01.11.2008 в 19:09:18
Ну по правилам положено сразу после вентиля. (у меня просто точно не каснется).
BV, а Вы тоже считаете возможным прокладки не менять? ) я вот по клапанную крышку на моторе не меняю и не течет )
ПО поводу вставки, у меня не сложилось вчатления, что она разваливается при затяжке, ну намеков не было, к тому же зачем так утягивать?
А по поводу стандартов, так это и мы с вами может придумать стандатр по которому любая паста будет гуталином ) не будем называть имена )
ВОт сегодня например всемирный день мужчин, который утвердил еще горбачев...
01.11.2008 в 19:16:43
bambr+ написал : Вы тоже считаете возможным прокладки не менять? )
зависит от материала прокладки и сколько она стоит
01.11.2008 в 19:20:04
Ну тогда и с какой силой утягивали... Я еще не встречал указаний, что можно ставить старые прокладки )
Ну уж извините, сколько она стоит зависит от жадности производителя или продавца )
01.11.2008 в 19:21:07
bambr+ написал : А по поводу стандартов, так это и мы с вами может придумать стандатр по которому любая паста будет гуталином )
это не стандарт, а ТН ВЭД. задекларируешь товар на таможне неправильно, это контрабанда, штраф и тюрьма за крупные размеры
01.11.2008 в 19:23:09
Да мало ли стандартов ) Ну или как Вы говорите ГБРА РАН ОКТЖ Ж2
22.01.2009 в 14:26:32
Всем доброго времени суток! Отвечу на некоторые вопросы. Прокладка, которая идёт с сильфонной подводкой HYDRAGAS (Witzenmann Германия) сделана из арамида, в народе известен, как кевлар. У этого материала очень интересное свойство с прошествием времени его качества только улучшаются. Проверено испытаниями. Прокладки - вещь одноразовая, металлические тем более. Кевларовые также идут с серией HYDRAFLEX и я знаю, применялись они вторично =) ничего не протекало! Паронит - это прошлый век. Ой, сколько поставлялось подводок HYDRAGAS ни единого случая брака, хотите верьте, хотите нет. Я не знаю почему в статье рекомендуют диэлектрическую вставку из пластика. Эта вставка предназначена для САНТЕХНИКИ! Я бы рекомендовал, с латунными штуцерами на концах и с пластиковым сердечником. Цена за вставку 220 руб. - ужас... Диэлектрическая вставка стала популярна после одной статьи =) которая здесь уже упомяналась.
22.01.2009 в 15:43:54
Я вообще знаю, кто пустил это рекламу про необходимость диэлектрической вставки. Ну, если клиент требует, хе-хе... А вообще вот Вам и ответ
23.01.2009 в 00:02:42
sgUuu написал : Эта вставка предназначена для САНТЕХНИКИ!
в смысле, это где конкретно?:swoon
23.01.2009 в 00:08:18
sgUuu написал : кто пустил это рекламу про необходимость диэлектрической вставки.
кто?
sgUuu написал : А вообще вот Вам и ответ
спасибо вам и Мособлгазу. можно положить на эту вставку в многоквартирных домах. -:)
23.01.2009 в 12:06:20
udi.ru - эта компания начала рекламу этой вещи. Откуда они взяли: "Согласно недавно принятым Техническим условиям Гостехнадзора..." я вообще не знаю. По поводу "сантехники" (на сколько я помню при подключении стиральных машин, посудомоечных машин и т.д.) может неправильное определение выбрал, согласен. Зачем, даже не спрашивайтя, вопрос лучше задать товарищу Звездакову из компании zip-m. А сколько Вам известно случаев поражения током, ну за последний год, в квартирах с сильфонной подводкой, где не установлена диэлектрическая вставка?
23.01.2009 в 12:35:12
Однако, насколько я понимаю, при наличии напряжения между корпусом плиты и газовой трубой, ни использование, ни неиспользование вставки не является правильным решением. Без вставки через подводку будет течь ток и вышибать УЗО (если есть), со вставкой не будут выполнены требования ПУЭ. Просто нужно, чтобы сама плита была исправной, тогда и вставка не потребуется.
23.01.2009 в 12:35:51
nsn - в точку =)
23.01.2009 в 13:52:51
sgUuu написал : из компании zip-m.
а это что за контора?
sgUuu написал : А сколько Вам известно случаев поражения током, ну за последний год, в квартирах с сильфонной подводкой, где не установлена диэлектрическая вставка?
ну это постораться надо! -:) нужно, чтобы 220 В сидело на корпусе и одновременно нужно дотянутся до ванны или батареи ЦО. -;)
sgUuu написал : Откуда они взяли: "Согласно недавно принятым Техническим условиям Гостехнадзора..." я вообще не знаю.
типа подвели нормативную базу, но запамятовали указать номер и дату этих условияй...:nо:
Начальник производственного отдела ГУП МО "Мособлгаз" Лапин В.В. не говорит прямо, что нет необходимости применять диэл. вставку, но для специалиста ответ исчерпывающий.
23.01.2009 в 14:28:56
zip-m что за контора? Вот ссылка на сайт
23.01.2009 в 15:45:49
sgUuu написал : Пользователи победили - Мосгаз в этом году начнёт закупку диэлектрических вставок =).
сомневаюсь! платить за кусок пласстмассы 300 руб при её красной цене в 30 руб, мало кто захочет. а с установкой 1000 руб -:)
sgUuu написал : В статьях я смотрю многие забывают указывать номер и дату условий.
дык, а как они вооще называются!? -;) Госгортехнадзору это неизвестно -:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу