skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 21:49:57

Arr написал : этой бредовой конструкции

Нет уж, сами рисуйте любую "небредовую" классическую. На ней покажу. Потому что спорить про полезность многоточечного заземления (для безопасности) глупо (в той трактовке как мы с Вами начали можно даже не дом а, допустим, простое заземление бронированного кабеля проложенного над поверхностью земли. Это и Ваши(хотя и наши) ПУЭ говорят и простой здравый смысл. Да и Вы сами это понимаете. И спор я выиграю 100% (либо он закончится высосанной схемой и вообще Вашим отходом от первоначального Вашего утверждения (т.е. "я говорил, но не про то, а ты не понял так как ламер..") ). Но я не любитель, что-то кому-то доказать, ради того чтобы победить, я не игрок... Многоточка будет хуже только в том случае, если между точками заземления (не идеально проводжящими между собой) будет мощный источник энергии - допустим молния. Это единственный вариант, когда одноточка лучше чем многоточка.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 21:50:46

avmal написал : Лучше будет, если называть это защитным проводником

Лучше схема, но ее рисовать никто не хочет.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

01.11.2008 в 21:58:06

Arr написал : Читайте книгу Хоровица и Хилла "Искусство схемотехники", раздел "помехи и заземление".

Вы первый повели не в ту степь.

Arr написал : Если вам нужны обьяснения того, как правильно проектируются общие участки сигнальных и питающих цепей в радиоэлектронной аппаратуре, то создайте отдельную тему.

Лично мне не нужны. Я и так знаю. Не только по книгам, но и по опыту.

avmal написал : "Уравнивание потенциалов" "пилотом" не имеет ничего общего с ДСУП в санузле, о котором здесь идет речь.

:D "Есть проведенный кабель (3х2,5) к стиральной машинке. Понадобилось в одну разетку завести заземление (для ПК)." Вот тема:D Спокойной ночи всем!

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

01.11.2008 в 22:00:04

skw написал : сами рисуйте любую "небредовую" классическую

Всё давным давно нарисовано в приложениях к ГОСТу Р 51628-2000
"Щитки распределительные для жилых зданий. Общие технические условия". Читайте, учите.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.11.2008 в 22:00:46

skw написал : Сообщение от avmal Лучше будет, если называть это защитным проводником

Лучше схема, но ее рисовать никто не хочет.

Схема защитного проводника? ... :a

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2008 в 22:06:33

Arr написал : Читайте, учите.

avmal написал : Схема защитного проводника?

Я закончил... Считайте проиграл....Наслаждайтесь своими "победами", "улыбками", и "приколами".
Простите, я не так воспитан вести диалог...

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

01.11.2008 в 22:11:34

Arr написал : и разобраться с терминологией балансных сигналов

Мне не нужно разбираться с буржуйской забугорной терминологией, потому как в СССР а теперь в России это называется дифференциальными сигналами, и дифференциальными входами, которым общий провод не нужен. Желателен экран.

Arr написал : ключевые слова: INA, balansed input, XLR, TRS, RS.

По Инету не обучаюсь. Только как справка, и то 50 на 50 по достоверности.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

01.11.2008 в 22:31:17

skw написал : я не так воспитан вести диалог...

А какой диалог по техническим проблемам может быть с человеком, который не желает ни прочитать ПУЭ, ни рассмотреть картинки в ГОСТе?

Перец написал : По Инету не обучаюсь.

Странно... Даже мне, москвичу, и агилент, и руде-шварц, и нэйшанал инструмент, и техасинструмент, и аналог девайс уже лет пять как перестали привозить бумажные каталоги и руководства по использованию своих изделий.
Отделываются ссылками на pdf, буржуи проклятые. ;) Наверное, все эти тысячестраничные гроссбухи теперь они возят в Челябинск. :p

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.11.2008 в 23:01:51

skw написал : Простите, я не так воспитан вести диалог...

Вообще-то, вы попали на форум, где вести диалоги считается не совсем корректным мероприятием - чаще на форумах процветает дискуссия. :)

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2008 в 10:10:38

Arr написал : А какой диалог по техническим проблемам может быть с человеком, который не желает ни прочитать ПУЭ...

Нормальный(по форме и аргументам) диалог(дискуссию). Есть темы (в том числе и эта) когда цитирование консультантами ПУЭ и болтание по фене и попытки простите "выпендриться", а не ПОНИМАНИЕ основ их(ПУЭ) происхождения ведут к противоположному результату - типа рекомендаций Хоровица и сделать раздельное заземление ALARMу для компьютера или утверждений что компьютер хуже "влияет на нейтраль" чем старый телевизор! В этой конкретной теме, при наличии у ALARM индикации земли в пилоте и его отсутствию на машинке он не просто МОЖЕТ так сделать, а даже намного ЛУЧШЕ для его собственной безопасности и семьи, если так сделает вопреки всем ПУЭ и невдумчивым консультантам!

PS Я читал ПУЭ лет 10 назад - и могу сказать, для человека ПОНИМАЮЩЕГО простое школьное электричество примерно 80% ПУЭ будут очевидные банальные вещи. И только 20% будут неочевидны, потому, что исходят не из основ, а из накопленного опыта возможных неисправностей. А учить феню нужно только для "нормального" общения по определенным темам, но не по всем - в том числе и по этой! Знание фени не самоцель, электроны, не зная языка фени, по простым законам движутся по безфеневым проводникам в том числе и по телу человека(как это тело будет по фене = RIP ?:-)).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.11.2008 в 12:21:02

skw написал : Я читал ПУЭ лет 10 назад - и могу сказать, для человека ПОНИМАЮЩЕГО простое школьное электричество примерно 80% ПУЭ будут очевидные банальные вещи. И только 20% будут неочевидны, потому, что исходят не из основ, а из накопленного опыта возможных неисправностей.

Тогда вам следует почитать новое издание ПУЭ, поскольку опыта прибавилось уже не только в возможных неисправностях, но и в реальных. И статистики с анализами несчастных случаев из-за несовершенства "школьного электричества" прибавилось тоже.

skw написал : А учить феню нужно только для "нормального" общения по определенным темам, но не по всем - в том числе и по этой!

Тогда не задавайте глупых вопросов про PEN, TN, КУП, ГЗШ и т.д. Как-раз вам, в отличии от электронов, необходимо знать "язык фени" и ни один из проводников для вас не может быть "безфеневым", если, разумеется, вы на форум по делу зашли, а не "выпендриться".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу