2Грэй лично пробовал... в 2000-м году, знакомый пожаловался, что стяжку строители кривую сделали... я посочувствовал, у другого взял такую машину, камни и мы вдвоём шлифанули под ящик пива, несколько килограмм форели (чут током 380 в не убило, перерубило и намотало силовой кабель, от сырой стяжки шарахнуло, я под шафе резво подпрыгнул и завис на трубе отопления, зато не касался стяжки под фазой:) за два дня всю ему квартиру... речь о том.. что стяжка имела прочность М-200 точно... полгода уже ей было..
Спросил знакомого, как они шлифуют (стало интересно). Говорит, заливают бетон, затем сверху делают слой цемент+песок 1:1 (это гдет примерно марка 300-350) с добавлением мраморного щебня. Заливают слой около 5-7 см по бетонной основе и ждут около 10 дней (при этом марка становится около 200-250). Учтите, мрамор - это всё-таки камень.. хоть и не твёрдый... но его шлифует на раз-два.
Марка монолитных перекрытий обычно около 250
За один проход можно убрать слой в 5 мм
Ну и что вы теперь скажете?
Впрочем.. я предложил, не хотите - берёте в зубы большого "болгарина", спецовый алмазный диск-чашку и фигачите эти бугры. Минус один - машина как рубанок делает плоскость, а болгаркой плоскость не вывести, будет "целюллит", накопаете ям