gabik написал : По месту,с соблюдением перепада высот.
gabik написал : можно оставить зазор
под линолеум.
gabik написал : или желательно сначала линолеум,металлические "порожки" на стыках линолеума,а потом дверь?
можно и так
06.02.2009 в 14:55:57
gabik написал : По месту,с соблюдением перепада высот.
gabik написал : можно оставить зазор
под линолеум.
gabik написал : или желательно сначала линолеум,металлические "порожки" на стыках линолеума,а потом дверь?
можно и так
06.02.2009 в 19:32:29
Ещё раз всем привет! Сегодня был у себя в гараже, и достал одну из первых придумок. Типа, стойка для дверей, сам я пользуюсь совсем другими. Смотрите, может, кому пригодится.
Сделаю небольшое пояснение к фото, продаются такие стяжки с трещоткой, для багажа или автомобиля, вот это они. Потом, если кто надумает делать, монтируйте доску ребром верх, так будет жестче, когда притянете полотно.
06.02.2009 в 20:42:47
А.В.К У меня обычные стойки вилкой. Из осб обитого тканью. Поворачиваешь под углом, они плотно держат. Разбираются, места фонарь занимают.
06.02.2009 в 21:20:53
Теперь по поводу фрезера. Покажу Вам один, которым раньше работал, а теперь в запасе.
Поясню особо непонятливым, как врезать петлю.
1) Прикладываем петлю к торцу полотна или коробке, обводим
2) Настраиваем фрезер под петлю, параллельный упор - глубина, погружная подошва – ширина. Настраиваем один раз, и на все петли, под полотна и коробки (если конечно ещё один есть для замков)
3) Прикладываем правую подошву к изделию (см. рис.), постепенно отпускаем левую утапливая фрезу. Ведём против шерсти до левой отметки петли.
4) Убираем, выключаем, подрубаем круглые края стамеской.
Кстати, к этому фрезеру еще одна самодельная штука цепляется, для замков.
06.02.2009 в 21:33:32
А.В.К написал : Кстати, к этому фрезеру еще одна самодельная штука цепляется, для замков
Отсюда поподробнее плиз.
07.02.2009 в 02:08:11
gabik написал : Коробку обязательно ставить на пол или можно оставить зазор.( как будет выглядеть эстетически не могу предположить)короче как делается?
Правильно, сначала настелить полы и только после этого, ставить двери, тоесть коробочный брус, должен опираться на чистовой пол.
gabik написал : Двери будут устанавливаться без порогов. Как отпиливаются стойки у коробки: 1.По месту,с соблюдением перепада высот.
- Строго N сантиметров от дверного полотна,с зазором между стойкой и полом с одной стороны ,при последующей установке.
Как должно быть (рис. 1) и как можно, коробка запилена, с учётом перепада пола (рис. 2), синим цветом нарисовал порог с перепадом.
gabik написал : или можно оставить зазор.
Можно оставить зазор, но есть вероятность в него не вписаться, кроме того под уже установленную коробку подпихивать ламинат, не очень хорошая идея, если совсем никак, то оставляйте зазор больше, хотя бы на 1 мм. В последствии его можно, будет закрыть герметиком, в цвет коробок.
07.02.2009 в 03:55:15
отделкин написал : вот это именно я и хотел узнать можноли врезать без шаблона с ограничителем штатным просто установка дверей не является для меня приоритетом но так как делаю полный ремонт то и двери ставлю Раскажите есть ли какие тонкости при такой врезке хочу купить фрезер
Кагда ушёл в свободный полёт, было это 9 лет назад юзал Бошовский фрезер, тяжёлый был зараза, но я тагда ещё и лестницы собирал - ставил, поэтому собственно на долго его не хватило, прожил года 3 всего :) Сразу за ним взял Фиолент, им врезал исключительно лицевые планки замков и петли, иногда четверти под купе или добор, для фрезера за 750 р., это очень поразительная живучесть (Украина рулит :) ), в месяц в среднем ставлю 50-60 дверей, за 6 лет выходит в районе 3500 шт. За всё время один раз (практически сразу) поменял кнопку, через год износилась резьба, на фиксаторе регулировки глубины, чуть ниже просверлил отверстие и нарезал, резьбу под барашик диаметром 6 мм, барашик взял из комплекта, запасной для бокового упора (приполка).
С фрезера снята пластмассовая подошва и по штатным её креплениям прикручены две планки из МДФ, что позволяет врезать петли, без перенастройки, как на коробки, так и на сами двери. Тактика действий такова:
Если будите делать таким фрезером четверти, то имейте ввиду, что машинка не профессиональная и глубже чем 5 мм, за один проход проходить не стоит.
07.02.2009 в 03:57:53
продолжение
07.02.2009 в 04:00:47
продолжение 2
07.02.2009 в 10:59:38
WEREG написал : Касаемо этого, слишком малая вводная, назовите производителя дверей и серию, дам более точный размер.
07.02.2009 в 11:32:52
bombadil написал : Мастер сказал 2080. Неприятно, так как сделал 2010, придется опускать на 2 см.
глупость какая...в два захода наверху пускай пропенит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу