Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.01.2009 в 23:11:51

2Грэй лично пробовал... в 2000-м году, знакомый пожаловался, что стяжку строители кривую сделали... я посочувствовал, у другого взял такую машину, камни и мы вдвоём шлифанули под ящик пива, несколько килограмм форели (чут током 380 в не убило, перерубило и намотало силовой кабель, от сырой стяжки шарахнуло, я под шафе резво подпрыгнул и завис на трубе отопления, зато не касался стяжки под фазой:) за два дня всю ему квартиру... речь о том.. что стяжка имела прочность М-200 точно... полгода уже ей было..

Спросил знакомого, как они шлифуют (стало интересно). Говорит, заливают бетон, затем сверху делают слой цемент+песок 1:1 (это гдет примерно марка 300-350) с добавлением мраморного щебня. Заливают слой около 5-7 см по бетонной основе и ждут около 10 дней (при этом марка становится около 200-250). Учтите, мрамор - это всё-таки камень.. хоть и не твёрдый... но его шлифует на раз-два.

Марка монолитных перекрытий обычно около 250

За один проход можно убрать слой в 5 мм

Ну и что вы теперь скажете?

Впрочем.. я предложил, не хотите - берёте в зубы большого "болгарина", спецовый алмазный диск-чашку и фигачите эти бугры. Минус один - машина как рубанок делает плоскость, а болгаркой плоскость не вывести, будет "целюллит", накопаете ям

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.01.2009 в 23:16:38

Грэй написал : шлифмашиной работают(шлифуют) бетон в первые дни после заливки

при этом машина зароется в этот бетон как крот...

может хватит предположений? вы эту машину в руках держали?

я держал.. о чём написал выше... и запарился проволокой и плоскогубцами прикручивать шлифовальные камни... очень модно разводить разговоры о том, чего ни в руках не держали да даже и теорию не изучали... Россия...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.01.2009 в 23:21:45

Кстати вычитал.. в интернете вот сейчас

Мозаичные полы устраивают из двух слоев: нижнего из жесткого цементно-песчаного раствора и верхнего из цементного раствора с каменной крошкой и, в необходимых случаях, пигментов. Марка раствора не ниже 350, а подвижность должна соответствовать погружению конуса на 3-4 см.

ГРЭЙ, реально, может хватит пи##обольства? Ну иногда-то? В тех случаях, когда реально не знаешь. Зачем что-то утверждать? Глупо ведь выглядит.

0
Oleg_Mogil
Oleg_Mogil
Новичок

Минск

13.01.2009 в 00:19:16

Gennady написал : Впрочем.. я предложил, не хотите - берёте в зубы большого "болгарина", спецовый алмазный диск-чашку и фигачите эти бугры. Минус один - машина как рубанок делает плоскость, а болгаркой плоскость не вывести, будет "целюллит", накопаете ям

Да как бы буду пытаться добыть "шайтан-машину". Однако мне идеальная плоскость не особо важна, все равно буду плавающую стяжку поверх делать, так что болгарин с диаметром 230 и диск (чаша пожалуй будет лишней, хотя что-то подобное у отца токаря на пенсии валялось в количестве штуки 3 :). Металлопласт в гофре к батареям отопления нужно чем-то закрывать.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 08:24:51

Gennady написал : я держал.. о чём написал выше... и запарился проволокой и плоскогубцами прикручивать шлифовальные камни...
очень модно разводить разговоры о том, чего ни в руках не держали да даже и теорию не изучали...

Я эту машину держал в руках (см. здесь пост 4 с фото: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5925&highlight=%F8%EB%E8%F4%EE%E2%E0%F2%FC)). С ЦПС стяжки за ПЕРВЫЙ проход верхний слой 1-2мм снять можно - он слабее нижних слоев. А далее - ВСЁ!! С Ветонита-5000 и 1мм снять ОЧЕНЬ трудно. А монолит М500 взять не реально.:confused: Замечу, что машина мощная (где-то 5кВт от 3фаз 380в, 150 кг). Шлиф.камни бывают разные: для бетона, для шлифовки гранита. Мы пробовали и те и другие: БЕСТОЛКУ. Машину и 2 работников к ней я взял в фирме по объявлению "Шлифовка бетонных полов. Заливные эпоксидные полы". Снять с монолита такой машиной как на фото 2см - это утопия!! НО. Есть еще ФРЕЗЕР ПО БЕТОНУ - может вы о нем???

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.01.2009 в 10:20:16

Gennady написал : ГРЭЙ, реально, может хватит пи##обольства? Ну иногда-то?

:swoon
я эту машину сам в руках не держал, но одно время интересовался технологией мозаичных полов. разговаривал с разными людьми. Был, помнится, трезвым а не

Gennady написал : под шафе резво подпрыгнул и завис

:)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

13.01.2009 в 10:25:39

да.. пошла лирика... интересно, где такой монолит 500 есть... в ракетных шахтах?

5000-й Ветонит снимать... зачем? Не приходилось.

ЦПС шлифуется как мокрый песок, машину нужно всегда удерживать почти на руках (на рычаге на колёсах, не опуская весь вес на лопасти). Опустил весь вес или чуть задержался и кранты - в 2 секунды вырывается яма в сантиметр глубиной.

всё, хватит мне голову делать... а то уже и монолит 500-й и камни для тайского массажа...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

13.01.2009 в 10:29:32

2Грэй ну да блин.. стяжку мочили ж... ведро воды на пол а тут момент упустили, когда пятижильный кабель попал под лопасти, его в момент мотануло, порвало, а по стяжке фаза пошла, ну и я попался на электроудочку, как карп в пруду. Как-то быстро оказался под потолком на трубе отопления с воплями "отключай рубильник" :) После того большого пальца ноги не чувствовал вообще... видно электрошок нервы отключил... через год только восстановилось всё :)

0
solder
solder
Местный

Москва

13.01.2009 в 19:29:23

Oleg_Mogil написал : вариант УШМ+диск=пропилы и сбиваем, вопрос по диск остается

диск турбо или супер турбо, вот только пыли столько будет... хорошо если есть кожух и пылесос если перфом бурить то меньше пыли будет, но физически труднее перфить чем болгарить

а алмазной чашкой можно потом мелькие неровности подравнять

и конечно вопрос как вымерять горизонтальность перекрытия...

0
solder
solder
Местный

Москва

13.01.2009 в 19:37:45

Есть еще так называемое химическое фрезерование бетона, правда не знаю технологии... а так было бы интересно в монолите снимать горбы до сантиметра-двух экономя штукатурку и пространство, хотя наверное это бред.

0
Oleg_Mogil
Oleg_Mogil
Новичок

Минск

16.01.2009 в 15:54:16

solder написал : диск турбо или супер турбо, вот только пыли столько будет... хорошо если есть кожух и пылесос если перфом бурить то меньше пыли будет, но физически труднее перфить чем болгарить

а алмазной чашкой можно потом мелькие неровности подравнять

и конечно вопрос как вымерять горизонтальность перекрытия...

В квартире только черновая отделка от строителей, так что возьму покрасочный респиратор 3М и хрен с ней с пылью. С горизонтальностью перекрытия: 2-х метровый уровень еще никто не отменял :) или водяной. Кстати, потолки (монолит) были с выступающими следами от плит опалубки на который бетон лили, кое где шовчики сантиметра по 3 торчали. "Строители" по настоянию таки шлифовали потолок. Видны концентрические круги в местах шлифовки. Так что с полом то же можно было бы предпринять. Если бы они "не очень хорошую" стяжку туду не положили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу