vadim d написал : Со стороны петель Зазор формируется за счет зазора между картами самой петли и может колебаться от 1мм до 3мм .
У этой петли зазор был НУЛЕВОЙ пришлось одну "карту" при врезке утапливать не заподлицо.
31.12.2009 в 14:10:45
vadim d написал : Со стороны петель Зазор формируется за счет зазора между картами самой петли и может колебаться от 1мм до 3мм .
У этой петли зазор был НУЛЕВОЙ пришлось одну "карту" при врезке утапливать не заподлицо.
31.12.2009 в 15:02:01
vadim d написал : Наберитесь терпения
Эх, хорошие мастера всегда в дефиците .
vadim d написал : без поога 1см Айс но принимайте а рсчет стыкочные пророжки
Не люблю я эти порожки, везде лежит линолеум, все стыки прирезал и склеил. В ванну будет порог, т.к. решили с женой, что лучше будем иногда дверь приоткрывать, но звукоизоляция будет нормальной. 3 января будут устанавливать, постараюсь результат запечатлеть, ну и скажу, чтоб начали с двери в гардероб, а там по ситуации.
vadim d написал : Нет этт не ваша Проблема.
Учитывая, что мастера сказали купить пену и шурупы - это тоже было бы моей проблемой. Установка с врезкой замков , петлей и установкой расширителей - 1500 р.
31.12.2009 в 16:51:36
Мое ИМХО :У МАСТЕРА должно быть ВСЕ С СОБОЙ!!!!!! на то он и МАСТЕР. ПУсть это будет выглядеть Так - установка двери (петли ,ручки ,наличники) 1500р + 150-200р расходники.Мастер их с неба не берет :) Хотя некоторые просто закладывают это в стоиомость и не парят мозк ни себе ни клиентам.
31.12.2009 в 17:42:31
vadim d написал : Хотя некоторые просто закладывают это в стоиомость и не парят мозк ни себе ни клиентам.
На мой взгляд это оптимально. Сам занимаюсь установкой спутниковых антенн, у меня цена включает конечную стоимость независимо от места установки и не компостирую мозги клиенту анкерами, глухарями и прочей крепежной фигней.
02.01.2010 в 00:09:23
В новый год - с новым вопросом :)
Двери (планируемые) в комнату и ванную стоят рядом, перпендикулярно, от угла до проемов примерное по 8 см - как раз чтобы наличник не распускать. Стены 15 в толщину - будут доборы. Дверь в комнату будет открываться внутрь. Дверь в ванну - хотелось бы сделать открывающейся наружу (в коридор). Если вешать двери на одном уровне - то верхние наличники будут на разном уровне (как я понимаю, на добор наличник крепится почти в край, что примерное 1 см от "среза" коробки, а около петель наличник крепится рядом с ними, т.е. примерное в 2 см от "среза"). Что делать? Вешать двери на разном уровне? Может быть я не очень понятно объяснил суть, но надеюсь те, кто сталкивался с подобной задачей, поймут и поделятся опытом :)
02.01.2010 в 01:00:31
xcv_ru написал : что примерное 1 см от "среза" коробки, а около петель наличник крепится рядом с ними, т.е. примерное в 2 см от "среза").
Если не телескоп, то в 4 мм.
xcv_ru написал : Может быть я не очень понятно объяснил суть
Всё бы ничего, но где название производителя и серия?
xcv_ru написал : поймут и поделятся опытом
Поделимся, тока вводную шире сделайте.
02.01.2010 в 10:37:42
Извиняюсь, про самое главное то я и забыл :)
Двери Стендор, модель Гауди.
Коробка почти как на картинке..
На картинке - то, как планируется ставить двери
02.01.2010 в 11:05:46
На этом ролике показано всё проще...
02.01.2010 в 12:23:33
Посмотрел ролик и сразу вспомнил это сообщение :)
djek_djek76 написал : почетал я тут пару последних страниц и прибываю в ужасе уже 10 лет хожу ставить двери и для врезки петель пользуюсь стамеской и молотком для разметки ручек защёлок - угольником сверлю каронкой и фоснером дверь выставляю по уровню и отвесу
весь инструмент весит килограм 12 (нажовка, перфоратор, стамески , авёртки, биты, шурупы по бетону ,рубаночек маленький ну и всякая мелочёка) просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (фрезер, лобзик, и тд)
может отстал я от прогресса
02.01.2010 в 12:45:27
xcv_ru написал : Коробка почти как на картинке..
Два варианта, паз под дбор расширить, что более правильно
Либо не расширять и по стороне открывания наличник бить, по той же плоскости, что и на доборе
02.01.2010 в 12:57:14
каковыы необходимые параметрыфрезы для быборки паза под планку замка на ДВЕРИ. ? вернее бывает ли фреза 22 мм диаметром?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу