Александр.
Александр.
Новичок

Москва

22.10.2008 в 10:30:02

Добрый день всем. Я понимаю, что этот вопрос на форуме обсуждался много раз, но мнения разошлись. Поэтому прошу совета и помощи как лучше поступить. Ситуация следующая- квартира в новостройке, на кухне просто на бетонный пол без ничего положено два слоя ГВЛВ между собой листы никак не скреплены, затем приклеен линолеум. Вот так щас делают у нас в новостройках:) Хочу на кухне положить плитку на ГВЛ. Стоит ли подкладывать под ГВЛ полиэтиленовую плёнку? Можно ли убрать один слой ГВЛ закрепив нижний слой к полу саморезами или дюбель винтами? Просто если класть плитку на два слоя то плитка будет выше ламината почти на сантиметр. Можно былобы и стяжку сделать, но ТЁЩА и сроки не вдохновляют:(

0
Admin
Admin
Админ

Москва

22.10.2008 в 19:24:10

Александр. написал : на кухне просто на бетонный пол без ничего положено два слоя ГВЛВ между собой листы никак не скреплены, затем приклеен линолеум. Вот так щас делают у нас в новостройках

урезанная сухая стяжка :)?

С сухой стяжкой используют:

[*]Двойной лист гипсоволокнистый малоформатный (ГВЛ) - элемент пола заводского изготовления, склеенный из двух малоформатных влагостойких листов размером 1500х500х10 мм со смещением относительно друг друга на 50 мм. Общая толщина - 20 мм. [*] Клеящая мастика для ГВЛ - предназначена для скрепления между собой элементов пола. [*]Пленка полиэтиленовая - предназначена для пароизоляции, подкладывается под листы гипсокартона. [*]Шпаклёвка "Фугенфюллер ГВ" - предназначена для затирки швов между гипсокартонными литсами пола. При настиле ламината, кладки плитки не обязательна. [*]Саморезы для крепления ГВЛ - 19 или 22 мм

Допускается применение в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, санузлы) при условиях нанесения гидроизолирующего покрытия.

0
Александр.
Александр.
Новичок

Москва

23.10.2008 в 10:00:59

Спасибо, что откликнулись. Да в том то и дело, что там лежат не двойные листы, а просто два слоя листов ГВЛ не скреплённых между собой просто на полу без пленки. Приходил плиточник сказал, что снимем один слой ГВЛ и нижний прикрепим к полу саморезами затем положем плитку предворительно прогрутовав ГВЛ листы. Это , чтоб плитка было вровень с коридором. Вот у меня и поэтому и вопрос можно так делать или нет?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

23.10.2008 в 19:54:01

2Александр. если все ровно и гвл не прогибается нигде то конечно можно

0
Александр.
Александр.
Новичок

Москва

24.10.2008 в 09:56:37

Добрый день отделкин. Еслиб мне было всеравно то ябы не спрашивал как правильно сделать! Поэтому я и спрашиваю как правильнее сделать, чтобы потом не было мучительно больно, всетаки для себя делаю! Хочется красиво, аккуратно и на долго!

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

24.10.2008 в 10:11:15

Александр. написал : Еслиб мне было всеравно то ябы не спрашивал как правильно сделать!

Не все равнО, а все рОвно. Я бы почистил и прогрунтовал основание, приклеил в 1 слой ГВЛ на

Admin написал : Клеящая мастика для ГВЛ

, далее плитка. Если плита перекрытия (пол) изначально ровная.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

24.10.2008 в 10:18:05

Александр, снимайте все и делайте по технологии.

Вам необходимо

• убрать все

• положить пленку на плиту, по периметру закрепить ленту для компенс-и расширений ГВЛВ

• уложить слой засыпки не менне рекомендуемого технологией

• уложить листы в 2 слоя с разбежкой (между ГВЛВ слой ПВА + саморезы для ГВЛВ) само собой все делаете ровненько, на 2-х метровой рейке добиваетесь погрешности в 2 мм

• далее Вам необходим клей Кнауф флизенклебер или флексиндихт

• я добавлял пластификатор Глимс

снимайте и переделывайте по-человечьи, удачи технологию и рекомендации смотрите на сайте кнауфа

0
Александр.
Александр.
Новичок

Москва

24.10.2008 в 10:20:18

Добрый день otyan Хм вообще странно я читал на форуме, что не рекомендуется приклеивать ГВЛ к полу. Так-как ГВЛ может расширяться и оторвется от бетона со временем:eek:. Или я,что-то не так понял?

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

24.10.2008 в 10:21:37

Просто если класть плитку на два слоя то плитка будет выше ламината почти на сантиметр.

смиритесь со ступенькой оформите ее - есть выходы, либо нужно добиваться одинакового уровня пола во всей квартире (возможно Вы затем переделаете полы во всей квартире)

рекомендуемую технологию Кнауф не нарушайте.

1
Александр.
Александр.
Новичок

Москва

24.10.2008 в 10:39:29

Так народ подтягивается:)

Да я может бы и сделал все по технологии Кнауф, но хочется обойтись малой кровью так сказать. Да и тёща пилит-хочу кухню, когда плитку положем, кухню скоро привезут , а у нас ничего не готово. Просто читал как некоторые делали нарушая технологию, вот и решил спросить , а как лучше будет нарушить.

Сам склоняюсь к следующему- положить на пол пленку затем положить первый слой ГВЛ, прогрунтовать (грунтовкой от Кнауф) между собой первый слой и второй и склеить на пва. Скрепить винтами по ГВЛ (Уже есть) , далее опять прогрунтовав на плиточный клей флексклебер положить плитку. Получиться немного выше (примерно около 6-8 мм), но годика через два будем делать ремонт в остальных помещениях.

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

24.10.2008 в 11:08:03

Да и тёща пилит-хочу кухню, когда плитку положем, кухню скоро привезут

тоже вариант

сделай как хочет, когда под мебелью и от хотьбы кафель весь переломается - ответьть так: "ну теща, ты-же сама хотела быстрей и проще" , - шутка.

Александр - не иди на поводу у тещи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу