свежей постройки, должны таки были делать все по проекту, вроде в тех местах по электрике, что я видел - нигде нарушений не было. Если 10ки с головой, то почему у строителей шла приличного сечения металлическая пластина изначально и все это дело вместе с PE от КУП соединялось на ванной, а не в той же КУП? Чисто перестраховываются? Далее, если какой то урод в доме на эту арматурину что-либо подключит - чем мне это может грозить?
Kamikaze написал : Формально да.
А реально надо больше-меньше сечение чем 4мм2?
Kamikaze написал : Розетки имеют по два гнезда под РЕ-проводник. В одно включается РЕ-проводник из состава кабеля от щитка, во второе – РЕ-проводник ДСУП от КУП.
Ну это понятно, что у розеток по два гнезда под PE, но проблема в том, что туда максимум 2.5 провод лезет, а у меня как видите четверка...
Kamikaze написал : Это имеет смысл при обустройстве теплого пола. А так – арматура здания и так включена в СУП. Если в этом уверенности нет или дом кирпичный – можно и собственную арматуру положить и включить в ДСУП.
Теплого пола не будет :) Дом панель. Ясно, значит это мне точно не надо. Просто читая форум, смотрю народ чуть ли не ручки на дверях в КУП втыкает - вот и чешу репу что же надо обязательно к КУП подключить, а на что можно забить. Розетки все обязательно, это я понял. Корпус стиралки, водогрея тоже. А вот скажем, в техшкафу корпус инсталяции унитаза, профиль ГКЛ - НАДО или НЕТ?:)
Kamikaze написал : Если в обозримом пространстве от ПС в стене проходят кабели-провода, да еще в/на стене имеется "гуляющая сама по себе" арматура/армирующая сетка – однозначно да.
Что понимается под "обозримом"? Слева в полуметре от него идет штроба на стиралку, там NYM. Это обозримое? А что такое "гуляющая сама по себе" арматура?:) Она же вроде жестко в бетоне заморожена... У строителей опять же таки, полотенчик к КУП подключен не был. Да и нигде я не видел, чтобы по проекту его к КУП подрубали...
Еще вопрос по ходу пьесы - сейчас многие накопительные водогреи идут с вилкой на конце, более того перед вилкой накручено дешевое электронное УЗО. Так вот, если бы не гарантия - срезал бы это все дело к едерене фене и напрямую к проводу от дифа. Но вот беда, из-за гарантии сие сделать не могу. Водогрей висит в сантех шкафу. Делать там розетку рядом со стояками ГВС и ХВС как я понимаю даже защищенную нельзя. Как можно выкрутится в этой ситуации?
31.12.2008 в 21:37:54
d007 написал : Если 10ки с головой, то почему у строителей шла приличного сечения металлическая пластина изначально и все это дело вместе с PE от КУП соединялось на ванной, а не в той же КУП? Чисто перестраховываются?
Осмелюсь предположить, что такая пластина у них была. А КУПов у них не было. Но была сварка и болгарка.
d007 написал : Слева в полуметре от него идет штроба на стиралку, там NYM.
ИМХО, в обозримом.
d007 написал : А что такое "гуляющая сама по себе" арматура? Она же вроде жестко в бетоне заморожена...
В электрическом смысле - не приваренная к арматурному каркасу остальной части здания.
d007 написал : Ну это понятно, что у розеток по два гнезда под PE, но проблема в том, что туда максимум 2.5 провод лезет, а у меня как видите четверка...
На розетки больше 2,5 ни к чему.Можно перейти в подрозетнике с 4 на 2,5. Или расширить гнездо розетки. Или обточить жилу :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
31.12.2008 в 21:48:39
Kamikaze написал : Осмелюсь предположить, что такая пластина у них была. А КУПов у них не было. Но была сварка и болгарка.
Все еще интереснее - КУП они сделали :) В нее завели PE, от нее же проложили 4ку до ванны. А вот от арматурины почему то только пластинка...при чем такая пластинка абс во всех новостройках стоит... тобишь почему то они считают, что могут видимо быть приличные токи...
Kamikaze написал : ИМХО, в обозримом.
ОК. Тогда получается надо подключать. Каким образом? Если у нее для этого вообще ничего не предусмотрено :(
Kamikaze написал : В электрическом смысле - не приваренная к арматурному каркасу остальной части здания.
А как это блин узнаешь - они же за бетоном все...
Kamikaze написал : На розетки больше 2,5 ни к чему.Можно перейти в подрозетнике с 4 на 2,5. Или расширить гнездо розетки. Или обточить жилу
Ясно, если на розетки можно 2,5 - тогда проще подточить жилу :)
01.01.2009 в 01:57:33
"03.07.2006 12:18 В Нижнем Новгороде 10-летняя девочка погибла от поражения электрическим током в результате падения фена в ванну."
"4 ноября 2008 г., 21:52
Трое детей погибли от разряда электрического тока в Курганинском районе Краснодарского края,
...Дети - шести, восьми и десяти лет - вечером во вторник купались в ванне, был открыт кран. "Видимо, вода пропускалась через электронагреватель или было установлено другое оборудование, пока не ясно. Известно лишь, что дети погибли от удара током"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу