alla40 написал :
Лучше металической для входа двери нет. Не клинит, не ведет.
Тут вы немножко не правы, металл при нагревании расширяется, а при замерзании сужается, т е при неправильном изготовлении, петли может просто сорвать, только резкими перепадами температуры
WEREG написал :
только резкими перепадами температуры
Столь резких перепадов воздуха в природе не встречается. Тем более дом постоянного проживания.
Из личного опыта - после того как поставили бронированную проблем нет, а вот с деревянной разок в окно пришлось залезать.
Нужен совет специалистов. Предполагается установить широкий добор и наличник из шпонированного МДФ в ванную комнату. Можно ли обработать тыльные части, чем либо (чем?) для уменьшения влагопоглощения? Вентиляция в ванной нормальная.
P.S.От ремонта осталось
Maxvl написал :
Можно ли обработать тыльные части, чем либо (чем?) для уменьшения влагопоглощения? Вентиляция в ванной нормальная.
Если очень хочется можно любым влагостойким лаком, но на самом деле ламинат будет отслаиваться, только по стыкам и нижним верхним торцам, вот их проще всего затереть воском или парафином.
WEREG написал :
Вы это мосвичам скажите, у них вчера при -5 дождь шёл
Мы также благополучно попали под этот дождь. благо Красногорск в трех километрах от МКАД. Ну и как, под таким дождем, металическая дверь лучше или деревянная, будь хоть каким лаком обработаная?
Я 29го дверку поставил, а до этого 25е было, выходные и т.д В выходные не везде работать можно да и я сам не особо жажду по выходным вкалывать. Кстати 29го выехал с заказа в начале четвертого и еле успел ребенка из садика в пять минут седьмого забрать, она там с воспитательницей одна осталась. Я 3 часа потратил на дорогу которая утром заняла 40минут.
Мастера с Новым Годом. Клиентов богатых вам побольше, здоровья и "успехов в труде и большого счастья в личной жизни"!!!
А я с вопросом! Снял старую дверь "канадку" вместо нее поставил питерскую "викторию". Коробку не
меняю т.к. коробка хорошая, хоть цвет маленько не совпадает с дверью. Не знаю насколько эт нехорошо, но пока оставляю так, а вот обналичку отшлифую и попробую подогнать цвет под дверь.
Дверь уже навесил. Но в коробке есть дыра под защелку. Вот хачу вставить защелку в новую дверь
так, шоб новую дыру в коробке не долбить. Ну а затем поставлю ручки.
Подскажите технологию, как сделать паз под защелку в двери.
2paporl Спасибо за поздравления!
по теме..
Четкой технологии нет. каждый мастер делает наверно по своему.
Для начало Вам нужно убедиться, что новое полотно встало в старую коробку ,как старое. То есть не произошло смещений. по вертикали и по плосктси.
Зазор между полотном и верхней перекладиной должен быть такойже как и у старого полотна.
Притвор должен быть , полотно должно плотно прилегать к четверти коробки без зазоров.
Толщина нового полотна должна быть такой как и старой.
Если все эти условия соблюдены, просто со старого полотна перенесите метки Врезаной защелки, на новое полотно.
vadim d написал :
полотно должно плотно прилегать к четверти коробки без зазоров.
Вот енто наверное есть самое главное, посколькувсе полотна имеют свою индивидуальную кривизну и в процессе монтажа, коробка устанавливается по полотну, копируя его профиль по притвору, т е его верх и низ должны иметь плотное прилегание. Но поскольку вы не меняете коробку, то обеспечить плотное прилегание можно только выпуском петель. Например если верх полотна по притвору немного выпирает, то выпустив нижнюю петлю, можно это скомпенсировать.
С фото пока никак. Уехал фотик на север Пермского края. После 4-го если токмо. Но и без фотика могу сказать, что прилегает дверь
к коробке хорошо со стороны петель и к порогу. Ровненько. А к вехней перекладине и к стойке, с противоположной петлям стороны,
не доходит в верхнем углу около 10 мм. То бишь стойка коробки, противоположная петлям вверху ушла внутрь комнаты на 10 мм.
Старая дверь стояла также.
Выправить наверно уже никак. Надо выравнивать стену.
Оторвал нижнюю петлю от коробки и вместе с дверью выдвинул наружу на 5 мм. В районе защелки прилегает нормально . Може защелка еще чуть притянет.
Положение новой двери не совпадает со старарой. Соб-сно вопрос в том как точно разметить отв-е под защелку в новой двери по старому пазу в коробке?
С высотой проблем возникнуть не должно - нужно только на двери разметить положение будущего язычка.
На стандартной двери - 40 мм, при врезке защелки по центру, расстояние от притворной плоскости двери до края язычка защелки составляет 26 мм.
Вопрос Вадиму, т.к. он у нас устанавливал двери....(Подольск)
Демонтажсложный,каковва вероятность повредить полОтна? Ведьу нас (двери Софья) все запененои просиликонено...отдирать не айс наверное...мы хотьи нашли человека кто разобрал полс-стиралки, но это тоже тот еще гиморрррр.... неизвестно что хлеще, разобрать стиралку ил и снять коробку....так вот... какова вероятность попортить двери???
Простите ежеличго за прбелы - мелкий ребнок разобрал и частично сломал клаву ноутбука....тяжело нажимать
Двери испортить вряди. получиться. Понятно дело ,что нужно делать все аккуратно. А вот наличиник. может испортитсья. Не всегда ,но вероятность есть.
Дело в том ,что наличник телескопический, и место склейки "клюва" (часть наличника которая входит в дверную коробку) с самим наличником относительно хрупкое. При не аккуратной попытке вытащить наличник из паза в этом месте он ломается.
В Вашем случае должен выйти нормально именно это иместо я не проклеивал.
ЗЫ Дима звонил ,вроде как стиралку занесли.....
vadim d написал :
Дело в том ,что наличник телескопический, и место склейки "клюва" (часть наличника которая входит в дверную коробку) с самим наличником относительно хрупкое.
Именно из-за этой фигни стараюсь что бы ни в паз ни на "клюв" ни что клеющее не попадало. Там порой и без клея запаришся вытаскивать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.