01.11.2008 в 14:44:18
2Medtech
Medtech написал : Далеко придётся жидкость отводить и глубоко.. 2-3-4 года и в том месте куда отводите будет не продохнуть.. ,это значит, что почти снова выгребная яма..
В модели Separett Villa, например, жидкость откачивается встроенным насосом. У себя я конечно так делать не буду. Сделаю так, как в аппарате Biolett Mulltoa-60: из поддона выведу ПВХ-трубку, по которой жидкость буду выводить в полиэтиленовую канистру в подвале, т.к. у меня над помещением, предполагаемого туалета - подвал. Дом частный, перекрытие сделано в виде кирпичного свода, проблем с отводом, думаю, не возникнет. Раз в месяц вылить содержимое канистры не составит труда. Запаха никакого. Для понятности я прилагаю рисунок, не мой, конечно, но показывающий сам принцип (см. рис). На рисунке - модель Biolet Separera, без мешалки, только с вентилятором, который, кстати, может работать от солнечной батареи. Но дело не в этом, а в самом принципе отведения жидкости.
01.11.2008 в 14:45:15
Medtech написал : сушку можно проводить и под вакуумом, жидкость кипит при разных градусах.
Это не для быта... На МКС - самое то, что надо.
01.11.2008 в 15:12:10
Medtech написал : зы. Ультразвук не испаряет.. соседи быстро просекут чем вы их опыляете... по поводу увлажнителей, именно увлажнителей были способы и попроще.. пойду поищу.
Зачем испарять? Испарение в Biolett Mulltoa-60 сделано для того, чтобы ПОЛНОСТЬЮ быть независимым от канализации: нужно только электричество и вытяжная труба. Т.е. ставка делается на "суровые" условия эксплуатации. Но в остальных случаях у нас есть возможность отводить жидкость, а не испарять.
01.11.2008 в 15:12:57
Medtech написал : Про ультразвук вот люди пишут.. и про мойки воздуха.. но ведь жидкость там уходит очень быстро.. придётся только поддон да диски часто менять.
Medtech, это не наш способ.
01.11.2008 в 15:25:41
2Medtech Да и при испарении накладно будет обстоять дело с оплатой электричества. В час потребляется около 300 ватт (это 47 коп/час). В сутки - 11 руб 16 коп. В месяц выйдет около 346 рублей! Дополнительно!
01.11.2008 в 15:27:27
Куда сливать то будете? вывозить подальше ? или в пруд? или в канаву?
а если заботеете случайно.. в гости уедете? или всё будет под контролем? меня всегда больше волнуют непредвиденные ситуации. канистра тяжёлая..вот я сейчас после операции лежу и что мне соседа чтоль звать чтоб дерьмо вынес? или сказать свойм идите в кустики?
А дитё привело кого в гости, они там наэкспериментировали и в унитаз вылили..
Всяких неожиданностей наберётся.
Подкинуть ещё ?
01.11.2008 в 15:31:56
А в случае работы одного только 100 ваттного движка редуктора (и то, при его непостоянной работе, иначе повысыхает вся масса и кусками "схватится") и наличии 15-20 ваттного вентилятора с небольшим нагревателем внутри (типа простого полотенцесушителя) выйдет намного меньше.
P.S. Форум иногда притормаживает, поэтому для предотвращения потери сообщений приходится их "размазывать", отсылая фрагментами.
01.11.2008 в 15:32:35
Medtech написал : меня всегда больше волнуют непредвиденные ситуации
Я тоже перестраховщик тот еще...
01.11.2008 в 15:33:13
Medtech написал : Подкинуть ещё ?
Подкидывайте, посмотрим.
Medtech написал : Куда сливать то будете? вывозить подальше ? или в пруд? или в канаву?
Сначала надо прикинуть, сколько жидкости вообще может произвести один человек в месяц, в среднем.
01.11.2008 в 16:34:31
Есть ли где статистика по данному вопросу? Я имею ввиду суточный диурез.
01.11.2008 в 17:55:12
примерно 30-40 г на килограмм в сутки из них 50% через почки т.е. с мочёй
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу