26.12.2009 в 01:39:06
WEREG написал : Станок тут не причём, для этого есть короночные свёрла.
отверстие с ровными краями с обеих сторон, строго под 90 градусов, сделано за один проход.
WEREG написал : Такая ручка идёт под защёлку или замок, с ростоянием до центра 45-50 мм, а 60 не бывает.
ну стояла же там защелка с расстоянием 60, почему не бывает?
26.12.2009 в 01:45:35
bobah написал : ну стояла же там защелка с расстоянием 60, почему не бывает?
Потому что , та защёлка что стояла являлась частью knoba, то есть в комплекте к ручкам.
26.12.2009 в 02:41:57
WEREG вот отдельно.
Так насчет замены старой ручки на новую, что, никто этим до меня не занимался?
26.12.2009 в 03:35:23
bobah написал : с расстоянием 60 - да, с этим сложнее. но тоже решаемо.
Допустим что так, но опять же она сделана, под knob т е под его сквозное крепление ручек. Даже если использовать те шпильки, которые идут к фалевым ручкам, для крепления к пустотелым дверям, задачу это не решит, поскольку там другие размеры и шпильки не совпадут с отверстиями, защёлки от Норы. Чисто теоритически, возможно можно перевернуть фланец, на фалевой ручке, чтобы крепёж шёл не горизонтально, а вертикально, но возможно ли это на практике, понятия не имею.:cool:
bobah написал : что, никто этим до меня не занимался?
Скорее всего нет :( Если вы решитесь разобрать фалевую ручку, на предмет переворота фланца, то будите первым практиком в этой области. А возможно просто купите ненужный девайс, без возможности возврата, после разборки :)
26.12.2009 в 13:58:05
шпильки, установленные на фалевой ручке, совпадают с отверстиями в защелке от старой ручки. Кроме того, есть отверстия для крепления и по вертикали. и по диагонали. так что кромсать новую ручку не надо. а в остальном придется повозиться. (с металлом в том числе) Если получится, покажу.
26.12.2009 в 23:47:35
bobah написал : а в остальном придется повозиться. (с металлом в том числе) Если получится, покажу.
Тут ещё вот какая мысля пришла, можете прикупить короночное сверло, с внутренним диаметром в 50 мм и из бруса, по толщине двери, насверлить пробок, это проще чем из трубы мудрить, пробки можно посадить на клей, скажем на эпоксидку. В таком варианте шпильки и нафиг ненужны.
27.12.2009 в 01:55:04
да, насчет пробок из дерева я уже думал. конечно, не лучший вариант - большая вероятность что расколется. про металл - я имел в виду придется дорабатывать фурнитуру.
28.12.2009 в 21:34:05
На предыдущей странице nеxus задавал вопрос: как полотно на 600 переделать на 400. Он видимо решил свой вопрос, я только для инфы. Купил распашные двери одна часть 800-другая 400. Двери "Виктория" делает "Ростра" в Питере.
30.12.2009 в 18:53:25
ну , в общем, купили фрезер 129 вирутекс и ноги вегома. и ручной универсальный вирутекс. фр 66. не купили только шаблон для врезки замков. мож придумается универсальный...
30.12.2009 в 20:02:22
почетал я тут пару последних страниц и прибываю в ужасе
уже 10 лет хожу ставить двери и для врезки петель пользуюсь стамеской и молотком
для разметки ручек защёлок - угольником сверлю каронкой и фоснером
дверь выставляю по уровню и отвесу
весь инструмент весит килограм 12 (нажовка, перфоратор, стамески , авёртки, биты, шурупы по бетону ,рубаночек маленький ну и всякая мелочёка) просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (фрезер, лобзик, и тд)
может отстал я от прогресса
30.12.2009 в 20:06:58
кроме перечисленного торцовку. и уровень 2 метра длинной. и распорки. иначе- в москве..... не гуд....
30.12.2009 в 20:10:01
djek_djek76 написал : уже 10 лет хожу ставить двери
Двери дверям -рознь и установщик установщику -рознь. Все относительно в этой жизни. :)
30.12.2009 в 20:24:20
djek_djek76 написал : почетал я тут пару последних страниц и прибываю в ужасе уже 10 лет хожу ставить двери и для врезки петель пользуюсь стамеской и молотком
Вы мастер - универсал или плотник узкой квалификации? :)
30.12.2009 в 20:33:09
djek_djek76 написал : просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (фрезер, лобзик, и тд)
Всё это ускоряет процесс и экономит силы. Как сделать пазы в коробках для доборов без фрезера? Есть специальный рубанок который делает такие пазы(как называется не помню) но пока им сделаешь пазы на них потратишь весь день и что бы закрепить коробу нужен верстак большой. В итоге то что можно сделать за 15-20мин. займет рабочий день. А пока закрутишь все саморезы отверткой руки отвалятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу