- это все, что угодно, только не прибор зачем к таким датчикам и исполнительным механизмам ванваре мне непонятно
одну и туже задачу можно выполнять датчиком honewell за 3000 и манометром с оторванной стрелкой, может быть если найду китайские по 1000р это будет лучший вариант. Мне нужно иметь флаг (файл в каталоге) если давление вошло в красную зону. Флаг этот появится автоматически при опросе датчика. Я лишь задаю условие для проверки "if A>B". Вам же после недельной е@ли с сотнями каналов АЦП которые показывают погоду на марсе и тремя кишками 30 метровых экранированных кабелей будет не до этого. Как вы будете управлять скоростью вращения вентилятора? Это сложнейшая задача которая стоит 500 евро, причем никакого сопряжения с интерфейсом нет. А я делаю вот так:
- 15 долларов 1W девайс (по схеме Элин, из базы Dallas-Maxim, либо взятой на форуме западных коллег)
- 300 рублей повышающий трансформатор (оптом 150)
- 48 вольт линия у меня будет на батареях после выпрямителя
pritok="/1W/VENTROOM/..../FF.123450000" cat "$pritok/A" узнаю ускорость echo "123" > /pritok/A меняю скорость
И ВСЕ! От 0 до 100% за 600 рублей. На С можно вообще в 1 строчку, с проверкой включения по появлению тока, вращению лопастей и тд, вплоть до независимого управления десятью увлажнителями с учетом идет дождь или нет. Добавляется лишних 3 строчки в программу (один цикл и пара условий), ну и датчики влажности соответственно.
Вы не понимаете сути 1-wire. Это не датчики в классическом понимании, это универсальное решение. Почитайте сайт, ничего аналогичного по простоте, надежности за такие деньги еще не создали. Зачем спорить не обладая никакой информацией, я же лучше объяснить чем там не смогу.
Интерфейс любой на что фантазии хватит. Попросите программиста он напишет любую ява оболочку для вашего айфона и рулите всем домом стоя в пробке по wifi, скайлинк или gprs viasat.. Единственное условие - нужен сервер, это может быть 386DX2, ноутбук, серверная станция или микропроцессор.