02.01.2010 в 01:00:31
xcv_ru написал : что примерное 1 см от "среза" коробки, а около петель наличник крепится рядом с ними, т.е. примерное в 2 см от "среза").
Если не телескоп, то в 4 мм.
xcv_ru написал : Может быть я не очень понятно объяснил суть
Всё бы ничего, но где название производителя и серия?
xcv_ru написал : поймут и поделятся опытом
Поделимся, тока вводную шире сделайте.
02.01.2010 в 10:37:42
Извиняюсь, про самое главное то я и забыл :)
Двери Стендор, модель Гауди.
Коробка почти как на картинке..
На картинке - то, как планируется ставить двери
02.01.2010 в 11:05:46
На этом ролике показано всё проще...
02.01.2010 в 12:23:33
Посмотрел ролик и сразу вспомнил это сообщение :)
djek_djek76 написал : почетал я тут пару последних страниц и прибываю в ужасе уже 10 лет хожу ставить двери и для врезки петель пользуюсь стамеской и молотком для разметки ручек защёлок - угольником сверлю каронкой и фоснером дверь выставляю по уровню и отвесу
весь инструмент весит килограм 12 (нажовка, перфоратор, стамески , авёртки, биты, шурупы по бетону ,рубаночек маленький ну и всякая мелочёка) просто не представляю зачем с сабой таскать половину мастерской (фрезер, лобзик, и тд)
может отстал я от прогресса
02.01.2010 в 12:45:27
xcv_ru написал : Коробка почти как на картинке..
Два варианта, паз под дбор расширить, что более правильно
Либо не расширять и по стороне открывания наличник бить, по той же плоскости, что и на доборе
02.01.2010 в 12:57:14
каковыы необходимые параметрыфрезы для быборки паза под планку замка на ДВЕРИ. ? вернее бывает ли фреза 22 мм диаметром?
02.01.2010 в 13:17:12
2WEREG Спасибо за элегантное решение! А сколько примерное у Мастеров будет стоить подобное расширение паза?
Про вариант 2 я конечно же изначально думал - но не могу сообразить насколько это красиво/некрасиво :) Кстати есть и третий вариант - делать все двери внутрь :)
02.01.2010 в 13:40:47
C2h5-OH написал : 22 мм
такая и у энкора есть, вот на 21 или 23 поискать нужно..
xcv_ru написал : Про вариант 2 я конечно же изначально думал - но не могу сообразить насколько это красиво/некрасиво
Это нормально, если так делать на всех дверях, то ешо и закономерно.
xcv_ru написал : Кстати есть и третий вариант - делать все двери внутрь
Такой вариант был бы, если бы был прописан в условии..
xcv_ru написал : А сколько примерное у Мастеров будет стоить подобное расширение паза?
02.01.2010 в 17:42:08
WEREG написал : вот на
WEREG написал : 23 поискать нужно
Вопрос стоит остро Кто нить гденить видел? 21-ю тож с удовольствием под Маг. замок прикупил бы Если кто что видел в личку бросьте!Ё спасибо.
02.01.2010 в 17:52:43
2xcv_ru Первый Вариант От Александра, должен делать Мастер Опытный, если он этого раньше не делал , лучше ограничиться Вторым
"Разбежка" наличника не будет столь высока ,что бы посчитать ее некрасивой.
Еще один момент,находиться внизу.
Это зазор от пола. допустим зазор в "комнату" будет 1см. В Ванную 1.5 см это немного, выигрываете 5мм (дверь будет чуть выше) раздвигать наличник придеться меньше.
02.01.2010 в 20:17:41
2vadim d посмотрите в инет магазине калпа - врикша. там смт и другие. вот в других. и смотрите....
02.01.2010 в 21:37:08
2vadim d Вообще хотел договариваться об установке с Вами :) на февраль.. А то что внизу - в ванне порожек, дверь в любом случае будет подрезаться. Проблема только в том, что в ванной проем даже чуть ниже (менее 5 мм) оного в комнате - и увеличить его в высоту крайне сложно - плитка в ванне давно приклеена. Отрезать несколько миллиметров болгаркой.. жуть как не хочется. 31 декабря как раз расширял проем в комнату, и увеличивал комнатные проемы в высоту - до арматуры (стены кирпичные). Хотелось бы на этих пыльных работах закончить :) Проемы вообще не самые лучшие :( Но думаю с Мастером на месте можно будет найти правильное решение! :)
03.01.2010 в 21:17:51
Подскажите по дверям. В зале планируется распашная дверь 40 + 60 см. Проем примерно 120 см. Чем добрать косяки, чтобы вся эта кострукция с годами не просела. Не на пену же ее сажать. Так понимаю, что надо ставить брус подходящий по толщине. Какой зазор на пену оставлять в идеальном случае между брусом и коробкой с каждой стороны?
03.01.2010 в 21:19:56
Fusion написал : Какой зазор на пену оставлять в идеальном случае между брусом и коробкой с каждой стороны?
10-15 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу