Ещё раз всем привет! Сегодня был у себя в гараже, и достал одну из первых придумок. Типа, стойка для дверей, сам я пользуюсь совсем другими. Смотрите, может, кому пригодится.
Сделаю небольшое пояснение к фото, продаются такие стяжки с трещоткой, для багажа или автомобиля, вот это они. Потом, если кто надумает делать, монтируйте доску ребром верх, так будет жестче, когда притянете полотно.
Теперь по поводу фрезера. Покажу Вам один, которым раньше работал, а теперь в запасе.
Поясню особо непонятливым, как врезать петлю.
1) Прикладываем петлю к торцу полотна или коробке, обводим
2) Настраиваем фрезер под петлю, параллельный упор - глубина, погружная подошва – ширина. Настраиваем один раз, и на все петли, под полотна и коробки (если конечно ещё один есть для замков)
3) Прикладываем правую подошву к изделию (см. рис.), постепенно отпускаем левую утапливая фрезу. Ведём против шерсти до левой отметки петли.
4) Убираем, выключаем, подрубаем круглые края стамеской.
Кстати, к этому фрезеру еще одна самодельная штука цепляется, для замков.
gabik написал :
Коробку обязательно ставить на пол или можно оставить зазор.( как будет выглядеть эстетически не могу предположить)короче как делается?
Правильно, сначала настелить полы и только после этого, ставить двери, тоесть коробочный брус, должен опираться на чистовой пол.
gabik написал :
Двери будут устанавливаться без порогов.
Как отпиливаются стойки у коробки:
1.По месту,с соблюдением перепада высот.
Строго N сантиметров от дверного полотна,с зазором между стойкой и полом с одной стороны ,при последующей установке.
Как должно быть (рис. 1) и как можно, коробка запилена, с учётом перепада пола (рис. 2), синим цветом нарисовал порог с перепадом.
gabik написал :
или можно оставить зазор.
Можно оставить зазор, но есть вероятность в него не вписаться, кроме того под уже установленную коробку подпихивать ламинат, не очень хорошая идея, если совсем никак, то оставляйте зазор больше, хотя бы на 1 мм. В последствии его можно, будет закрыть герметиком, в цвет коробок.
отделкин написал :
вот это именно я и хотел узнать можноли врезать без шаблона с ограничителем штатным просто установка дверей не является для меня приоритетом но так как делаю полный ремонт то и двери ставлю
Раскажите есть ли какие тонкости при такой врезке хочу купить фрезер
Кагда ушёл в свободный полёт, было это 9 лет назад юзал Бошовский фрезер, тяжёлый был зараза, но я тагда ещё и лестницы собирал - ставил, поэтому собственно на долго его не хватило, прожил года 3 всего :)
Сразу за ним взял Фиолент, им врезал исключительно лицевые планки замков и петли, иногда четверти под купе или добор, для фрезера за 750 р., это очень поразительная живучесть (Украина рулит :) ), в месяц в среднем ставлю 50-60 дверей, за 6 лет выходит в районе 3500 шт. За всё время один раз (практически сразу) поменял кнопку, через год износилась резьба, на фиксаторе регулировки глубины, чуть ниже просверлил отверстие и нарезал, резьбу под барашик диаметром 6 мм, барашик взял из комплекта, запасной для бокового упора (приполка).
С фрезера снята пластмассовая подошва и по штатным её креплениям прикручены две планки из МДФ, что позволяет врезать петли, без перенастройки, как на коробки, так и на сами двери.
Тактика действий такова:
Размечаю положение петли.
Прикладываю по разметке петлю, фиксируя руками, делаю, остро заточенной фаской стамески, две риски по краям (торцам).
Широкой остро заточенной стамеской, надрезаю шпон или ламинат, очень важно, делать надрез с одного удара, на второй стамеска может "уйти" !
На одной из фот показано как настроить фрезер.
Фрезером делаю вход в материал, в крайнем левом положении.
Соотношу плоскости планок (фрезера) с деталью.
Далее веду фрезер по часовой стрелке, не доходя до прорезанного шпона 0,5 - 1 мм.
Дорабатываю торцы стамеской.
Если будите делать таким фрезером четверти, то имейте ввиду, что машинка не профессиональная и глубже чем 5 мм, за один проход проходить не стоит.
Ваши двери, фабрики "АДО" абривеатура, от Аристон Двери Окна, на офф сайте, нет размеров порога, но можно предположить что эти размеры совпадают с коробочным брусом (фото ниже) 32 мм, если устанавливать порог, то размер по наличнику будет 2120 мм. Можно обыграть это по другому (менее эстетично), поднять верхний наличник на 15 мм, выше чем он должен стоять, почти по самому краю коробки. Тагда наличник по верхнему краю будет в размере 2105
Евгений Вл написал :
глупость какая...в два захода наверху пускай пропенит.
Если обоев ещё нет то да, а если уже всё оклеено, надставлять кусочки, очень заметно.
Всех приветствую!
А я хотел бы поинтересоваться исключительно с практической точки зрения вот чем:
нужны ли пороги у дверей в ванну и туалет?
чем еще кроме стамески и фрезера можно сделать выборку под петли?
Напрмер мне для дома покупать фрезер смысла нет, по работе со стамеской все понятно, если дверное полотно и коробка деревянные, а если МДФ?