2mirock Способ интересный. В некоторых условиях может пригодиться. Предлагаю вариацию на данную тему. Подкладку под добор сделать несколько уже проема и прикрепить на коробку аналогично предложенному Вами. Смонтировать коробку с подкладками в проем и закрепить. Потом вставить добор, по стене его отчертить, распилить и вклеить на место. Таким образом данный способ применим и для кривых стен, а если использовать ламинат, который тоньше 10 мм, т.е. +20 мм к проему то применим почти везде, где возникнет в нем необходимость.
Четверти, мне кажется, быстрее сделать на циркулярке, при условии хорошего диска.
Приобрел неделю назад сей девайс. Пока не пробовал в работе. Копиров в комплекте нет, и в столик установленный на фрезере родные копиры не встанут. Для этого бош выпускает другой столик для этого фрезера, официально в Россию он не поставляется. Копиры заказаны токарю, как будут готовы опробую в работе и отпишусь.
WEREG написал :
Вот это правильно, а то у нас многие считают, что всё что имеет победитовые наплавки, типа одноразово
конгда занимался мебелью, фрезы точил по многу раз - ДСП их тупит на раз. Пять 6 раз можно в ручную заправить, а потом нужно нести на станок, благо на местном зводе заточник был спец хороший. Я накапливал десяток и тащил на правку. Поэтому удавалось раз до 30-40 пользовать.
Уважаемые ! При замене межкомнатной двери пришлось удалить влитой в пол деревянный порожек от старой двери, т.к. на вставала новая. Теперь дверь из МДФ стоит и под порогом - яма, которую надо заполнить стяжкой.
Вопрос - а выдержит ли порожек мокрую заливку и можно ли порожек заизолировать хотя бы пишевой плёнкой ?
Dyak написал :
Ширина старого порога - 150 мм, а нового - мах - 45 !
Это мало что меняет, можете довести стяжку до порога, но имйте ввиду что МДФ не влагостойкий материал, и плёнки или шпон, которыми он обклеен, могут отклеится от попадания, в него влаги. Кроме того стандартных коробок шириной 45 мм нет.
Dyak написал :
можно ли порожек заизолировать хотя бы пишевой плёнкой ?
Сомневаюсь я, что пищевая плёнка, является гидроизоляционным материалом, но если вы на это всё же решитесь, то не лишним будет замазать торцы и неотделанные части порога герметиком.
Хочу заказать себе двери фабрики "Софья". Ставить собираюсь сам. Выбрал поэтому именно их. На их сайте написано, что с января 2009г двери идут полностью готовые к установке, т.е. есть фрезеровка под петли и замки, коробка зарезана под 45 гр и с крепежом (стойки под 45 гр с двух сторон для выбора левой-правой двери, торцевать только и все), комплектуются двумя типами петель подороже и подешевле. Кто-нибудь видел эти двери и ставил ли? Как там все сделано и подогнано?
Очень надо знать, а то время поджимает, надо двери брать.
Вы в своей жизни хоть что нибудь хорошо сделанное "универсальное" видели?
Лично из своего опыта знаю, что "софья" на порядок уступает "волховцу", более того даже "краснодеревщику".
блиинн я ставил рестайлинговую софью она жутких денег стоит ! да там все готово уже замки магнитные идут коль будете ставить сами не спеша просмотрите и промеряйте растояния врезки петель на полотне и коробке! значит смотрите петлевая стойка......----- она зарезана на "ус " сверху и снизу и растояние до петель одинаковое !!!!! Это обусловлено универсальностью коробки ( типа хоть на лево хоть на право вешайте) Тааак теперь полотно....------ на полотне петли врезаны от края полотна на разном растоянии _1 см -2 см разницы точно не помню так вот там где растояние меньшее ЭТО НИЗ ПОЛОТНА!!!!!! не много сумбурно.... но если не спеша то разберетесь! еще один момент там на верняка наличники в паз пойдут так вот Если ТОЛШИНА стены позволяет то дверь монтируйте таким образом чтобы плоскость двери скоторой стоят петли была утоплена на несколько мм относительно плоскости стены. иначе винты которыми крепятся петли будут мешать полностью зайти наличнику ,придется чуть в наличнике под них вырезать.еще когда будете затягивать винты на петлях обратите внимание на пазы в которые вставляются наличники в районе петель они при затяжки могут сжаться может туда что нибудь вставить а потом вытащить. ну и при зарезке наличника я Вам желаю удачи!все эти моменты относятся к первой версии "модифицированной Софьи" сразу за ней сделали не большие дополнения там чуть изменили конструкцию петель. если возникнут прабл валите сюда все + фоты Удачи с уважением Вадим.
Ledockol написал :
Хочу заказать себе двери фабрики "Софья".
Недавно слегка комментировал двери "Софья". С картинками (см. сообщения). Качество ПОЛОТЕН неплохое, но до цены явно не дотягивает. Коробки - хлам. Себе такие ставить не стал бы. Удачи.