22.04.2010 в 23:03:36
Marozoff написал : я чёй-то подумал, что мне с первого раза что фрезером, что стамесками - пофиг чем косяки ловить
Для разовой работы стамеска рулит, а сколы подмажете воском или цветным детским карандашом, или фломастером по цвету
22.04.2010 в 23:56:26
Коля-мба написал : держит дверь.
Не понимаю-зачем вообще нужны какие то держатели двери.Положил набок,сел сверху,врезка 5-10 минут и отставил в сторону.В чем проблема?
23.04.2010 в 00:06:50
модельщик Да проблем то нет.Врезают не только петли,замок тоже врезать надо.
23.04.2010 в 00:32:30
AlSh77 написал : замок тоже врезать надо.
Замок на установленной двери удобнее врезать.Я за себя говорю.
23.04.2010 в 07:55:39
Marozoff написал : да и с "бутербродами" как эта дверь тоже...
это LVL брус
Royal написал : А так столом уже не воспользуешься - держит дверь.
А зачем одновременно? Врезка фурнитуры на все полотна это одна операция, а роспуск доборов, совсем другая.
23.04.2010 в 07:58:47
модельщик написал : Я за себя говорю.
Это вы как плотник говорите, обычно всю фурнитуру в цеху врезают, тобишь в столярке.
23.04.2010 в 08:21:01
WEREG написал : обычно всю фурнитуру в цеху врезают, тобишь в столярке.
Опять не догоняю.Если приехал на заказ,в квартиру-какой цех?Какая столярка?
23.04.2010 в 09:33:04
модельщик написал : Замок на установленной двери удобнее врезать
А чем врезаете на установленной двери? Стамеска?;)
WEREG написал : обычно всю фурнитуру в цеху врезают
Кстати, кто-нибудь в курсе, как происходит врезка фурнитуры в условиях производства?
модельщик написал : Положил набок,сел сверху,врезка 5-10 минут и отставил в сторону.В чем проблема?
Кому как удобно. Мне лично удобно подойти с любой стороны к врезке, когда между ног ничего лишнего не болтается.:)
23.04.2010 в 10:18:43
vadim d написал : Быть может .но Вы задавали вопрос
Спасибо за внимание конечно, но вопрос был несколько иным: 1) Чем убрать зазор между стеной и наличником ( 0- 3мм.)? а)Герметик акрил (где купить Москва) б)Чем то ещё в) забить (на зазор) 2) Чем убрать зазор между коробкой и наличником(1-1,5мм)? а) Воск (как вы его вгоняете в щели)? б) Герметик
vadim d написал : Вот Вам ответ и он не зависит от ФАтальности. можно заделовать щели даже меньше чем у Вас. и при этом не испачкать стены.
А вот КАК заделывать, даже и не спрашивал. Тут вопросов нет. Только малярная лента. Вопрос был как вы воск загоняете в мелкие щели?
23.04.2010 в 10:24:57
WEREG написал : это LVL брус
так вот он какой, северный олень! :) а я всё думал, чё там за композитные материалы:
6.2 . Выборку под петли и замок нужно делать ручным электрическим фрезерным инструментом. В крайнем случае стамеской. Необходимо учитывать, что в конструкции и полотна и коробки применяются композитные материалы, которые в обработке существенно отличаются от цельной древесины.
23.04.2010 в 10:44:46
Royal написал : кто-нибудь в курсе, как происходит врезка фурнитуры в условиях производства?
В условиях малого производства есть верстак с горизонтальной (для выборки под корпус замка) и вертикальной фрезой (для сверления сквозного отверстия)
23.04.2010 в 10:54:10
Nolik написал : как вы воск загоняете в мелкие щели?
Попробуйте подогреть зажигалкой. Проведите по трещине, пока жидкий, потом сухой тряпочкой уберёте излишки. Иногда срезы плинтусов так "подкрашиваю".
P.s. Герметики обычно приобретаю на рынке. Испанский Quilosa.
23.04.2010 в 11:13:47
Marozoff написал : 6.2 . Выборку под петли и замок нужно делать ручным электрическим фрезерным инструментом. В крайнем случае стамеской. Необходимо учитывать, что в конструкции и полотна и коробки применяются композитные материалы, которые в обработке существенно отличаются от цельной древесины.
это из инструкции к данной двери.Может я конечно отстал от жизни но считаю что стамеской намного быстрей и удобнее.правда я и врезаю уже 30 лет.Для врезки петель использую стам.шириной 55*2 мм.из отличной стали.1 заточки хватает на десяток дверей.Думаю что пока устанавливаю приспособы и настраиваю фрезер можно пару дверей поставить.
23.04.2010 в 13:27:30
модельщик написал : это из инструкции к данной двери.
вот именно, что от этой двери - мне сравнивать не с чем (в смысле шпон на массиве, шпон на этом LVL брусе, на МДФ, или ещё на чём), но по сравнению с совковыми деревянными крашеными дверьми этот LVL да ещё со шпоном...
получается там разные по плотности слои и длинный край петли попал на мягкий слой, который легко крошится. Я хоть и прорезал шпон ножом, но кромка шпона всё равно обшелушилась вместе с этим мягким слоем пирога... понятно, что опыта и мастерства не хватает, просто подумалось что фрезеру пофиг эта структура с разной плотностью...
23.04.2010 в 16:55:19
Marozoff написал : опыта и мастерства не хватает,
у вас вполне нормальная врезка получилась.Не заморачивайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу