12.05.2009 в 19:33:56
NNN написал : Но, если бы делал монтаж за деньги, технологию соблюдал бы полностью.
если у бабушки были яйца, она была бы дедушка.
вот такой гратосниматель:
12.05.2009 в 19:46:40
2masters Не надо передёргивать.
masters написал : если у бабушки были яйца, она была бы дедушка.
"У Бабушки были БЫ..." Форумом не заблудился???
12.05.2009 в 19:52:49
2NNN не надо хамить и принимать все близко к сердцу. всего лишь пословица.
13.05.2009 в 23:25:48
2Prok12
Попробовал ножовкой, как вы. В результате жалею о потреченных на труборез деньгах. :) Действительно, все быстро, четко, никаких заужений. Снаружи фаску напильником, внутри обычным ножом. Пока что главная проблема - не могу приучить себя экономнее расходовать припой. На половине паек образуются снаружи наплывы. Ну да ладно, это влияет только на эстетику.
Но вот следующий вопрос. Среди фитингов для медных труб почему-то нету резьбовых с накидными гайками. Только американки, но про них отзывы совсем не очень. Поделитесь опытом пайки вблизи резьбового соединения. Я вот сегодня монтировал фильтр на медь. Конечно, основную часть паял "на полу". Но в одном месте пришлось паять в непосредственной близости от места соединения меди со сталью (примерно 4см). Соединение уплотнено фум-лентой. Конечно, я по мере возможности обмотал место соединения мокрой тряпкой, но все равно перегрев там был, на слух в трубе сильно шипело и булькало. После пуска воды соединение не течет. Означает ли это, что фум-лента не пострадала, и в дальнейшем не о чем беспокоиться? Или могут возникнуть сюрпризы?
13.05.2009 в 23:44:30
bc---- написал : В результате жалею о потреченных на труборез деньгах.
не жалейте, пригодится если возникнет желание с кондиционерами связаться - там ножовка противопоказана.
bc---- написал : Конечно, я по мере возможности обмотал место соединения мокрой тряпкой, но все равно перегрев там был, на слух в трубе сильно шипело и булькало.
ваирант премлемый, но пайку желательно делать до присоединения резьбовых соедининий.
14.05.2009 в 07:55:40
johnlc написал : ваирант премлемый, но пайку желательно делать до присоединения резьбовых соедининий.
Это само собой. Просто некоторые резьбовые соединения находятся в таких труднодоступных местах, что более-менее массивную конструкцию к ним прикрутить невозможно. Вот и приходится прикручивать фитинг с минимальным отводом, и паять вблизи соединения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу