22.09.2009 в 10:19:50
WEREG написал : Вот, тоже разобрал
Спасибо огромное!
22.09.2009 в 10:51:22
vadim d написал : А черенок не прокручивается?
Отрезаю черенок, по 150 мм и если в плоскость стены, по 65 мм. Поскольку черенки точёные, более длинные приходится, загонять с киянки. Кагда черенок попадается, чуть меньше диаметра сверла, то в отверстие капаю немного пены, а он заходя в отверстие как поршень, вытесняет пену. Кроме того всегда блокирую черенок, в отверстии, двумя саморезами под углом в 35-40 градусов. Один смотрит вверх, второй вниз. Саморезы загоняю, практически по самым краям отверстия.
wer90 написал : Спасибо огромное!
;)
22.09.2009 в 13:43:20
Ну вот... всю малину, э-э-э..., в общем, опустили с небес на землю...:) Я понимаю, что мне еще ранова-то давать объявление о предложении своих услуг по установке дверей. :) Собственно, это в мои планы и не входит. :) И подробный отчет о моей установке, пожалуй, лучше размещать в раздеое "левак и косяк", чем здесь. Но, все же, это был "первый блин", и, хоть, "комья" и получились, но, все же дверь стоит. В следующий раз буду совершенствовать навыки. В любом случае, я очень благодарен вашим советам. Без них я бы и так не смог поставить. Ну а суровую критику я заслужил - сам напросился на нее, выложив отчет. Теперь, буду объясняться.. :)
WEREG написал : Не понятно, зачем спрашивали как, если всё одно сделали по своему и закрепили коробку, с одной стороны, за гипс, а с другой за жесть. Хорошо сейчас у вас держит брус и клинья, а потом что держать будет? В теме неоднократно писали про обратную усадку пены, тем более такой как макрофлекс. Когда весной отопление выключат, вы к нам ещё загляните, расскажите как там ваши двери, себя ведут.
Я хотел в качестве закладного бруса хотя бы полосу из фнеры 10-ки проложить, но размер проема меня сильно обломал в этом.. :( Перекраивать же проем было не реально - пришлось бы нафиг все стены пересобирать. А там уже проводка проложена и коробка под выключатель выведена. При изменении проема, придется и этот перенос делать... Остается, лишь, сказать очередное "спасибо" работничку, выставлявшему проем... Надеюсь, все-таки, дверь удержится, так как коробку, все-таки, хоть как-то, но держат саморезы - по 3 шт. с каждой стороны и клинья, которые я не стал вынимать, а так и оставлю там. (только пару штук придется вынуть, так как они торчат, а остальные вошли в уровень со стеной).
vadim d написал : Я надеюсь Мы весной еще будем здесь ,будет повод пообщаться.
Надеюсь, что повод пообщаться будет, например, чтобы обсудить погоду и прочие трудовые достижения :) Хочется надеятся, что весной Золушка в тыкву не превратится и дверь останется стоять на своем месте. В крайнем случае, у меня уже есть опыт выравнивания дверей, путем перезапенивания. :)
vadim d написал : приколное последнее фото. А че столько пены на верхней распорке?
WEREG написал : наверное наконечник, обтирал
Ага, именно так и было. У меня случился какой-то казус с балоном и он, даже после того, как я переставал жать на курок, продолжал шипеть и плеваться пеной. Может, слишком много его тряс перед применением? Хорошо, что, опять же, по вычитанным тут рекомендациям, я пол вокруг двери застелил перед запениванием. Ибо, наплевался в вокруг прилично...
vadim d написал : По пробуйте вследующий раз сверлить под пластиковые дюбеля чуть наискосок. Так , что бы саморез стремился к середине стены НО КОНЕЧНО без ФАНАТИЗМА иначе просто призатягивании просто произойдет смещение коробки. Обычный дюбель при , распирании саморезом, начинает "давить" в двух направлениях,(разжимаются лепестки) так вот распологайте его таким образом ,чтобы они давили Вверх И Вниз , а не по сотронам. это иногда помогает . Удачи!
Спасибо за рекомендацию. В следующий раз учту. Собственно, этот скол произошел потому, что я сначала ошибся и не в том месте засверлил дюбель. В итоге, совсем рядом пришлось засверливать еще один. Этим я и ослабил кусок стены в этом месте. На фото видно, что чуть ниже торчащего из стены дюбеля имеется вторая дырка - там был первый... Собираюсь теперь это дело остатками "фугенфюллера" зашпаклевать, как и остальные месте им же заровнять, чтобы можно было обои поклеить... Можно так сделать? Или другим чем-то заделывать надо?
22.09.2009 в 13:49:57
Zilius написал : Тапками прошу сильно не кидать
ага
Просьба выложить фото (приближенные ака доскональные) зазоров, по дверному блоку-коробке, где способ запенивания - распорки. Пейзажные зарисовки не в тему, кому вы хотите закрыть глаза… если уж пытаетесь создать «аннотацию» давайте посмотрим ПОСМОТРИМ ни как на картину маслом, с пяти метров …
По мне так такие весчи на отдельную тему и так ерунды хватает ни знаю разве что ради оттенка …
22.09.2009 в 15:45:34
deuxma написал : Просьба выложить фото (приближенные ака доскональные)
Тоже плюсую, паз под петлю, без петли, эта для кого? С петлями давайте посмотрим, поближе, так же и замок интересно увидеть, и узлы запила коробок.
Zilius написал : Можно так сделать?
Если про скол на фото DSCN0075.JPG, можно и им, а если что то больше, то лучше ремсостав, от "Крепс".
30.09.2009 в 23:35:56
подскажите что можно сделать - двери мдф, коробки тоже - запенены, установили все было отлично, через месяц заделывали откосы и коробка вздулась в одном месте, получалось как будто волна, в итоге дверь зарывается с нятяжкой. Думал что от влаги и при высыхании все нормализуется, а у же прошло недели две и все так и осталось. Посоветуйте что можно сделать, кроме полного демонтажа?
30.09.2009 в 23:43:49
2lex200 Вот тут почитайте
01.10.2009 в 00:51:53
lex200 написал : Посоветуйте что можно сделать, кроме полного демонтажа?
Полного демонтажа не понадобится! Обычной ножовкой вырезаете пену в проблемном участке плюс 10-15см сверху и снизу. После этого делаете второй (параллельный) пропил со стороны проёма. Вырезанный пласт пены выталкиваете. После этого запенивайте по-новому и установите распорку.
01.10.2009 в 10:09:06
Приветстую всех мастеров этого форума. Много интересного в Ваших темах и много знакомых ситуаций за шесть лет работы по установке дверей. Правда за все это время мне не попадалась установка дверей со скрытыми петлями (кубиками) если кто подскажет какие там пораметры, как высчитывать я буду вам очень благодарен.
01.10.2009 в 17:57:46
Подскажите пожалуйста, если мастер (насколько можно понять из его слов) не собирается запенивать дверную коробку межкомнатной двери, а просто хочет ставить ее на "анкерные гвозди" - то это нормальная практика? не будет ли тогда бОльшая слышимость между комнатами?
01.10.2009 в 19:14:15
sskot написал : Правда за все это время мне не попадалась установка дверей со скрытыми петлями (кубиками) если кто подскажет
Если имеется ввиду именно петля кубика, то подробная инструкция с картинками, входит в комплект петель, по другому их не врезать, поскольку ставятся они по торцам полотна.
Юля-М написал : "анкерные гвозди"
Наверное анкерные винты, гвоздей вроде нет.
Юля-М написал : если мастер (насколько можно понять из его слов) не собирается запенивать дверную коробку межкомнатной двери, а просто хочет ставить ее на "анкерные гвозди" - то это нормальная практика? не будет ли тогда бОльшая слышимость между комнатами?
Возможно вы не допоняли мастера и он имел ввиду, что только на пену не ставит, а использует для крепления, анкера. То это нормальная практика, разве что анкера, это слишком для деревянных межкомнатных дверей, достаточно нейлоновых дюбелей ф 6 мм и саморезов. А только на анкера, в принципе поставить можно, но тады нада вспомнить совдеп, с паклей замест пены или точно до 1 мм вывести проём, в обоих взаимно пересекающихся плоскостях и вертикалях.
01.10.2009 в 19:36:35
Спасибо за ответ!:-) я его точно поняла - без запенивания, якобы от пены двери поведет. А вот что он планирует вместо пены спросить не догадалась. Вообще у меня закралось подозрение, что я нарвалась на команду халтурщиков и за "без пены" кроется скорее всего отсутствие пистолета, которым ее наносят. А малярша собралась наносить шпатлевку слоем 3 см и без сетки...
01.10.2009 в 21:26:12
Юля-М написал : отсутствие пистолета
не показатель... есть трубка, но пенить необходимо все остальное влага эт ни есть хорошо для дерева может получиться
vadim d написал : ситуевина
на одних болтах расшатается, анкера куда...? если не под петли гоните в шею... да и в общем то двери эт последняя очередь ремонта у вас я так понял еще малярно-штукатурные идут... ротбант или аналоги (легкая штукатурка) можно 3 см и без сетки, шпаклевки до 5 мм
01.10.2009 в 22:07:25
deuxma написал : анкера куда...
ну судя по количеству - 6 на коробку - то по два на каждую сторону коробки... а как это "не под петли"? Блин, вот нервотрепка. Когда денег мало, самое ужасное, что может получиться - это все переделывать заново!!! п.с. велено купить анкера либо какие-то изогнутые шурупы, строительного названия которых мне вызнать не удалось:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу