26.11.2008 в 11:45:33
2Тычоблин
так его будет совсем чуть-чуть
26.11.2008 в 23:36:30
2SergeyE А зачем так извращаться? Попытка сэкономить 2 руб на припое?:)
27.11.2008 в 08:26:09
abс написал : А что за клей такой? Компаунд какой нибудь?
Да хоть эпоксидка:) Жалко ремсовские бруши пропали,они с квадратом шли на 3\8
27.11.2008 в 15:22:29
2abс
так ответ знаете ?
09.01.2009 в 18:08:31
Ну вот, подходит время паять себе водопровод:) Подскажите пожалуйста технологию пайки в штробе, как равномерно прогреть трубу, или ссылочку какую, желательно с картинками:), а то что то я понять не могу, как она прогреется с внутренней стороны. Хочу в одной штробе пустить 3 трубы, так можно? Не будет очень не удобно паять? Утеплять надо трубы, или можно серым строительным скотчем обмотать, или не обматывать вообще? Вода холодная, горячая через колонку, скорее тёплая, чем горячая.
09.01.2009 в 23:21:11
Чё то, я наверно много и разом спросил...:o Понимаю, это всё обсуждалось, просто времени мало, выходные кончаются, надо делать уже. Хотя бы скажите, как всё же паять когда часть уже спаяна, труба в штробе, и её не повернуть и далеко не отвести от стены, что бы прогреть равномерно, она прогреется если её греть с одной стороны?
10.01.2009 в 11:18:51
Желательно всё же греть со всех сторон. И ОЧЕНЬ тщательно в таких местах зачищать. Опрессовка перед заделкой штробы хотя бы давлением водопровода - ОБЯЗАТЕЛЬНА. По две трубу в штробу можно, причем на фотке одна 15мм в оболочке ПОВЕРХ другой 15мм в оболочке, рядом со сливной трубой 40мм. Я использую отож.медь в оболочке WICU. На фотках - недавняя подводка длиной 1м к раковине от места, где будет короб со стояками, фильтрами, гребенками. Трубы утапливались в плиточный клей (им удобнее, чем штукатуркой - липучее он) - иначе штроба будет не заполненной клеем. Дополнительная изолента - чтобы не было прямого контакта цемент-медь.
10.01.2009 в 11:29:54
2Prok12 Спасибо за ответ:)
Prok12 написал : Я использую отож.медь в оболочке WICU.
А она в бухтах идёт или "палками"? У Вас есть оправка какая или экспандер или и так ровная труба? Гнуть её можно или уголки обязательно?
10.01.2009 в 11:39:54
Она идёт в бухтах, продается в "Метизах" (не во всех, на Энгельса точно есть 12мм, 15мм, 18мм). WICU стоит процентов на 15 дороже обычной, но всё равно 15мм порядка 150руб/метр. На самом деле и 12мм на раковину ВПОЛНЕ хватило бы (и даже 10мм). Оправкой не пользовался. Хотя у меня есть калибратор - вставляется внутрь трубы. Гнуть можно и руками, но без трубогиба - по плавному радиусу, чтобы заломов не было. Оболчку перед пайкой надо надрезать вдоль: от края с двух противоп. сторон примерено на 6-8см, отогнуть назад - иначе поплавится; после пайки - замотать серым строит. скотчем. Распрямляю бухту просто руками, наступив коленями, на кафельном полу.
10.01.2009 в 11:48:39
Prok12 написал : Она идет в бухтах
Значит овальная, точно без калибратора норм будет? А то у меня его нет
Prok12 написал : На самом деле 12мм на раковину ВПОЛНЕ хватило бы.
И 10 бы хватило на раковину:), тока проблема с фитингами.
Prok12 написал : Гнуть можно и руками, но не без трубогиба
С пружинкой?
Я так то на неотожжёную ориентировался, из за отсутствия калибратора, удобно конечно в оболочке, но всё опасаюсь, не потребуется ли калибратор в самый не подходящий момент (после покупки трубы на всю квартиру), а их не продают, а на экспандер 10 штук никак не могу выделить.
10.01.2009 в 11:58:43
15 труба прогревается горелкой с одной стороны полностью. иной раз в таких местах паяешь- что получается только медью. грею в штробе прямо. обычно греешь с одной стороны- припоем касаешоься с другой стороны по возможности. чаще всего паяю на месте- так точнее.пользуюсь жесткой трубой. вместо изолирования- можно запенить.
10.01.2009 в 11:59:59
abс написал : Значит овальная, точно без калибратора норм будет? А то у меня его нет
5см от края ножовкой отпилил (я неотожженную не труборезом, а ножовкой режу) - и ОК. Я в основном ВСЁ неотожженной паяю, только в штробы в оболочке - отожженную
Prok12 написал : иной раз в таких местах паяешь- что получается только медью.
+1. Вот здесь см. пост 169:
10.01.2009 в 12:07:38
Prok12 написал : 5см от края ножовкой отпилил (я неотожженную не труборезом, а ножовкой режу) - и ОК. Я в основном ВСЁ неотожженной паяю, только в штробы в оболочке - отожженную
Так с неотожжённой я представляю:) А с отожженной то, в оболочке получится у меня без калибратора?
10.01.2009 в 12:11:18
Калибратор НЕ использовал. Сечений яйцом не было... Хотя он рядом на столе лежал - стоит он от силы 300р, не помню точно
10.01.2009 в 14:11:30
Prok12 написал : Хотя он рядом на столе лежал - стоит он от силы 300р, не помню точно
Это не такой ли металлический в виде штопора? я думал что он для металопластика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу