20.07.2009 в 02:12:57
vadim d написал : запахнет "колхозом"
Всё сплошной колхоз, зачем столько гемороя? Положим стойку коробки, на торец полотна стоящего на торце петлевой стороны. От верха отступаем 3 мм (верхний зазор) намечаем высоту выхода языка. Берём колумбус (штангель с глубиномером) и вымеряем глубину, как это точно сделать, очень просто понять разабрав единожды ответку и усё ;)
20.07.2009 в 02:30:01
Продолжение.
[*] Я думаю не откро. Америку если скажу ,что коробки кривые. В моем случае, это не обошло стороной , прикинув величину кривизны и на сколько я смогу ее выровнять делаю поправки , не много смещая,разметку.
[*]Дальше как обычно размечаем, настраиваем ,врезаем, примеряем,прикручиваем.
[*]Прикладываю коробку к полотну ,чтобы верхний край полотна совпал с отметкой и проверяю. ....Слышен щелчок :) Пока все АЙС
Когда Впервые, я решил по пробывать такой метод , из 8 дверей только 5 работали "ЧИК-ЧИК" 1 дверь промахнулся по высоте,но дверь все таки закрывалась, а на 2 -х пришлось шлифовать Язычки :) В этот раз получилост ВСЕ ЧИК- ЧИК!!!! Не смторя на кривизну коробок и " ФАБРИЧНУЮ" врезку:( при которой один замок почему то был смещен в сторону
[*]Вот две двери ,две ответки , а "глубина" разная!
20.07.2009 в 02:53:30
WEREG написал : Положим стойку коробки, на торец полотна стоящего на торце петлевой стороны. От верха отступаем 3 мм (верхний зазор)
ВЕдь я не знал какой там зазор..
vadim d написал : Итак: В руки попался опытный образец, "Лидер" Массив Дуба. клиенты заказали врезку фурнитуры на " фабрике"
WEREG написал : Берём колумбус (штангель с глубиномером) и вымеряем глубину,
Наверное я Несовсем правильно изъяснился
vadim d написал : теперь "глубина"
Эта не та глубина на которую нужно утопить ответку. Имеется ввиду "глубина " ближе, дальше относительно уплотнителя! СМ. последнее фото
20.07.2009 в 12:09:34
vadim d написал : Эта не та глубина на которую нужно утопить ответку. Имеется ввиду "глубина " ближе, дальше относительно уплотнителя!
а я про что?!
Сначала откладываем 3 мм на верх коробки, ставим риску, по этой риске выставляем коробку на двери, по высоте. Потом глубиномером меряем от коробки до язычка (как на рисунке) и прибовляем к этому размеру половину его толщины, это есть центр. Переносим размер на коробку, чертим черту больше чем ответка на 15 мм снизу и сверху. Засверливаем отверстие пером, можно даже с запасом по диаметру. По центру (черте) выставляем ответку и прикручиваем к коробке, проверяем работу защёлки. Обводим контур ответки, откручиваем, врезаем, прикручиваем, фсё.
ЗЫ все операции по разметке ответки, делаются штангельциркулем (колумбусом)
20.07.2009 в 12:34:42
vadim d написал : наверное запахнет "колхозом"
Кстати ешо про колхоз, карандаш лучше точить канцелярской точилкой, мало того что это проще и быстрее, так ещё и уменьшает расход карандаша приблизительно в 2 раза, рекомендую. ;) Раньше сам то болгаркой, то рубанком, то стамеской, то ножом... А терь постоянно в кармане робы точилка, как данность. Карандаши ваще отдельная песня, я смотрю вы тоже Кохинор пользуете, так как найти правильный с маркировкой 2В, сами знаете.
20.07.2009 в 20:32:58
WEREG написал : Потом глубиномером меряем от коробки до язычка (как на рисунке) и прибовляем к этому размеру половину его толщины, это есть центр.
Алесандр. Тоды вопрос. А как заставить язычек магнитного замка не много " вровеньвыпирать" :) . Ведь, язычек маг. замка в спокойном положении находится в теле замка, Да еще и дверь лежит на боку! и нужно еще приложить сноровку ,что бы его вытащить без помощи маг. ответки. Даже если и выташим .(Мы же смекалистые :) ) ,то придется ее выташить как минимум на 3 мм, так как кончик язычка чуть скошен под углом, и нужно его вытаскивать пока из тела замка не выйдет уже ровная часть язычка. и ешо при этом лежит на полотне коробка......
21.07.2009 в 00:01:54
vadim d написал : Когда Впервые, я решил по пробывать такой метод , из 8 дверей только 5 работали "ЧИК-ЧИК" 1 дверь промахнулся по высоте,но дверь все таки закрывалась, а на 2 -х пришлось шлифовать Язычки В этот раз получилост ВСЕ ЧИК- ЧИК!!!! Не смторя на кривизну коробок и " ФАБРИЧНУЮ" врезку при которой один замок почему то был смещен в сторону
угусь, особенно пластиковые язычки замков "палаадиума" шлифовать хорошо ;) на бузаррах хоть подогнуть ответку можно при желании, а тут хромированная :( я, вообще, по месту вручную врезаю... трудно люфт язычка уловить,и чтобы закрывался нормально и люфт язычка выбрать...вобщем, одни маты..
21.07.2009 в 01:16:09
vadim d написал : Алесандр. Тоды вопрос. А как заставить язычек магнитного замка не много " вровеньвыпирать" . Ведь, язычек маг. замка в спокойном положении находится в теле замка, Да еще и дверь лежит на боку! и нужно еще приложить сноровку ,что бы его вытащить без помощи маг. ответки.
Вадим. Язычок замка тоже магнитый и так же хорошо липнет к любому мет предмету, как например к глубиномеру штангельциркуля. ;)
21.07.2009 в 08:44:43
пришел в голову еще один, несколько варварский способ- сверлим сквозное отверстие мм 10 с обратной стороны коробки примерно в том месте, где должен находиться язычок замка и видим в него, куда нам нужно сместиться ответкой...
21.07.2009 в 11:13:47
such написал : сверлим сквозное отверстие мм 10
10 мм не канает, поскольку приёмная часть магнитной ответки 12-14 мм. По дереву отверстия сверлят от большего к меньшему, а не на оборот как в металле. Допустим что центровка обычных замков (не магнитных) допускает небольшую кривизну в расположении языков и ригеля, по фальцевой части накладки замка, но зачем так извращаться если можно вычислить этот перекос просто измерив, разность растояний от кромки, после врезки замка?! Что касается магнитных, то этот перекос попросту недопустим, поскольку люфт магнитной защёлки приблизительно равен всего 0.3 мм, тогда как на обычных замках 1-1.5 мм.
Короче уважаемые обзаводитесь Колумбусом и не парьтесь, ваще очень странно что у вас его нет, это же прописная истина и фрезер им легче настраивать и свёрла измерять. Цена у него не большая в районе 300 р. , в отличии от штангенциркуля, заточен он не под высокую точность измерения, а всего лишь под 0.1 мм, то есть десятку, а не сотку 0.01 мм, как на штангеле.
21.07.2009 в 21:14:35
Огромное спасибо создателю данной ветки и его подробнейшему отчету по установке двери, а так же всем, кто критиковал, советовал и комментировал! Из этой ветки получилось замечательное руководство по установке дверей и замков, которое и постарался применить на практике. :) На прошедших выходных я врезал свою первую в жизни дверную ручку с замком. :) Огромное спасибо данному форуму за информацию по данной операции, которую я тут нашел и персональное спасибо всем, кто давал мне хитрые подсказки по ньюансам установки. :) Сначала, начитавшись инструкций по идеальной установке и прочитал раздел "косяки при установке" и посмотрев на свою готовую ручку, было, расстроился, так как получился, конечно, не идеал. Однако, чуть позже, подумал, пришел к выводу, что, во-первых, делал я это впервые в жизни, а, во-вторых, делал для себя и очень даже старался! И, в общем-то, результатом сам я очень даже доволен! :) В дальнейшьем буду оттачивать умение. :) Благо, еще много чего предстоит устанавливать... Так что осмелюсь зачислить свой отчет не в раздел "косяки", а в раздел "установка дверей", как отчет новичка в этом деле. :)
Собственно, подробный отчет тут:
В дальнейшем, мне предстоит и установка самой двери, ну а в ближайшей перспективе, исправление косяков с перекосившимися коробками...
Проблема описана тут:
В связи с этим, прошу подсказать уважаемых специалистов - правильный ли план исправления я выбрал?
21.07.2009 в 23:55:07
Zilius написал : В связи с этим, прошу подсказать уважаемых специалистов - правильный ли план исправления я выбрал?
План не катит, читайте тему целиком, про енто уже писали
23.07.2009 в 00:26:29
WEREG написал : ЗЫ все операции по разметке ответки, делаются штангельциркулем (колумбусом)
vadim d написал : Тоды вопрос. А как заставить язычек магнитного замка не много " вровеньвыпирать" . Ведь, язычек маг. замка в спокойном положении находится в теле замка, Да еще и дверь лежит на боку! и нужно еще приложить сноровку ,что бы его вытащить без помощи маг. ответки.
WEREG написал : Вадим. Язычок замка тоже магнитый и так же хорошо липнет к любому мет предмету, как например к глубиномеру штангельциркуля.
Штангенциркуля у меня сегодня не было........НО решил проверить ,Чет не поднимается он(язычок). :) Конечно перо не колумбус .... Завтра поеду опять на Маг. замки спецом куплю этот девайс попробую еще раз , но думаю ситуация не изменится. слишком мало металла. язычек просто сдвинулся в сторону пера и на этом его поползновения закончились.:)
WEREG написал : зачем столько гемороя?
Наверно степень Геморойности каждый мастер выбирает для сам, главное,Что бы конечный результат был хороший :) И МНЕ кажется с приминением ШТАНГЕНА в случае с маг. ответками не избавит от геморойности, но Вам наверно так удобнее. Хотя...... кто знает....
23.07.2009 в 17:37:40
Уважаемые, Вадим и Александр!
Позволю себе позанудствать со своим вопросом о косяках (во всех их смыслах)... :)
Почитав ваши посты, я делаю вывод, что вы действительно высококлассные специалисты по столярке и, потому, именно к вам вопрошаю... Более, просто, не знаю, у кого спросить... В моей персональной ветке (
Я правда не нашел где именно об этом уже говорилось, потому и прошу тыкнуть меня в ту ссылку... или рассказать своими словами.. :) Очень буду вам признателен! :)
С уважением, Андрей.
23.07.2009 в 17:53:17
Zilius Уже писали сотню раз, про то что устанавливать двери просто на пену не уместно, крепление коробки должно быть жёстким, а вы опять про чёпики
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу