Извините, порожек это прикрывающий стык плитки и ламината?
И ещё: насчёт ширины проёма, 2 проёма ширина 70см, 3 проёма ширина 90см, и проём для двустворчатой двери 130см. Это значит 2 двери на 60см в санузлы, 3 двери на 80см, и двустворчатая по 60см. Правильно?
Да. Все правильно.
Еще у проемов есть высоты.
Ну а с высотами Вам уже сказали. Проверьте как Вам сделают проемы - места примыкания наличника и стены. http://wood-doors.narod.ru/proem.html
Такого порога дверной коробки точно не будет. Я вот думала что буду ставить двери Волховец или Софья, определённые модели нравятся. Стала смотреть технические характеристики этих дверей, у Волховца написано: ширина блока 666, 766, 866, 966, это проёма,коробки или полотна. Т.е. с шириной двери 60 и 80 я найду двери и у волховца и у софьи?
А что скажете по поводу раздвижных дверей?
Проблема такая. Квартира куплена без ремонта, но двери уже стоят. В том числе и дверь на кухню. См. план. А на смежную стену (справа, если смотреть на дверь) хотелось бы вписать шкафчик (снова см. план). Но дверь на кухню в основном всё равно будет открыта, поэтому для шкафа остаётся всего 85см, остальное место до стены пустует из-за того, что двери нужно закрываться. А хотелось бы использовать все 130 сантиметров стены (ну, или хотя бы 110-120 :o ). Все размеры на плане приблизительные.
А вот как это выглядит в реальности (фоткал штробу, поэтому дверь не совсем попала в кадр)
Я так понимаю, если дверь будет сдвигаться (а не открываться), то это решит проблему. Что выбрать? Две створки или одну? Какие они вообще бывают и какую мне надо? Сколько примерно стоят такие двери?
Вообще я не планирую часто закрывать кухонную дверь, но всё-таки на кухне стиралка и всякая пахнущая вкусняшка, просто аркой не хотелось бы ограничиваться.
Ivan1515 написал :
Что выбрать? Две створки или одну?
Думаю что Вам нужна одна створка. И размер до стены как раз оптимальный. Две створки усложнят немного конструкцию, да и смысла их нет делать по 35см. Вот, для примера фото. Двери в гардеробную, две створки по 60см.. Расстояние от стены около 10см.
А, вы это имели ввиду..
Да, по этой сссылке я заходил. Однако, возможно, я опять недопонял, но уж больно мне такая конструкцция напоминает "дверь-гармошку", а гармошка, честно признаться, совсем не понравилась..
waw0375 написал :
Думаю что Вам нужна одна створка. И размер до стены как раз оптимальный. Две створки усложнят немного конструкцию, да и смысла их нет делать по 35см. Вот, для примера фото. Двери в гардеробную, две створки по 60см.. Расстояние от стены около 10см.
Кстати, вот!
Как раз примерно вот так я и хотел бы сделать, как на этом фото!
Это же, как я понимаю, как раз, какие-то легкие двери?
Не подскажете - что это за двери на фото?
Zilius написал :
Не подскажете - что это за двери на фото?
Это привезённые с таможни. Навряд-ли найдёте такие же. Но подобные раздвижные системы сейчас не трудно найти. По-моему есть и у "Волховца" и у "Софьи".