01.03.2006 в 14:06:17
pitx2 написал : Плюс Маркткауф
Загнулся....
01.03.2006 в 14:53:12
А вот где бы взять строганый брус 40х40 с четвертью для изготовления самодельных рам?
02.03.2006 в 00:27:17
Юбер написал : А вот где бы взять строганый брус 40х40 с четвертью для изготовления самодельных рам?
Да, по моему, на любом стройрынке.
02.03.2006 в 09:55:39
2 bratello, А вот и нет, простого бруса - завались, а с четвертью - нет.... Самому выбирать четверть мне не хочется.
02.03.2006 в 12:03:02
2Юбер, В моей конструкции четверит выбирать не надо, они образуются в процессе сборки. Хотя - в чем сложность выборки? Ручной фрезер в руки - и вперед!
02.03.2006 в 13:13:07
Покупать фрезер на обработку 30-40 м бруса, а потом закинуть его на полку, не хочется, да и время хотелось бы сэкономить.
02.03.2006 в 14:02:46
Alex21 написал : могу свой прилепить - каритнку только с АКАДа вытащу.
Пожалуйста, если нетрудно, будь там добры.
02.03.2006 в 14:45:32
2pitx2 Идея неплохая, но отнюдь не новая. Если Вы ратуете за самодельщиков, то для них уже давно продается оконный профиль, который просто нужно напилить в размер и собрать створки. Мой коллега уже давно переболел этой идеей: хотел сделать окна для дачи, подешевле. Но когда прикинул, что нужна фурнитура, то упростил задачу. А именно, набрал старых оконных рам (люди постоянно меняют в домах окна на новые) и напилил в размер. Что называется, дешево и сердито. Я бы с этим связываться не стал. Что касается технологии самостоятельного изготовления оконного профиля из тонких реек, то она описывалась в литеретуре еще лет 20-30 назад. У меня даже есть такая книжка. Безотходная технология, "понимаешь..."(с).
02.03.2006 в 21:43:39
darkstar написал : 2pitx2 Идея неплохая, но отнюдь не новая. Если Вы ратуете за самодельщиков, то для них уже давно продается оконный профиль, который просто нужно напилить в размер и собрать створки. Мой коллега уже давно переболел этой идеей: хотел сделать окна для дачи, подешевле. Но когда прикинул, что нужна фурнитура, то упростил задачу. А именно, набрал старых оконных рам (люди постоянно меняют в домах окна на новые) и напилил в размер. Что называется, дешево и сердито. Я бы с этим связываться не стал. Что касается технологии самостоятельного изготовления оконного профиля из тонких реек, то она описывалась в литеретуре еще лет 20-30 назад. У меня даже есть такая книжка. Безотходная технология, "понимаешь..."(с).
Все новое - это хорошо забытое старое. Чертеж думаю выкладывать нет смысла, т.к. он полностью совпадает с любым профилем евроонка. Набор идет из стандартных реек толщиной 16 мм. В одной из реек делается четверть под уплотнитель 5х25. Все заготовки для точной склейки изначально засверливаются и собираются на шкантах. Шип паз образуется за счет выстпания одних реек над другими. Отпиливание в размер идет по шаблону, который позволяет избежать отпиливания каждой реечки по очереди. Мне удалось для дома заказть реек на четырехсоторннике по цене 8000 за куб. На окно 1,5х1,5 у меня уйдет сосны на 800 рублей
03.03.2006 в 15:57:09
То AndreyMax, Вот он. Только чего-то похоже на выкопировке не хватает... Найду - уточню.
03.03.2006 в 16:58:59
to Pitx2, Идея имеет право на жизнь. Наворовать на коттедж не удалось, приходится покупать материалы за свои кровные. Строить же приходится самому. встала проблема - окна. На фирме окна - дерево, стеклопакет - 1 окно обойдётся 560$. а их 10 на 1-м этаже. Есть запас дуба. Прикидываю, как аккуратнее всё изготовить. Наличие готового профиля (недорогого) серьёрзно облегчило бы решение задачи. Конструкцию предполагаю изготовить клееной, трёхслойной. Немного пугает то, что окна арочные - дуб ещё не гнул, но надеюсь что справлюсь. Хотелось бы услышать советы мастеров, решавших подобную задачу. С уважением, Валентин.
03.03.2006 в 22:20:18
Интересно, а фирмы- изготовители окон продадут стеклопакет отдельно от целого окна? Ни у кого нет опыта такого заказа? Так скажем, раму-то мы сами сделаем, а стекла по старинке нехочется вставлять...
03.03.2006 в 22:28:10
BVN написал : to Pitx2 Идея имеет право на жизнь. Наворовать на коттедж не удалось, приходится покупать материалы за свои кровные. Строить же приходится самому. встала проблема - окна. На фирме окна - дерево, стеклопакет - 1 окно обойдётся 560$. а их 10 на 1-м этаже. Есть запас дуба. Прикидываю, как аккуратнее всё изготовить. Наличие готового профиля (недорогого) серьёрзно облегчило бы решение задачи. Конструкцию предполагаю изготовить клееной, трёхслойной. Немного пугает то, что окна арочные - дуб ещё не гнул, но надеюсь что справлюсь. Хотелось бы услышать советы мастеров, решавших подобную задачу. С уважением, Валентин.
Мои слова потверждаются. Есть запас дуба - зачем покупать готовый профиль ?
04.03.2006 в 14:29:36
BVN написал : Идея имеет право на жизнь. Наворовать на коттедж не удалось, приходится покупать материалы за свои кровные. Строить же приходится самому. встала проблема - окна. На фирме окна - дерево, стеклопакет - 1 окно обойдётся 560$. а их 10 на 1-м этаже. Есть запас дуба. Прикидываю, как аккуратнее всё изготовить. Наличие готового профиля (недорогого) серьёрзно облегчило бы решение задачи. Конструкцию предполагаю изготовить клееной, трёхслойной. Немного пугает то, что окна арочные - дуб ещё не гнул, но надеюсь что справлюсь. Хотелось бы услышать советы мастеров, решавших подобную задачу.
Арочное окно изготавливается не гнутьем, а переклейкой по пердпологаемому радиусу нескольких брусков. Потом эта скленая заготовка обгоняется по шаблону фрезером, и получается арка. Какой у вас запас дуба? Сухой ли материал? Какая толщина? Дуб распилить ручной дисково пилой будет проблематчино. Его лучше обрабатывать на станке мощностью 3-4 Квт (Если толщина заготовки >50 мм). По вышеописаной идее заготовка будетполучаться пятислойной из бруска толщиной 16 мм. Склейка производится в шаблонах, либо производится свереление под внуренние шканты, которые точно спозиционирую заготовки для будущего профиля. В принципе все можно собрать на саморезах, а потом заклеить шпоном. Идеальный вариант - это фанера в шпоне. Внешний вид на 5. Но фанеру лучше использовать ФСФ. Тогда никаких деформаций при изменениивлажности никогда не будет. Расчет сколько нужно материала производится просто. Нужно сечение профиля (86 на 80) умножить на кол-во профиля в одном окне и на коэффициент перерасхода материла( все зависит от заготовки - приблизительно 2 для заготовки 22 на 150). Можно сделать и трехслойку, запилить на ус и все стянуть саморезом. Проще, но менее надежно. Самые дешевые станки для изготовления всех брусков - это комбинашки Корвет.
Alexander_T написал : Интересно, а фирмы- изготовители окон продадут стеклопакет отдельно от целого окна? Ни у кого нет опыта такого заказа? Так скажем, раму-то мы сами сделаем, а стекла по старинке нехочется вставлять...
Как в Липецке - трудно сазать? В Москве множество фирм заниматся изготовлением стеклопакетов. Их совершенно отдельно продают от рам. Причем некоторые фирмы предлагают сделать все в день обращения. Средняя цена для однокамерного стеклопакета -550 рублей за квадрат. Двухкамерный - 800 рублей. Посмторите бесплатные журналы, вроде Обустройсто и Ремонт или Стройка, раздаваемых на рынках. Там наверняка найдете несколько фирм продающих стеклопакеты отдельно.
Не буду здесь распростроняться, но есть технология и домашнего изготовления стеклопакетов. Посмотрите в сети об этом много написано.
05.03.2006 в 23:03:43
pitx2 написал : Как в Липецке - трудно сазать? В Москве множество фирм заниматся изготовлением стеклопакетов. Их совершенно отдельно продают от рам. Причем некоторые фирмы предлагают сделать все в день обращения. Средняя цена для однокамерного стеклопакета -550 рублей за квадрат. Двухкамерный - 800 рублей. Посмторите бесплатные журналы, вроде Обустройсто и Ремонт или Стройка, раздаваемых на рынках. Там наверняка найдете несколько фирм продающих стеклопакеты отдельно.
Не буду здесь распростроняться, но есть технология и домашнего изготовления стеклопакетов. Посмотрите в сети об этом много написано.
Продадут стеклопакеты отдельно. Главное найти фирму у которой у самой есть производство стеклопакетов. Многие просто рамы собирают, а стеклопакеты заказывают отдельно
В домашнем изготовлении навряд ли получится сделать полноценный герметичный стеклопакет. Внутри может собираться конденсат и промерзать зимой. Для избавления от этого надо сделать какое-то вентилирование в самодельном стеклопакете. Ну, конечно, если это вообще для кого-то проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу