24.10.2008 в 14:44:52
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но не могу удержаться.
alex11100 написал : влага снизу от соседей - кухня все-же
:) пар - не влага, и от него потолки соседей, а следовательно, ваш пол не отсыреют. Хотя бы потому, что пароизоляция пола даже в санузлах не предусмотрена никакими гостами. Следовательно, полиэтилен на пол не обязателен. (я пока не говорю, что не нужен, просто пока не обязателен).
Александр. написал : я читал на форуме, что не рекомендуется приклеивать ГВЛ к полу. Так-как ГВЛ может расширяться и оторвется от бетона
:)
Если б это было так, Если бы ГВЛ было способно, расширяясЬ, создавать напряжения в клеевом слое, то на него было бы невозможно клеить плитку.
....
Теперь спросим себя, для каких целей в некоторых случаях Кнауф рекомендует выравнивающую подсыпку песком под ГВЛ? - Думаю, вот для чего:
alex11100 написал : поверхность плиты не идеальна
.......это приведет к образованию продавливаний в ГВЛ
.....
(смотрим ФАК по стяжкам, в самом начале Геннадий объяснял назначение стяжек.)
...
Поскольку нужно избежать продавливаний, а необходимую толщину для плавающей стяжки мы обеспечить не можем, подсыпку сделать не можем, выход один: ГВЛ крепить к плите.
Ваш плиточник был прав.
Только клеить к плите всей плоскостью будет понадёжнее, чем крепить саморезами. Теперь уже совершенно ясно, что полиэтиленовая плёнка не просто лишняя, - она ВРЕДНА!
ИМХО.
24.10.2008 в 14:56:54
Мда мнения опять разошлись :(
Ну хорошо, допустим. А слоев сколко делать одного хватит или лучше два?
24.10.2008 в 19:32:20
Александр. написал : одного хватит или лучше два?
одного хватит. Это же будет монолит - аналог стяжки.
24.10.2008 в 22:26:30
Одного хватит, два кладут, что бы листы не продавливались на стыках. В Вашем случае роль второго слоя играет плита перекрытия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу