Перец

Местный

Челябинск

11.11.2008 в 21:42:20

Возвращаясь к регулированию мощности, я верю геометрической интерпретации по сумме площадей оставшихся частей синусоид. Так проще "на пальцах" объяснить и понять. В итоге, будет регулировать.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2008 в 21:42:22

leonard написал : skw, что по поводу графика? Просьба актуальна.

Мы с Вами за выходной заполнили две страницы, я привел Вам кучу графиков, примеров, объяснений - а Вы остались на "своем" и еще и нобелевкой не поделились.

1. График "реальной" индуктивности(с активным сопротивлением) я Вам привел - он есть в любом учебнике.
  2. График идеальной индуктивности привел на словах Перец - он есть в любом учебнике 3.График, о котором Вы говорите, тянет опять на премию, я бы с удовольствием такой привел если бы это было так...
  3. График сопротивления будет то же что и напряжение - ступенька
0
leonard

Местный

11.11.2008 в 21:48:41

skw написал : Мы с Вами за входно заполнили две страницы, я привел Вам кучу графиков, примеров, объяснений - а Вы остались на "своем" и еще и нобелевкой не поделились.

1. График "реальной" индуктивности я Вам привел - он есть в любом учебнике.
  2. График идеальной индуктивности привел на словах Перец - он есть в любом учебнике 3.График, о котором Вы говорите, тянет опять на премию, я бы с удовольствием такой привел если бы это было так...

Ну давайте разберемся с тем графиком что Вы нарисовали по моей просьбе. Я просил указать произвольную точку на отрезке времени, которая указывает момент подачи напряжения. Она там есть?

0
Перец

Местный

Челябинск

11.11.2008 в 21:55:37

leonard написал : После этого будем посмотреть над кем стоит смеятся ОК?

А у Вас уже есть готовый ответ?

Arr написал : Если при переходе c интервала времени 0- на интервал 0+ потокосцепление замкнутого контура изменяется скачком, то второй закон Кирхгофа НЕ выполняется, поскольку энергия стремится к бесконечности.

Я же думаю, нужно моделировать на цепи L+R последовательно, тогда как раз получается изображенный график - (1 минус экспонента) и нет возрастания тока до бесконечности при устремлении t к бесконечности.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2008 в 21:59:38

Перец написал : Возвращаясь к регулированию мощности, я верю геометрической интерпретации по сумме площадей оставшихся частей синусоид.

По обсужденным регуляторам(полупериоды, периоды, отрезанные периоды) по площадям можно ориентироваться(хотя более простая по-моему временная интерпретация вкл/выкл).
!!! Меня терзают смутные сомнения насчет "контрабаса", и в том числе и "моей" модели... Там все таки по площади нельзя тут я подзагнул...!!! Остается интегрировать квадраты Uмгн. вот эти интегралы и должны быть равны - а "разноформенные" сигналы визуально вроде оценить не получится. Как то неприятно на душе...

0
leonard

Местный

11.11.2008 в 22:04:10

От вас господа не дождаться, вот набросал как все происходит в реале. Надеюсь ясно что горизонталь "время", вертикаль значение тока и напряжения. Пусть красная функция напряжение, синяя ток, точка из которой они происходят есть момент времени подачи напряжения. Это для катушки в цепи идеального постоянного тока.

0
Вложение
leonard

Местный

11.11.2008 в 22:06:44

И вопрос еще такой любезные, с чего у нас вдруг нарисовался постоянный ток? Хочу удостовериться уж не путаем ли мы его с пульсирующей однополярной синусоидой. Разговор об ней?

0
Перец

Местный

Челябинск

11.11.2008 в 22:33:06

2leonard Не вижу подачи постоянного напряжения. Должен быть прямоугольник. Катушка наверно индуктивностью несколько микрогенри.

0
Перец

Местный

Челябинск

11.11.2008 в 22:36:45

Перец написал : с чего у нас вдруг нарисовался постоянный ток

У Вас а не у нас. Постоянный ток - часть теста для Вас, к теме имеет косвенное отношение.

0
Arr

Местный

Москва

11.11.2008 в 22:36:51

Перец написал : геометрической интерпретации по сумме площадей оставшихся частей синусоид

В тысяча+1 раз повторяю: мощность пропорциональна КВАДРАТУ напряжения

skw написал : Меня терзают смутные сомнения насчет "контрабаса", и в том числе и "моей" модели... Там все таки по площади нельзя тут я подзагнул...!!! Остается интегрировать квадраты Uмгн. вот эти интегралы и должны быть равны - а "разноформенные" сигналы визуально вроде оценить не получится. Как то неприятно на душе...

Ну наконец-то, ближе к полутысячному посту появилось хоть какое-то понимание. Сравнивать нужно интеграл (площадь, сумму) КВАДРАТОВ значений напряжений.

0
Перец

Местный

Челябинск

11.11.2008 в 22:42:55

Arr написал : В тысяча+1 раз повторяю: мощность пропорциональна КВАДРАТУ напряжения

В квадрат, в квадрат затем, не спорю! Просто наглядней сначала так, а для количественной оценки в квадрат!

0
leonard

Местный

11.11.2008 в 22:48:13

Перец написал : 2leonard Не вижу подачи постоянного напряжения. Должен быть прямоугольник. Катушка наверно индуктивностью несколько микрогенри.

Идеального прямоугольника нету, представте что шкала времени смаштабирована в микросекундном диапазоне.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2008 в 23:27:43

Arr написал : В тысяча+1 раз повторяю: мощность пропорциональна КВАДРАТУ напряжения

+1

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 08:45:17

Arr написал : Ну наконец-то, ближе к полутысячному посту появилось хоть какое-то понимание.

Не имеющее абсолютно никакого отношения к теме (величине выделяемой мощности - 0,5 после всех описанных регуляторов), а имеющее оношение только к невозможности визуальной графической оценке мощности при "разноформенных" сигналах, причем, замеченное самими авторами этого представления :-) А по обсуждаемым регуляторам(отсеканием периодов/полупериодов) можно и графически - выделяемая мощность = (чило оставшихся)/(число всех в сети), и не надо шарахаться по точкам и квадратам напряжения. Хотя более понятно по времени - сколько фактически мы подключаем нагрузку к сети. А полутысячные посты - это результат разжевывания механиком по корочкам для к.т.н. по корочкам выделяемой мощности полупериода, принципов работы ТВ и кино, объяснения источников радиоизлучений, влиянию на нейтраль, бессмысленности тепловых "вольт" в нашей схеме, разъяснения что такое эквивалентная схема и величине ошибок при ее использовании и т.д. и т.п. Тут уж не обессудьте... Хотя это делалось не для Вас! А для молодежи и для авторов вопросов, чтобы они думали, а не свято верили всякой чуши(я много затратил времени, чтобы среди бесконечных бредовых статей "консультантов" в интернете про ТВ "выудить" грамотное описание работы ТВ)... PS Может Вас в корректоры нанять к себе в фирму? Языками владете? Будете марки на конверты наклеивать.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 09:25:05

Arr написал : Сравнивать нужно интеграл (площадь, сумму) КВАДРАТОВ значений напряжений.

Справедливости ради это не Ваше открытие в теме - это Перец правильно Вам сказал, что надо интегрировать квадраты, причем мгновенные значения! Это я его "увел"(сбил с толку) своими "картиночными" площадями интеграл(abs(U)). Мои ЕМУ извинения... А Вашей практической пользы в этой теме вообще не вижу...Вы даже не оценили тонкий юмор

m-pavel написал : Я благодарен за реальную Вашу помощь в решении моей проблемы особенно, тем у которых 20 летний опыт в работе и не одно рационализаторские изобретения за плечами.

И хотя автору мы тоже не сильно помогли в практике(найти реальный регулятор), но это не производственный сайт, а мы не менеджеры по продажам..

PS По "конечным нравоучениям" и +1: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
А лично мне - главное не победа над кем либо и не защита званий(я вкручиваю лампочки), а истина, находящая отражение на практике. Поэтому сам и написал самоопровержение где и в чем был не прав и "перегнул" - мог бы и промолчать :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу