WEREG

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 23:52:33

Craftsman написал : Сверла по дереву от 3 мм до 6 мм продаются в наборах. Сам такой набор года два назад приобрел. Пользоваться пришлось всего один раз, но такие сверла по дереву бывают.

Купил уже недели 3 как поштучно без наборов, уже юзаю вовсю :)

vadim d написал : Коллеги! А чем ВЫ сверлите Вернее высверливаете посадочное место под замок? Вот такой ВОТ вопрос.

Чёта я тя непонял, афтар топа эта ешо в первых постах расписал, перьями и сверлом на 13, на производстве для этого служит долбёжно сверловочный станок или др. агрегаты схожие по названию, принцип тот же что и дрелью, просто мощности и точность выше.

Знаю правду пару челов которые незнакомые со столяркой, ту же хрень ручным фрезером делали, но это реальный гемор, так они давно на дрель перешли.

0
vadim d

Местный

Москва

08.07.2009 в 08:04:28

WEREG написал : Чёта я тя непонял, афтар топа эта ешо в первых постах расписал, перьями

:) НЕ, я просто попробывал недавно сверлом по дереву , ну наверно видел такие , У него центральный выступ имеет резьбу как у шурупа. . ( 9 лет врезал пером ) ,а вот с этим сверлом мне очень понравилось. Вот только как выше отмечалось фененечка одноразова и наверно хххххх заточишь :(
Удачи!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 11:24:59

vadim d написал : НЕ, я просто попробывал недавно сверлом по дереву , ну наверно видел такие , У него центральный выступ имеет резьбу как у шурупа.

Спиральное, такое ?

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

08.07.2009 в 11:38:38

Угу ,что скажешь?

0
Mig-29

Местный

Москва

08.07.2009 в 11:45:55

С почтением к опыту мастеров по установке дверей смиренно и срочно ищу ответа пока на один на вопрос: как Вы относитесть к скрытым петлям Koblenz Kubica (пр-во Италия). Они имеют регулировки в трех плоскостях. Конкретно нацелился на модель К 6700 - для дверей весом до 60 кг. Двери предполагаются производства Мебельного Центра Гранит (fc-granit.com - Екатеринбург) массив лиственницы, полотно 40мм модель Натель, филенки деревянные. Волнует то, как такие петли поведут себя в эксплуатации. Завод готов врезать их и магнитные замки (вместо своих) без доп. оплаты. Привожу картинку петли и с волнением жду приговора.

0
Вложение
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 12:07:55

vadim d написал : что скажешь?

Для сверловки такими свёрлами нужна точная разметка, т е накол шилом, а если сверлить глубокое отверстие то желательно ещё и просверлить сначала сверлом диаметром 3-4 мм, для захода. Такие свёрла в основном применяются для сверловки глубоких отверстий или отверстий под углом к плоскости детали. Скажем так это плотницкий инструмент, может быть применим для соединения брёвен или бруса, при постройке деревянных домов, на шкант. В качестве шканта используется черенок от швабры, граблей, лопаты.

0
vadim d

Местный

Москва

08.07.2009 в 12:09:43

Mig-29 Имею опыт работы с этими девайсами. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55145 двери наверно будут тяжелые ,стоит подумать про становку на 3 петли. Регулировки имеются. Ставил двери Через полгоды прехал ставить наличники. все норм правда из трех дверей о дной появился еле слышимый скрип. В петлях отсуцтвует какая нибудь смазка! VD 40! Лечит эту болячку.
Действительно лучше заказать врезку на заводе,так как по каталогу размер петли один ,а на самом деле на 1 1.5 мм меньше и такую фрезу нестандартную трудно найти , я перетачивал помоему "25" ю под размер этих петель.
Удачи!

0
vadim d

Местный

Москва

08.07.2009 в 12:14:03

2WEREG Не знаю.... шилом не накалываю и не сверлю. Хорошо идет :) правда только по древесине? по MDF залипает спираль:(

0
Mig-29

Местный

Москва

08.07.2009 в 12:16:12

vadim d написал : Имею опыт работы с этими девайсами

Большое спасибо! Камень с души! Конесно, планирую ставить по три петли на полотно. Смазку обеспечу (есть варианты и поинтереснее WD-40 - например, аккуратно пшикнуть моторным маслом. Оно лучше). А как Вам выбор дверей и производителя? Какие могут быть косяки? Дело в том, что срок изгот. у них - 30 раб. дней, завтра еду заказывать двери, чтобы не уходить с ремонтом в сентябрь...

0
vadim d

Местный

Москва

08.07.2009 в 12:24:42

2Mig-29 Посути, не встречались, на сайте тож толком ни чего нет.

0
vadim d

Местный

Москва

08.07.2009 в 12:37:49

Сейчас попробуем сообща определить основные тезисы если ,что упущу коллеги поправят

[*] Двери из массива.Готовтесь к тому , все изделия будут иметь не большие криволинейности , и к этому нужно относиться как данности! Вы выборали массив. А это дерево и материал гигроскопичный. ,но ничего страшнго в этом по большому счету нет. [*]Наличие уплотнителя в коробки это уже не "космос" как было еще несколько лет назад

так же желательно чтобы производитель продумывал и остальные вещи как например телескопические наличники, притворные планки к распашонкам. хорошие доборы с большим кол-вом типоразмеров ну иии... хорошее лако красчное покрытие.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 12:38:50

Mig-29 написал : для дверей весом до 60 кг.

Эти петли были расчитаны и изобретены для лёгких дверей электро шкафов. То что их стали внедрять в производство деревянных дверей, это явная глупость и нарушение ГОСТов, с целью удешевления производства и удорожании готового изделия. Как пример двери "Софья".

Лично моё мнение, любая дверь массой от 20 кг на таких петлях будет провисать, в следствии чего будут изнашиваться шарнирные механизмы петель...

vadim d написал : VD 40! Лечит эту болячку.

VD-40 даст только временный эффект, вобще эта смазка из разряда жидких ключей и заливать её куда либо следует в крайней ситуации, например для того чтобы отвернуть какой то заржавевший болт или винт. В замки же лить эту гадость, вообще не рекомендую! Для смазки петель нужно использовать смазки по типу литола или салидола.

0
vadim d

Местный

Москва

08.07.2009 в 12:46:57

WEREG написал : Для смазки петель нужно использовать смазки по типу литола или салидола.

Ну не было у меня этих вещей с собой . :) Двери простояли пол года пережив ремонт ! Все зазоры не изменились (двери Волховец) ....

0
Mig-29

Местный

Москва

08.07.2009 в 13:23:18

2vadim d Уже 10 лет эксплуатирую двери из массива красного дерева (были куплены по случаю и не дорого). Никаких проблем, правда в ванной - другая дверь. Так что к массиву отношусь с уважением. Изготовитель, имея малую кучку международных дипломов, божится насчет правильной сушки и склейке массива годовыми кольцами навстречу. Образцы двере производят очень хорошее впечатление (сморел в двух местах - идентично). Покрытие - 4 слоя п/у лака Аско Нобель - вроде неплохо? С доборами и распашонками проблем нетЖ

• стены сносим и строим заново
  • коробка может быть любой толщины от 75 до 120 мм с шагом 5 мм (полностью устраивает).
  • на большие толщины предлагают щиты по цене 49 руб/мм для всего портала из того же массива Думаю, дверь из лиственницы - это надолго или неправ?

2WEREG Насчет смазки полностью с Вами согласен, есть еще графитосодержащие, в том числе и консистентные - для ступичных подшипников. Тюбик завалялся... А вот насчет петель. Есть такой производитель - SIMONSWERK (Германия), так у них подобные петелки есть и на 200 кг. А бундесам верится. Koblenz - это сколок с них, подешевле. Ставить буду по 3 петли - уверен, ничего не просядет, если на дверях не кататься.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 17:57:06

Mig-29 написал : Думаю, дверь из лиственницы - это надолго или неправ?

Работать с лиственницей приятно, дверей правда не приходилось из неё делать, а вот мебель была. Думаю если по уму, то надолго.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу