Опишу впечатления от от использования кромочного фрезера бош GKF 600.
Был куплен в минимальной комплектации, без копировальной втулки, и без столика под втулку (он для этого нужен специальный), все это отдельно в Россию не поставляется, даже под заказ. Сейчас если поискать по форуму можно найти где в Москве продается акционный комплект с полной комплектацией за те же деньги.
Мне для работы пришлось заказать следующие вещи: 1 фото -общий вид и комплектация, 2 - вид фрезера со стороны подошвы, 3 - фрезер со снятой подошвой, 4 - снятая подошва, 5 - что собственно и изготовлено: копировальная втулка и центрирующий конус, 6 - втулка в подошве, 7 - подошва и втулка на фрезере, центровка и затяжка.
Достоинства фрезера - размер, масса, работа одной рукой очень удобна, одна рука полностью освобождается, 33000 об. даже на ламинированной, т.е. оклеена бумагой, коробке, не самой острой фрезой, резы чистые, брал для сравнения ферм 30000 об., рез лохматый, правда есть ли на том ферме заявленные 30000 об. еще вопрос.
Недостатки - кнопка включения расположена неудобно, держа одной рукой включать-выключать ОЧЕНЬ неудобно, (а другая рука держит дверь), еще недостаток - нет регулировки оборотов, мне не нужна, но многим может пригодится, недостаток главный цена - под 8 т.р.
В работе по шаблону очень удобен, однако чувствуется, что фрезеровать по карандашной линии будет не возможно, вести ровно не получается. Я думаю, что и по линейке будет его болтать, ибо легкий. Его стихия шаблон, фреза с подшипником, кромочный копир и т.п.
Вывод такой - если б мне достался полный акционный комплект, был бы ооочень доволен, а так просто доволен. По дверям легко делает все кроме врезки замков. Но для врезки замков нужен фрезер под 10-ку, ок. 2 квт мощностью, след-но тяжелый и дорогой.