09.02.2009 в 23:58:17
mirock написал : А посредине чем обосновано?
Обоснованно своиствами материала, что будет с полотном, если замок в обще не ставить?
10.02.2009 в 00:56:56
WEREG не догнал
10.02.2009 в 01:42:23
А.В.К написал : А остальное портишь, и чёпики ставишь?
Коллеги! Уважайте друг друга! Пожалуйста! Те, кто делают не так, как делаете вы - тоже мастера. Они тоже прошли какой-то свой путь. И, высказываются здесь не только из-за честолюбия. Они, как могут, делятся СВОИМ опытом. И, скорее, хотят помочь, нежели навредить! Давайте жить дружно!
Дверные коробки и двери бывают РАЗНЫЕ. САМЫЕ разные. Условия, в которых они будут экплуатироваться после установки - бывают РАЗНЫЕ. А надежность и качество монтажа - должны быть ОДИНАКОВЫМИ и по прАвилам в ЛЮБОМ месте. Как для себя. Я ТАК думаю. В защиту и поддержку =WEREG= "5 точек не прячу...", замечу: бывают (и довольно часто!) случаи, когда элементы "современных+качественных" дверных коробок где-то полежали, либо постояли "неудобно" до времени изготовления из них коробок. А-то и просто высохли, наконец, в теплой и сухой квартире...(см.фото) И превратились... в "бумеранг"! Да так, что только "умным" крепежом его возможно разогнуть или согнуть, чтобы хоть как-то распрямить вертикаль и, буквально, "выстрадать" равномерный зазор. Здесь пеной и тремя точками крепления ничего не исправишь и без дополнительных точек крепления - никак не обойтись! А вместо "ср-ных чопиков" существуют очень приличные пластиковые заглушки ЛЮБОГО цвета и размера. Быстро и удобно. Засверливаем под них сверлом Форстнера - и место дополнительного (вынужденного) крепления становится практически незаметным. Выглядит очень аккуратно. Максимальный выступ этих заглушек от плоскости коробки = 1,8 мм (в паспортный зазор в 3 мм вполне укладываемся), минимальный - 0,8 мм. Еще можно сделать пробочником (хорошим!), из обрезка ТОЙ ЖЕ коробки, такую! заглушку, что её вставка в качественно сделанное сверлом Ф. (фрезой) углубление в коробке+восковой мелок в тон шпона+совмещение по направлению текстуры - будет незаметна вообще. Заметным и ОЧЕНЬ неприятным будет затертая, исцарапанная "неожиданным" исчезновением зазора дверь и коробка. Задранный шпон, глубокая царапина на ответной планке и прочие приключения! И переделывать придется. И самому неловко за производителей. И, что поспешил, а, ведь ЗНАЛ!.. И человек огорчен. Это МОЁ мнение. Как и то, что ВСЕГО дороже - РЕПУТАЦИЯ. С уважением.
10.02.2009 в 16:07:01
STRELETS написал : Дверные коробки и двери бывают РАЗНЫЕ. САМЫЕ разные.
Вот именно, самые разные. Если отверстие предусмотрено производителем, это одно. В остальных случаях не вижу смысла дырявить лицевую часть, это в мебели и самолетах их миллион по другому нельзя. Здесь, есть множество других (не мене надежных) способов закрепить коробку. К примеру, монтажными пластинами с изнанки + дюбеля под петли, вот это будет «умным» крепежом. Кстати, таким способом легче вытянуть коробку в любом положении.
STRELETS написал : И превратились... в "бумеранг"!
Что касается бумеранга. Ответе мне на один вопрос, вы много встречали МДФ коробок идеально ровных? Это обусловлено простым фактом, шпон с армирующим слоем практически не растягивается, а МДФ менее или более плотный подвержен деформации, чего мы и наблюдаем. В принципе, это нормальное явление. К тому же (по умному) токую коробку, монтируют сначала на брус. Извините за нескромность, до начало установок я отработал почти пять лет на фабрике дверей, у нас в Калининграде, всё видел, всё щупал
10.02.2009 в 17:00:19
STRELETS написал : И превратились... в "бумеранг"! Да так, что только "умным" крепежом его возможно разогнуть или согнуть, чтобы хоть как-то распрямить вертикаль и, буквально, "выстрадать" равномерный зазор.
Бумеранг это мягко сказано, зачастую коробки имеют форму пропеллера.
А.В.К написал : Вы много встречали МДФ коробок идеально ровных?
Я то же пожалуй отвечу, не может быть в принципе идеально ровных изделий из древесины, за исключением морёной древесины, с временем выдержки менее 100 лет.
А.В.К написал : шпон с армирующим слоем
Это что за слой такой?
А.В.К написал : К тому же (по умному) токую коробку, монтируют сначала на брус.
Ага две толщины коробки 20 х 2 + тех зазор 6 мм + размер полотна 800 мм + рабочие зазоры 10 х 2, итого = 866, а проём под это дело сделан стандартный шириной 890. Что это за брус такой, который можно вписать в 12 мм?
10.02.2009 в 17:48:48
WEREG написал : Это что за слой такой?
Вы что думаете, чистый шпон клеится на заготовку. Да он потрескается весь. Я не технолог, поэтому своими словами скажу, шпон натуральный или искусственный делается на основе армирующих полимерных смол.
10.02.2009 в 18:09:54
А.В.К написал : поэтому своими словами скажу, шпон натуральный или искусственный делается
Ну так, так и говорите ламинатил с покрытием
А.В.К написал : на основе полимерных смол.
Для этого технологом быть не надо, надо просто сабж знать.
10.02.2009 в 23:00:28
Мастеровые, ответьте на вопрос.Есть два полотна.Один со стеклом другой нет,вот мучаюсь в догадках: есть разница на какую сторону ставить петли.Скосов на торцах дверей вроде нет.Только у одной двери (та что со стеклом)есть заглушки на торце с одной стороны -с левой(по рисунку-со стеклом которая)...Как думаете????
10.02.2009 в 23:07:34
Hi fi написал : Как думаете????
Думаю, что на сторону где стекло, надо ставить ручки, потому как эту сторону делать несущей не след.
10.02.2009 в 23:11:08
WEREG Т.е если смотреть на рисунок,петли должны быть справа?
10.02.2009 в 23:24:14
Hi fi Именно. В обще такие двери должны быть, левыми и правыми, поскольку стекло должно быть, рифлёнкой в коридор.
11.02.2009 в 01:35:12
WEREG написал : Думаю, что на сторону где стекло, надо ставить ручки, потому как эту сторону делать несущей не след.
то же самое, но еще и из эстетических соображений. Легче смотреться будет.
11.02.2009 в 10:53:55
2STRELETS А на каком расстоянии вы врезаете петли? Заметил что две верхние очень близко друг от друга и нижняя достаточно высоко. Я сам врезаю так: 200мм от верхнего и нижнего края полотна, а если нужно три петли то третья петля на 200мм ниже верхней.
11.02.2009 в 11:02:23
eric написал : нижняя достаточно высоко
Там походу, коробка не от торцована, по высоте
11.02.2009 в 11:11:44
WEREG Ну вообще интересно кто как делает, часто встречаю совершенно разные варианты. Если расчитывать по "золотому сечению" то при расстоянии 250мм от верха до середины петли то центральная должна быть на 404.5мм от верха до центра пели т.е. между петлями должно быть 304.5мм "ЗС"= 1:1,618. Сам так делать ещё не пробовал, надо вообще прикнуть как это по факту получается. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу