08.02.2009 в 22:52:50
WEREG написал : Када паза нет, тоже склоняю народ к его выборке, ибо инициатива мало что наказуема, так ещё и не оплачивается. У вас с этим как?
А я цену за установку добора назначаю фиксированную есть паз или его нет , а это уже мой гемор как что делать. Я этим себе работу упрощаю фрезернуть паз то не особо хлопотно.
08.02.2009 в 23:24:12
подскажите как правильно запиливать коробку? под 45 или как-то подругому?
08.02.2009 в 23:25:17
2eric да согласен добор у волховца придуман хорошо с обратной стороны нарезан на полосы 2см шириной на пиле отпиливается сколько нужно стамеской делается шип и вставляем в коробку
08.02.2009 в 23:45:19
НЕЗНАЙКА_ написал : подскажите как правильно запиливать коробку? под 45 или как-то подругому?
До недавнего времени пор 45 коробки резал крайне редко, выкручивался как мог в зависимости от профиля коробки. Если сильный радиус тогда 45град однозначно если прямая то под 90 и можно не париться. Иногда высверливал четверть на коробке пером 24мм, карандашом копировал изгиб четверти и после круглой стамеской подгонял(немного сумбурно изложил) в итоге коробки с радиусом крепил под 90град но повторюсь это не с каждым профилем проходит.
09.02.2009 в 00:08:10
eric написал : А что заказчик не состоянии был купить родной добор для волховца? С их корбками и добором вообще приятно иметь дело, всё готово на 90%.
волховец от нас далеко, оказалось нету доборов и ждать долго.
09.02.2009 в 00:10:40
НЕЗНАЙКА_ написал : подскажите как правильно запиливать коробку? под 45 или как-то подругому?
так, как удобно, эстетично и надежно в каждом случае.
09.02.2009 в 00:14:57
eric написал : До недавнего времени пор 45 коробки резал крайне редко, выкручивался как мог в зависимости от профиля коробки. Если сильный радиус тогда 45град однозначно если прямая то под 90 и можно не париться. Иногда высверливал четверть на коробке пером 24мм, карандашом копировал изгиб четверти и после круглой стамеской подгонял(немного сумбурно изложил) в итоге коробки с радиусом крепил под 90град но повторюсь это не с каждым профилем проходит.
А я как торцовку купил - полюбил это дело)
09.02.2009 в 00:30:31
А.В.К написал : Хорошо! Вопрос времени и количества? Сколько таким способом проёмов за день, и наличник в этот же день или на...?
Всё субъективно, в зависимости от комплектации и настроения, рекордов давно не ставлю, када тока начинал разгонялся до 3 с доборами, под ключ, но видишь ли у мну другая тема, я ставлю сквозным способом, это вовсе не то же самое что просто на пену. Стабильный рабочий день для реального проезда через город, минуя пробки с 12.00 до 22.00, бывает иногда задерживаюсь, дабы добить заказ.
09.02.2009 в 13:54:16
WEREG написал : бывает иногда задерживаюсь, дабы добить заказ.
Значит в свободном полёте! Советую с магазином(ми) сотрудничать, специализированные, по продаже дверей. Заказов бум, только успевай.
WEREG написал : я ставлю сквозным способом,
Ну, где петли понятно, под ними прячешь. С ответной тоже ясно, одна в середине. А остальное портишь, и чёпики ставишь? Или я ошибаюсь!
09.02.2009 в 14:23:10
А.В.К написал : Советую с магазином(ми) сотрудничать
Сотрудничаю с тремя + ряд производителей.
А.В.К написал : Ну, где петли понятно, под ними прячешь. С ответной тоже ясно, одна в середине. А остальное портишь, и чёпики ставишь? Или я ошибаюсь!
5 точек не прячу, одна под ответкой, если оная на высоте, 1003 мм, от верха. Все шляпки закрываются самоклеющимися заглушками. Насчёт портишь, ты неправ, я Столяр и всё что делаю - делаю правильно, как должно быть. Другие способы крепления считаю извращением и не приемлю. Надеюсь, что вслед за обновлением ГОСТа по окнам, выпустят новый и по дверям, что бардак творящийся в области изготовления и установки дверей, с его введением прекратится. Это моё сугубо профессиональное мнение, навязывать его как показывает предыдущая страница не имеет смысла. Делай свою работу как хочешь, время нас рассудит.
09.02.2009 в 15:54:37
Чопики? Я ПРОТИВ!!!)))
09.02.2009 в 18:19:44
На каком расстоянии от пола врезаются ручки на межкомнатные двери?
Двери по верху на одной высоте, а от пола - на разной ( сантехнические -выше из-за порога).
На сколько ниже от ручек врезать сантехнические завертки?
Спасибо.
09.02.2009 в 19:45:19
альфина написал : На каком расстоянии от пола врезаются ручки на межкомнатные двери? Двери по верху на одной высоте, а от пола - на разной ( сантехнические -выше из-за порога).
В обще по середине полотна, если дверь с порогом, рядом с остальными дверями, то эстичней подогнать, высоту врезки, на тот же уровень. Если дверь с порогом, стоит обособленно, то по средине полотна. Завёртки врезаются (если они отдельно от ручек) ниже центра ручки на 100-120 мм.
09.02.2009 в 22:33:26
WEREG написал : В обще по середине полотна,
Дану, никогда посредине не ставил. 90 см от пола. И часто ниже если дети есть. Обычно чуть выше перемычки которая обычно над филенкой. Если б я ставил посредине, ребенок бы вообще не мог открыть, да и мне не удобно, я среднего роста и перед установкой примерял. Когда ручка ниже середины, удобнее - чуть приподнял руку и все. Удобство. А посредине чем обосновано? Только шоб одинаково? Это принцип прапорщиков
09.02.2009 в 23:57:31
альфина написал : На сколько ниже от ручек врезать сантехнические завертки?
Намного удобнее, когда сантехническая завертка и сама ручка выполнены в одном корпусе.(см. фото). В этом случае делается одна, а не две (весьма близко одна от другой!) врезки в полотно двери. И расстояние между ними будет одинаковым по "техническим причинам", и дверное полотно будет меньше ослаблено довольно значительными выборками тела в области ручки и защелки. Я ручки устанавливаю на расстоянии 90-95 см от пола. В вашем случае, когда "Двери по верху на одной высоте, а от пола - на разной" - измеряйте от верхнего края дверного полотна, соответственно 105-110 см (если высота полотна = 200см). Главное, чтобы ручки оказались на ОДНОЙ высоте по горизонту. Иначе будет некрасиво. Можно, окончательно определившись с уровнем врезки ручек, разметить его сразу на ВСЕХ дверях лазерным или обычным уровнем. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу