Добрый час! к сожалению всё предусмотреть невозможно.. и памперсы и прокладки неожиданно оказывались в приёмном баке. 10 лет я работаю ассенизатором у себя на даче.. и наконец родственники дозрели до ватерклозета.. и смотрят в сторону вертелок-сушилок и так приложат и так меня стараются убедить.. но дерьмо всё равно придётся выносить руками.. а мне надоело..
работает пудр-клозет с подогревом на улице, но в итоге при нашем количестве народу 70 литровый бак с подогревом наполнялся за 3 дня до 50 литров.. уважаемый АРР может посчитать сколько энергии надо потратить чтоб испарить 60-70 литров жидкости..в итоге подогрев уже не используется, если использовать как и положено припудривая. то наполняется за 2 дня. в итоге не смотря на все ухищрения всё пришло к просто ведру на 70 литров и вентилляции. так и работает.. летом живёт3-4-6 человек постоянно , зимой по выходным, каникулам те же 3-6. нагрев используется только чтоб растопить фекалии и вылить в компост.. в доме ещё стоит маленький биотуалет которым и дети и старики пользуются ночью.. и зимой. На 3 человека не более такие системы возможны, будет успевать сушиться и выпариваться.. Только если я не ошибаюсь в этих системах надо добавлять сухой торф после каждого использования, дабы он впитывал в себя жидкость и было что ворошить. И конечно сливная трубка если жидкости будет слишком много присутствует в каждой модели как "аварийная" :cool:
jek вы представляете себе весь технологический процесс? если сможете распишите, и добавьте несколько нештатных ситуаций и примерные выходы из положения.
А горячая вода у вас есть? а куда отводите серую воду из кухни?
Имхо...Вложения оправдываются...
Medtech написал :
работает пудр-клозет с подогревом на улице,
Самодельный или заводской (производитель, тип)?
Medtech написал :
в доме ещё стоит маленький биотуалет
Заводской (производитель, тип)?
Medtech написал :
Только если я не ошибаюсь в этих системах надо добавлять сухой торф после каждого использования, дабы он впитывал в себя жидкость и было что ворошить.
Судя по описаниям и реальным отзывам людей, с которыми я общался, это надо делать не во всех моделях (типах) туалетов.
Medtech написал :
А горячая вода у вас есть? а куда отводите серую воду из кухни?
Горячая вода - из бойлера (на газе). Серые воды отводятся в некое подобие небольшого септика-отстойника, устроенного в огороде (дом остался от бабушки, так что делался отстойник давным-давно), выложенного изнутри кирпичом. Для кухни пока хватает (3-4 человека).
Medtech написал :
Имхо...Вложения оправдываются...
Но технически более продуманные туалеты - это поделки ребят из фирмы SUN-MAR (см. фото). Они утверждают, что эти туалеты - со смывом, правда меньшим объемом воды. Видимо, как в самолетах. Но это не есть плохо, ведь при смыве унитаза подавляющий объем воды - уходит впустую.
Я покопался на сайте Biolet там есть мануал , там же есть и циферка 10.. и в видюшке есть внутренности и как работает мешалка.. вообщем идите к первоисточникам. и выпаривайте.