wer90 написал : Разобрал я защелку из с/у,
Вот, тоже разобрал, тока предварительно, зафиксировал задвижку саморезом.
21.09.2009 в 11:26:41
wer90 написал : Разобрал я защелку из с/у,
Вот, тоже разобрал, тока предварительно, зафиксировал задвижку саморезом.
21.09.2009 в 21:50:42
Итак, выходные прошли результативно!
Опус по установке двери считаю удавшимся. :)
Сейчас убегаю домой, дабы уже окончательно навесить дверь на свое место! :)
Подробный процесс их проведения я описал в своей ветке.
Первая часть марлезонского балета:
Тапками прошу сильно не кидать, ибо это был мой первый в жизни опыт установки двери. :)
Завтра, постараюсь продублировать процесс установке в этой ветке. Сейчас убегаю уже...
21.09.2009 в 23:43:35
Zilius написал : Опус по установке двери считаю удавшимся.
Не понятно, зачем спрашивали как, если всё одно сделали по своему и закрепили коробку, с одной стороны, за гипс, а с другой за жесть. Хорошо сейчас у вас держит брус и клинья, а потом что держать будет? В теме неоднократно писали про обратную усадку пены, тем более такой как макрофлекс. Когда весной отопление выключат, вы к нам ещё загляните, расскажите как там ваши двери, себя ведут.
22.09.2009 в 00:03:22
приколное последнее фото. А че столько пены на верхней распорке?
22.09.2009 в 00:43:26
vadim d написал : НЕ стращай!
Поживём увидим...
vadim d написал : А че столько пены на верхней распорке?
наверное наконечник, обтирал
22.09.2009 в 00:55:23
По пробуйте вследующий раз сверлить под пластиковые дюбеля чуть наискосок. Так , что бы саморез стремился к середине стены НО КОНЕЧНО без ФАНАТИЗМА иначе просто призатягивании просто произойдет смещение коробки. Обычный дюбель при , распирании саморезом, начинает "давить" в двух направлениях,(разжимаются лепестки) так вот распологайте его таким образом ,чтобы они давили Вверх И Вниз , а не по сотронам. это иногда помогает . Удачи!
22.09.2009 в 01:31:18
vadim d написал : чтобы они давили Вверх И Вниз , а не по сотронам. это иногда помогает .
Это всё фигня, я в пазогребне закладные делаю, из черенка для граблей диаметром 28 мм, предварительно просверлив гипс тем, сверлом, про которое вы спрашивали, на той странице. При том опция стандартная, нада бы уже в прайс внести, сейчас каждый второй новострой такой.
22.09.2009 в 10:19:50
WEREG написал : Вот, тоже разобрал
Спасибо огромное!
22.09.2009 в 10:51:22
vadim d написал : А черенок не прокручивается?
Отрезаю черенок, по 150 мм и если в плоскость стены, по 65 мм. Поскольку черенки точёные, более длинные приходится, загонять с киянки. Кагда черенок попадается, чуть меньше диаметра сверла, то в отверстие капаю немного пены, а он заходя в отверстие как поршень, вытесняет пену. Кроме того всегда блокирую черенок, в отверстии, двумя саморезами под углом в 35-40 градусов. Один смотрит вверх, второй вниз. Саморезы загоняю, практически по самым краям отверстия.
wer90 написал : Спасибо огромное!
;)
22.09.2009 в 13:43:20
Ну вот... всю малину, э-э-э..., в общем, опустили с небес на землю...:) Я понимаю, что мне еще ранова-то давать объявление о предложении своих услуг по установке дверей. :) Собственно, это в мои планы и не входит. :) И подробный отчет о моей установке, пожалуй, лучше размещать в раздеое "левак и косяк", чем здесь. Но, все же, это был "первый блин", и, хоть, "комья" и получились, но, все же дверь стоит. В следующий раз буду совершенствовать навыки. В любом случае, я очень благодарен вашим советам. Без них я бы и так не смог поставить. Ну а суровую критику я заслужил - сам напросился на нее, выложив отчет. Теперь, буду объясняться.. :)
WEREG написал : Не понятно, зачем спрашивали как, если всё одно сделали по своему и закрепили коробку, с одной стороны, за гипс, а с другой за жесть. Хорошо сейчас у вас держит брус и клинья, а потом что держать будет? В теме неоднократно писали про обратную усадку пены, тем более такой как макрофлекс. Когда весной отопление выключат, вы к нам ещё загляните, расскажите как там ваши двери, себя ведут.
Я хотел в качестве закладного бруса хотя бы полосу из фнеры 10-ки проложить, но размер проема меня сильно обломал в этом.. :( Перекраивать же проем было не реально - пришлось бы нафиг все стены пересобирать. А там уже проводка проложена и коробка под выключатель выведена. При изменении проема, придется и этот перенос делать... Остается, лишь, сказать очередное "спасибо" работничку, выставлявшему проем... Надеюсь, все-таки, дверь удержится, так как коробку, все-таки, хоть как-то, но держат саморезы - по 3 шт. с каждой стороны и клинья, которые я не стал вынимать, а так и оставлю там. (только пару штук придется вынуть, так как они торчат, а остальные вошли в уровень со стеной).
vadim d написал : Я надеюсь Мы весной еще будем здесь ,будет повод пообщаться.
Надеюсь, что повод пообщаться будет, например, чтобы обсудить погоду и прочие трудовые достижения :) Хочется надеятся, что весной Золушка в тыкву не превратится и дверь останется стоять на своем месте. В крайнем случае, у меня уже есть опыт выравнивания дверей, путем перезапенивания. :)
vadim d написал : приколное последнее фото. А че столько пены на верхней распорке?
WEREG написал : наверное наконечник, обтирал
Ага, именно так и было. У меня случился какой-то казус с балоном и он, даже после того, как я переставал жать на курок, продолжал шипеть и плеваться пеной. Может, слишком много его тряс перед применением? Хорошо, что, опять же, по вычитанным тут рекомендациям, я пол вокруг двери застелил перед запениванием. Ибо, наплевался в вокруг прилично...
vadim d написал : По пробуйте вследующий раз сверлить под пластиковые дюбеля чуть наискосок. Так , что бы саморез стремился к середине стены НО КОНЕЧНО без ФАНАТИЗМА иначе просто призатягивании просто произойдет смещение коробки. Обычный дюбель при , распирании саморезом, начинает "давить" в двух направлениях,(разжимаются лепестки) так вот распологайте его таким образом ,чтобы они давили Вверх И Вниз , а не по сотронам. это иногда помогает . Удачи!
Спасибо за рекомендацию. В следующий раз учту. Собственно, этот скол произошел потому, что я сначала ошибся и не в том месте засверлил дюбель. В итоге, совсем рядом пришлось засверливать еще один. Этим я и ослабил кусок стены в этом месте. На фото видно, что чуть ниже торчащего из стены дюбеля имеется вторая дырка - там был первый... Собираюсь теперь это дело остатками "фугенфюллера" зашпаклевать, как и остальные месте им же заровнять, чтобы можно было обои поклеить... Можно так сделать? Или другим чем-то заделывать надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу