2Melvi
Вот что я бы сделала для себя, на большее извернуться не могу в таких стесненных условиях:)
Кровать поставить к противоположной стене.
Поскольку длина ее 2 метра, а стенка 1,9 м, чтобы "хвост" не торчал, можно продлить стенку на 15-20 см, заменив дверь шириной 80 см на 60 см. У нас так и сделано, надо было расширить 30см простенок за дверью, чтобы шкаф встроить вдоль стены. Заузили проем, дверь сменили - 15 лет полет нормальный, никакого неудобства не испытываем. Мебель меняли, заносили-выносили.
Итак, кровать у противоположной стены. И теперь "обстраиваем" ее шкафами. Больше просто нечего в такой ситуации предложить. Кстати у нас же была подобная готовая спальня: справа и слева от кровати стояли высокие шкафы, наверху они соединилясь между собой горизонтальными шкафчиками (на стяжках), но мы еще и к стене крепили их на всякий случай.
Прикладываю корявую картинку,было не совсем так, но смысл станет ясен.
Поскольку вам нужны, как понимаю, и шкафы для одежды, то делать высокие шкафы с обеих сторон кровати надо не менее 60 см в ширину. А вот в глубину не более 43-45 см, вешало туда торцевое, чтобы плечики поперек вешать с одеждой. Поверьте на эту глубину можно очень много одежек повесить. У самой 45 см глубиной купешка в спальне, больше негде было взять:)
Чтобы конструкция смотрелась повеселее и воздушней, где-то полки открытые пропустить, где-то может дверки матового стекла.
Может у высоких шкафов сделать внизу тумбочку с выдвижными небольшими столешницами вместо ночных столиков. А одежное отделение повыше разместить. Вариантов офрмления много, на ваши вкусы и потребности.
В левый угол у лоджии поставить книжные стеллажи до потолка, глубина 23-25 см.
Этот вариант не даст ощущения загроможденности, т.к. все будет стоять у одной стенки, и при входе в спальную вся левая половина комнаты по стене от двери до окна свободная, что даст ощущение пространства и воздуха. Поверьте на слово, когда у нас стояла подобная конструкция у кровати , она не смотрелась тяжелой и громоздкой.
Ну вот и все, в общем. При малых площадях всегда приходится чем-то жертвовать, идти на компромисс. Но результат, как правило радует. И у вас все получится. Выслушаете всех и сделаете по-своему. Я всегда так делаю:)